Macarrão com molho a bolonhesa simples

Macarrão com molho a bolonhesa rápido e fácil

Rendimento4 porções
tempo de preparo15 minutos
Um bom de macarrão com molho à bolonhesa não precisa ser demorado. Nesta receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos.

Um bom de macarrão com molho à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos. Preparar um autêntico molho à bolonhesa pode parecer contraditório quando se busca rapidez na cozinha.

Um bom de macarrão com molho à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos. Preparar um autêntico molho à bolonhesa pode parecer contraditório quando se busca rapidez na cozinha.

No entanto, nos dias de hoje é necessário encurtar o processo em meio a uma rotina agitada. A minha versão desse molho clássico é simplificada e utiliza molho de tomate caseiro, que foi previamente preparado e congelado para emergências.

Escolhi coxão mole moído, e recomendo a você que peça ao açougueiro que retire o excesso de gordura. Caso você não tenha molho de tomate caseiro pronto, sugiro usar o molho de tomate da Pomorola. Outra opção é cozinhar tomates italianos maduros.

Um bom molho de macarrão à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos.

Ingredientes básicos para fazer macarrão com molho a bolonhesa

Para fazer essa receita você vai precisar de ingredientes simples. Aqui utilizei meu molho de tomate caseiro, mas você pode usar um molho pronto de boa qualidade.

  • cebola picada
  • alho amassado
  • carne moída
  • molho de tomate
  • extrato de tomate
  • folhas de louro
  • sal
  • óleo ou azeite
  • macarrão
Um bom molho de macarrão à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos.

Modo de preparo

Ao utilizar molho de tomate pronto (caseiro ou industrializado) é possível ter um refeição completa e muito saborosa em cerca de 15 minutos. Veja abaixo como fazer.

  • Em uma panela, aqueça óleo e refogue cebola até murchar.
  • Adicione alho dourado, carne, e cozinhe até perder a cor vermelha.
  • Acrescente molho de tomate, extrato, louro, sal e água se necessário.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Sirva imediatamente.

O molho de tomate pode ser substituído por tomates italianos maduros picados. Cozinhe por um pouco mais de tempo para que ele fique macio.

Um bom molho de macarrão à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos.

3 motivos para fazer molho de tomate caseiro

Fazer molho de tomate caseiro pode trazer diversos benefícios, tanto em termos de sabor quanto de saúde. Aqui estão 3 motivos para considerar esse como um novo abito culinário:

  1. Ingredientes frescos e naturais: Ao fazer o molho em casa, você tem controle total sobre os ingredientes. Pode escolher tomates frescos e orgânicos, garantindo um produto final mais saudável e saboroso.
  2. Sem aditivos químicos: Muitos molhos de tomate industrializados contêm aditivos como conservantes e corantes. Ao preparar em casa, você elimina a necessidade desses componentes, tornando seu molho mais saudável.
  3. Redução de sódio e açúcar: Produtos industrializados geralmente contêm níveis elevados de sódio e açúcar. Ao fazer seu próprio molho, pode controlar a quantidade desses ingredientes, tornando sua refeição mais saudável.
Um bom molho de macarrão à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos.

Espero que essa se torne sua receita de macarrão com molho a bolonhesa favorita como é a minha. Faço praticamente toda semana aqui em casa e todos amam, principalmente as crianças. Uma dica legal é fazer uma grande quantidade dessa receita de molho e congelar em potes. Depois é só descongelar, aquecer e servir com macarrão. Ela é um verdadeiro curinga na cozinha.

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Cassis.

Um bom molho de macarrão à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos.

Macarrão à bolonhesa em 15 minutos

Espero que essa se torne sua receita de macarrão com molho a bolonhesa favorita como é a minha. Faço praticamente toda semana aqui em casa e todos amam, principalmente as crianças. Uma dica legal é fazer uma grande quantidade dessa receita de molho e congelar em potes. Depois é só descongelar, aquecer e servir com macarrão. Ela é um verdadeiro curinga na cozinha.Cassis
Um bom de macarrão com molho à bolonhesa não precisa ser demorado. Nesta receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos.
Tempo total 15 minutos
Curso Massa
Cozinha Italiana
Porções 4 porções
Calorias 177 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1/2 unidade cebola picada
  • 2 dentes alho amassado
  • 250 g carne moída
  • 340 ml molho de tomate
  • 1 colher de sopa extrato de tomate
  • 2 unidades folhas de louro
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa óleo
  • 500 g macarrão cozido al dente de sua preferência

Modo de preparo
 

  • Leve ao fogo uma panela média, acrescente o óleo e deixe esquentar. 
  • Acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Em seguida, junte o alho. 
  • Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne e mexa bem para que ela fique solta. 
  • Cozinhe até perder a cor vermelha, em segida junte o molho de tomate, o extrato de tomate, as folhas de louro e o sal. Se necessário, acrescente um pouco de água. 
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. 
  • Sirva em seguida com macarrão cozido.

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Palavra-chave macarrão com molho bolonhesa, macarrão simples
Espero que essa se torne sua receita de macarrão com molho a bolonhesa favorita como é a minha. Faço praticamente toda semana aqui em casa e todos amam, principalmente as crianças. Uma dica legal é fazer uma grande quantidade dessa receita de molho e congelar em potes. Depois é só descongelar, aquecer e servir com macarrão. Ela é um verdadeiro curinga na cozinha.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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