Um bom de macarrão com molho à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos. Preparar um autêntico molho à bolonhesa pode parecer contraditório quando se busca rapidez na cozinha.
No entanto, nos dias de hoje é necessário encurtar o processo em meio a uma rotina agitada. A minha versão desse molho clássico é simplificada e utiliza molho de tomate caseiro, que foi previamente preparado e congelado para emergências.
Escolhi coxão mole moído, e recomendo a você que peça ao açougueiro que retire o excesso de gordura. Caso você não tenha molho de tomate caseiro pronto, sugiro usar o molho de tomate da Pomorola. Outra opção é cozinhar tomates italianos maduros.
Ingredientes básicos para fazer macarrão com molho a bolonhesa
Para fazer essa receita você vai precisar de ingredientes simples. Aqui utilizei meu molho de tomate caseiro, mas você pode usar um molho pronto de boa qualidade.
- cebola picada
- alho amassado
- carne moída
- molho de tomate
- extrato de tomate
- folhas de louro
- sal
- óleo ou azeite
- macarrão
Modo de preparo
Ao utilizar molho de tomate pronto (caseiro ou industrializado) é possível ter um refeição completa e muito saborosa em cerca de 15 minutos. Veja abaixo como fazer.
- Em uma panela, aqueça óleo e refogue cebola até murchar.
- Adicione alho dourado, carne, e cozinhe até perder a cor vermelha.
- Acrescente molho de tomate, extrato, louro, sal e água se necessário.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Sirva imediatamente.
O molho de tomate pode ser substituído por tomates italianos maduros picados. Cozinhe por um pouco mais de tempo para que ele fique macio.
3 motivos para fazer molho de tomate caseiro
Fazer molho de tomate caseiro pode trazer diversos benefícios, tanto em termos de sabor quanto de saúde. Aqui estão 3 motivos para considerar esse como um novo abito culinário:
- Ingredientes frescos e naturais: Ao fazer o molho em casa, você tem controle total sobre os ingredientes. Pode escolher tomates frescos e orgânicos, garantindo um produto final mais saudável e saboroso.
- Sem aditivos químicos: Muitos molhos de tomate industrializados contêm aditivos como conservantes e corantes. Ao preparar em casa, você elimina a necessidade desses componentes, tornando seu molho mais saudável.
- Redução de sódio e açúcar: Produtos industrializados geralmente contêm níveis elevados de sódio e açúcar. Ao fazer seu próprio molho, pode controlar a quantidade desses ingredientes, tornando sua refeição mais saudável.
Espero que essa se torne sua receita de macarrão com molho a bolonhesa favorita como é a minha. Faço praticamente toda semana aqui em casa e todos amam, principalmente as crianças. Uma dica legal é fazer uma grande quantidade dessa receita de molho e congelar em potes. Depois é só descongelar, aquecer e servir com macarrão. Ela é um verdadeiro curinga na cozinha.
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Cassis.
Macarrão à bolonhesa em 15 minutos
CassisINGREDIENTES
- 1/2 unidade cebola picada
- 2 dentes alho amassado
- 250 g carne moída
- 340 ml molho de tomate
- 1 colher de sopa extrato de tomate
- 2 unidades folhas de louro
- 1/2 colher de chá sal
- 1 colher de sopa óleo
- 500 g macarrão cozido al dente de sua preferência
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela média, acrescente o óleo e deixe esquentar.
- Acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Em seguida, junte o alho.
- Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne e mexa bem para que ela fique solta.
- Cozinhe até perder a cor vermelha, em segida junte o molho de tomate, o extrato de tomate, as folhas de louro e o sal. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Sirva em seguida com macarrão cozido.