Um bom molho de macarrão à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos.
Parece contraditório se falar em molho bolonhesa e prato rápido. Há quem diga, inclusive, que isso não existe! É um crime.
Mas, sejamos sinceros: eu trabalho, tenho uma filha pequena e uma casa pra cuidar, e nem sempre tenho tempo para preparar um autêntico molho à bolonhesa. ok!?
Algumas vezes a gente precisa encurtar o caminho para chegar em algum lugar, e a minha receita de molho à bolonhesa para macarrão é exatamente assim.
Prefiro fazer uma versão simples e rápida do molho à bolonhesa tradicional, do que acabar caindo nas graças de um fast food qualquer por ser mais rápido.
Para diminuir o peso da minha culpa, utilizo molho de tomate caseiro, que fiz na slow cooker e congelei para ser utilizado em momentos de desespero e fome extrema.
Começamos então, como uma excelente base. Esse molho de tomate caseiro por si só já vale uma refeição. Quem resiste a um bom espaguete pomodoro?
Uso uma carne moída de qualidade, mas nem de perto chega a ser um filé mignon. Coxão mole é a minha escolha.
Peça para seu açougueira retirar o excesso de gordura antes de moer a carne.
Sou chata com cebola, como já devem saber. Ou ela é pequena o suficiente para eu não vê-la ou grande o suficiente para conseguir tirá-la. Sugiro picar bem picadinho, assim não interfere na estética do prato.
Se você não tiver um bom molho de tomate (se não tiver caseiro, sugiro utilizar o Salsaretti Gourmet), pode picar alguns tomate italianos maduros e cozinhar até que eles desmanchem. Quando estou sem tempo, sem molho pronto, é exatamente isso que eu faço para ter um bom molho de macarrão à bolonhesa.
Se não tiver tomate italiano, não tem problema, pode usar outro tipo. Mas se atente em usar tomate bem maduro.
Vou deixar aqui o link do meu molho de tomate caseiro e mais algumas sugestões de molhos para macarrão.
COMO FAZER MOLHO DE TOMATE CASEIRO
MOLHO BARBECUE CASEIRO
MACARRÃO COM PRESUNTO, QUEIJO E ERVILHAS
Bjo bjo
Cassis.
Macarrão com molho a bolonhesa simples
Ingredientes
- 1/2 unidade cebola picada
- 2 dentes alho amassado
- 250 g carne moída
- 340 ml molho de tomate
- 1 colher de sopa extrato de tomate
- 2 unidades folhas de louro
- 1/2 colher de chá sal
- 1 colher de sopa óleo
Instruções
- Leve ao fogo uma panela média, acrescente o óleo e deixe esquentar.
- Acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Em seguida, junte o alho.
- Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne e mexa bem para que ela fique solta.
- Cozinhe até perder a cor vermelha, em segida junte o molho de tomate, o extrato de tomate, as folhas de louro e o sal. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Sirva em seguida.