Experimente os brownie de ovo de Páscoa! São pequenos, fofinhos e deliciosos, decorados com mini ovos de chocolate. Esta receita de brownie de uma tigela é super rápida de preparar e você nunca mais vai querer usar mistura pronta. Além disso, são perfeitos para deixar sua mesa de sobremesas de Páscoa ainda mais festiva!
Brownie De Ovo De Páscoa
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de gotas de chocolate
- ½ xícara de manteiga sem sal
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¾ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de cacau em pó
- ½ colher de chá de sal
- ½ xícara de mini ovos de chocolate metade deles picados grosseiramente
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira quadrada de 23 cm e forre-a com papel manteiga, deixando sobrar nas bordas para facilitar na hora de tirar os brownies da forma depois de assados.
- Derreta o chocolate junto com a manteiga em uma tigela refratária média, colocada sobre uma panela com água fervente. Certifique-se de que a tigela não toque na água para evitar que o chocolate queime. Mexa até derreter e ficar bem misturado. Em seguida, retire do fogo.
- Adicione os açúcares à mistura de chocolate e mexa bem até ficar tudo incorporado. Depois, acrescente os ovos e a baunilha, misturando até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha, o cacau em pó e o sal à mistura, e mexa bem com uma espátula grande até que tudo esteja incorporado. Despeje a massa grossa na assadeira preparada.
- Asse os brownies por 25-30 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo, com apenas algumas migalhas úmidas. Se sair limpo, é sinal de que os brownies estão cozidos demais.
Aqui estão as dicas para armazenamento e congelamento
Como armazenar: Guarde os brownies em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até uma semana. Evite empilhá-los, pois o caramelo pode fazer com que grudem se estiverem empilhados.
Como congelar: Os brownies podem ser congelados facilmente. Coloque-os em camadas únicas separadas por pedaços de papel manteiga dentro de um recipiente hermético ou saco para freezer. Eles podem ser congelados por até 3 meses. Para consumir, deixe os brownies descongelar na geladeira durante a noite ou em temperatura ambiente por algumas horas.
Vegano: Para um brownie vegano já postei uma receita muito fácil. Veja aqui como fazer.