O MELHOR CHOCOLATE QUENTE CASEIRO

O melhor chocolate quente caseiro

Rendimento4 porções
tempo de preparo15 minutos
Esse chocolate é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!!!! Ficou muitooo bom, gente. 

Chocolate Quente Caseiro Cremoso. Uma combinação de cacau em pó e gotas de chocolate torna este chocolate quente ainda mais saboroso e delicioso! Pronto em minutos.

Esse chocolate é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!!!! Ficou muitooo bom, gente.

Chocolate quente caseiro

Se você está imaginando como gostaria de passar todas as noites de frias do ano, é com as mãos envoltas em torno de uma caneca quente de chocolate quente. Pontos extras se o chocolate quente vier com chantilly e uma pitada de chocolate amargo picado.

Amigos, é muito simples fazer Chocolate Quente Caseiro. Deixe de lado aquele pacote de pó pronto! Jogue um punhado de ingredientes reais em uma panela e você terá Chocolate Quente Caseiro em minutos! É fácil, delicioso e muito mais satisfatório do que os produtos comprados prontos.

Esta receita é feita com uma mistura de cacau em pó e pedaços de chocolate. O cacau em pó adiciona o sabor característico do “chocolate quente” e os pedaços de chocolate derretem na mistura, tornando a bebida ainda mais cremosa, rica e luxuosa. Um toque de extrato de baunilha completa todo aquele sabor achocolatado e faz deste o que considero o Chocolate Quente Caseiro perfeito.

Esse chocolate é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!!!! Ficou muitooo bom, gente.

Ingredientes do chocolate quente

Coloque o leite de sua preferência em uma panela e leve ao fogo médio-baixo. Usar leite em vez de água torna este chocolate quente ainda mais cremoso e saboroso. Prefiro leite integral ou leite 2%, mas você pode escolher o tipo de leite que quiser (até usei leite de amêndoa sem açúcar).

Adicione o cacau em pó e o açúcar e aqueça até ficar quente.

Assim que o leite estiver quente, adicione os pedaços de chocolate, mexendo até que derretam no leite.

Adicione um pouco de extrato de baunilha.

Sirva imediatamente, coberto com suas guarnições preferidas: marshmallows, chantilly, chocolate picado, pedaços de biscoito triturados ou o que preferir.

Esse chocolate é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!!!! Ficou muitooo bom, gente.

Uma das coisas maravilhosas de fazer chocolate quente do zero é que você pode prepará-lo exatamente como desejar!

  • Quer mais rico? Adicione meio a meio.
  • Quer menos doce? Use pedaços de chocolate amargo.
  • Quer uma versão mais saudável? Use leite desnatado ou leite de amêndoa e reduza um pouco o açúcar.
  • Quer um toque de sabor extra? Adicione canela, extrato de hortelã-pimenta, uma dose de café expresso ou um fiozinho de calda de caramelo.

As opções são infinitas!

Esse chocolate é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!!!! Ficou muitooo bom, gente.
Chocolate quente caseiro é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!

O melhor chocolate quente caseiro

Chocolate Quente Caseiro Cremoso. Uma combinação de cacau em pó e gotas de chocolate torna este chocolate quente ainda mais saboroso e delicioso! Pronto em minutos.Cassis
Esse chocolate é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!!!! Ficou muitooo bom, gente. 
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Café da manhã
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 80 kcal

INGREDIENTES
  

  • 4 colheres de sopa cacau em pó
  • 2 a 4 colheres de sopa açúcar
  • 1 pitada sal
  • 2 e 1/2 xícara de chá leite integral
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha

Modo de preparo
 

  • Aqueça uma panela pequena em fogo baixo e acrescente o cacau em pó, o açúcar, o sal e cerca de 2 colheres de sopa de leite. Misture os ingredientes, e mantenha no fogo até que o açúcar tenha se dissolvido. 
  • Aumente a temperatura do fogo para alto e acrescente o restante do leite. Mexa bem para que todos os ingredientes estejam bem combinados entre si.
  • Mexa ocasionalmente até que o leite ferva, deixe ferver por 2 minutos e em seguida desligue.
  • Misture a baunilha e sirva em seguida. 

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Notas

Sirva acompanhando com espuma de leite e algumas raspas do seu chocolate favorito. Para versão alcoólica, acrescente 1 colher de sopa de rum, vodka ou licor. 
Palavra-chave chocolate, receitas de inverno
Chocolate Quente Caseiro Cremoso. Uma combinação de cacau em pó e gotas de chocolate torna este chocolate quente ainda mais saboroso e delicioso! Pronto em minutos.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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