Bolo de creme de leite é super leve, fofo e muito saboroso. Receita fácil e prática de uma bolo único. Confira.
Depois de preparar a New York Cheesecake a uns tempos atrás, me deparei com um probleminha: O que fazer com o creme de leite fresco que sobrou?? Não queria fazer outra cheesecake, e fiquei com aquele tanto de creme parado na geladeira. O creme de leite -principalmente o fresco- dura pouco, tem que consumir rápido ou jogar fora – e eu não queria jogar fora. hehe
Foi ai que em uma das minhas andanças por blogs de culinária, me deparei com a receita de Bolo de creme de leite, limão e gengibre da Patricia Scarpin do blog Technicolor Kitchen. Não resisti e preparei a receita, mas alterei um pouco as quantidades, pois precisava utilizar todo o creme de leite (a receita original pede só 1 xícara de chá). Na verdade, eu simplesmente dobrei-a e deu super certo. Utilizei uma forma de fundo removível de 23cm e rendeu um bolo grande, fofo e macio.
O sabor é maravilhoso, o gengibre da um toque divino e o limão uma acidez que eu adoro.
Ele é perfeito para ser servido com uma xícara de café com leite <3. Muito amor pelos lacinhos de pano =)
Bolo de creme de leite
CassisINGREDIENTES
- 210 g farinha de trigo
- 190 g farinha para bolo
- 3 colheres de chá fermento em pó
- 3 colheres de chá gengibre em pó
- 1 pitada sal
- 4 unidades ovos
- 2 xícaras de chá creme de leite fresco
- 350 g açúcar cristal
- 2 colheres de chá extrato de baunilha
- 2 unidades raspas de limão
- 2 colheres de sopa suco de limão
- açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
- Farinha de bolo caseira: Misture 160gr de farinha de trigo comum com 30gr de amido milho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura baixa). Unte uma forma de aro removível com 23cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- Em uma tigela média, misture as farinhas, o fermento, o gengibre e o sal. Reserve.
- Na bacia da batedeira, bata os ovos até espumarem. Acrescente o creme de leite, o açúcar e a baunilha e bata em velocidade alta até que a mistura fique com a textura de creme de leite levemente batido. Raspe as laterais da tigela quando necessário.
- Junte as raspas, o suco de limão e os ingredientes secos e bata em velocidade baixa até que todos os ingredientes fiquem incorporados. Despeje na forma preparada e asse por 50-60 minutos (no meu forno foram 60 minutos) ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito se ficar na dúvida).
- Deixe esfriar na forma por 30 minutos e então remova o aro lateral, deixando o bolo esfriar completamente. Em seguida, retire o fundo da forma, e deixe o bolo esfriar em uma gradinha. Quando estiver frio, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.