Receita de Paçoca de Colher Cremosa, fácil de fazer e fica uma delícia. Com apenas 5 ingredientes, fica pronto em poucos minutos. Chegou aquele momento novamente, onde todas as atenções estão voltadas para as comidas de festa junina. E ainda bem que é assim, porque nós amamos isso, certo?
Por aqui esta sempre foi e sempre será o período do ano mais aguardado. Esta frio, tem pamonha, doces diversos, bolos caseiros, curau, paçoca e uma diversidade de pratos que só encontramos nessa época.
Em casa nós gostamos de tudo que é de Festa Junina, mas neste ano eu resolvi provar coisas novas, que nunca havia preparado antes.
A alguns dias atrás você viu que postei uma receita de Pé de Moleque com leite condensado, que também é conhecido como Pé de Moça. Foi um sucesso.
Todos adoraram, eu sinceramente não sei porque não havia feito esse doce antes.
Esta semana fiz a paçoca de colher cremosa que é ficou simplesmente maravilhosa. Se puder, sirva em copinhos ou xícaras de café, para ficar bem bonito.
Decore com amendoim triturado ou mesmo pé de moleque picado. Fica maravilhoso.
Para fazer a Paçoca de Colher Cremosa você vai precisar de:
- Amendoim sem pele e torrado
- Leite condensado
- Manteiga sem sal (pode usar margarina também
- Leite integral
- Creme de leite
O modo de preparo é o mais simples possível, é colocar tudo na panela, leve ao fogo até engrossar e está pronto. Em seguida, deixe esfriar um pouco, coloque nos copinhos, decore e sirva. Eu disse que era muito fácil.
Essa é uma boa sobremesa para fazer para aqueles almoços de família e o tempo esta curto. Eu falo sério quando digo que é um doce rápido.
Para completar, rende muito bem e serve tranquilamente 10 pessoas.
A consistência desse doce é bem cremosa, parece canjica, sabe? Para deixar ele ainda melhor acrescente canela em pó, doce de leite, coco ralado, cravo da índia.
As possibilidades são muitas.
Mas eu gosto mesmo é do jeito tradicional. Para finalizar, essa receita ainda tem a vantagem de não precisar modelar, não suja quase nada, fica pronta em poucos minutos e tem o mesmo sabor da paçoca tradicional.
Perguntas e respostas sobre Paçoca de colher cremosa
Quais os benefícios da paçoca?
A paçoca é uma fonte de energia rápida, pois possui açúcar em sua composição. O amendoim é possui diversos minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis.
Faz mal comer muita paçoca?
Como qualquer outro tipo de alimento que se coma em grande quantidade, a paçoca também faz mal se consumida em excesso. Isso porque este é um alimento rico em açúcar.
Além disso, existe uma uma toxina chamada aflatoxinas que pode ser encontrada no amendoim, mas principalmente na paçoca e seu consumo está relacionado a problemas como câncer no fígado.
Então é melhor ir com calma na paçoquita, combinados?
Qual é a origem da paçoca de amendoim?
Esse doce que nós tanto amamos tem origem indígena, salgada feita com carne e farinha de mandioca preparada no pilão de maneira artesanal. A paçoca de amendoim doce surge em outro momento e hoje faz parte da cultura nacional brasileira.
Como tirar a casca do amendoim?
Um das melhores dicas que tenho para te dar é: utilize uma peneira grossa para separar o amendoim da casca.
Mas o primeiro passo é torrar o amendoim em uma assadeira rasa, é bem rápido e você precisa ficar de olho para não queimar.
Retire do forno, espere então esfriar completamente. Isso ajuda a casca sair mais fácil e não te queima.
Próximo passo, passe os amendoim uns contra os outros. Faça movimento de vai e vem para criar um atrito entre eles e soltar toda a pele.
Por fim, é hora de separar casca e amendoim. O melhor método que encontrei foi usar a peneira do espremedor de laranja, foi super rápido e deu muito certo. Separa a casca, coloca o amendoim limpo em um recipiente, por fim repita até acabar os grãos.
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<3 Cassis.
Paçoca de colher cremosa: receita simples e fácil de fazer
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de chá Amendoim, tostado, sem pele
- 1 lata Leite condensado
- 1 colher de sopa manteiga sem sal
- 1 caixinha Creme de leite
Modo de preparo
- Coloque o amendoim sem casca e torrado no liquidificador e usando a tecla pulsar, triture até formar uma farofa grossa. Você ainda quer uns pedaços maiores, então cuidado para não bater além da conta.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente o amendoim e a lata de creme de leite sem soro.
- Coloque em potinhos, copinhos, taças ou xícaras de café. Decore com amendoim moído. Sirva quente ou fria.
2 comentários em “Paçoca de colher cremosa: receita simples e fácil de fazer”
Que ótima ideia! Adoro paçoca, e a ideia de uma versão cremosa parece deliciosa! Com certeza vou experimentar essa receita.
Tenho certeza de que você vai adorar experimentar essa receita. Quando fizer, não deixe de compartilhar como ficou e se a versão cremosa atendeu às suas expectativas.