Bolo de limão siciliano fácil

Bolo de limão siciliano fácil

Rendimento6 porções
tempo de preparo1 hora
Bolo de limão siciliano fofo e muito macio. Receita clássica, com poucos ingredientes e um sabor único. Faça e comprove.

Esta receita de bolo de limão úmido é deliciosamente fofa, com um toque cítrico e incrivelmente fácil de fazer do zero! Cada mordida é cheia de sabor de limão siciliano, e a cobertura de limão por cima vai te deixar viciado desde a primeira mordida.

Esta receita de bolo de limão úmido é deliciosamente fofa, com um toque cítrico e incrivelmente fácil de fazer do zero! Cada mordida é cheia de sabor de limão siciliano, e a cobertura de limão por cima vai te deixar viciado desde a primeira mordida.

Se você é fã do Lemon Loaf do Starbucks, vai se apaixonar por esta receita, feita totalmente do zero em menos de 10 minutos.

É uma das minhas guloseimas favoritas para o lanche da tarde ou café da manhã, sempre recebendo elogios – desaparece em minutos!

A massa é feita com raspas e suco de limão siciliano fresco, com uma calda de limão caseira após assar, e coberta com a mais deliciosa cobertura de limão.

Esta receita de bolo de limão úmido é deliciosamente fofa, com um toque cítrico e incrivelmente fácil de fazer do zero! Cada mordida é cheia de sabor de limão siciliano, e a cobertura de limão por cima vai te deixar viciado desde a primeira mordida.

Este bolo não é seco nem pesado, é perfeitamente úmido e fofo, mantendo-se fresco por dias. Uma escolha ideal para qualquer ocasião. Se você ama sobremesas de limão, não deixe de experimentar este bolo!

Dicas e truques para esta receita fácil de bolo de limão siciliano:

  • Você pode assar esta receita em uma assadeira para uma apresentação diferente, apenas certifique-se de untar bem a forma.
  • As raspas de limão são essenciais para o maravilhoso sabor do bolo.
  • Use suco de limão fresco para o melhor sabor.
  • Ao fazer a cobertura de limão, cuidado para não adicionar muito líquido, você quer uma cobertura espessa.
  • Este bolo fica bem por até 4 dias em temperatura ambiente.
Aqui você vai encontrar 12 receitas de bolo simples para o café da tarde. Se você não sabe fazer bolo, não se preocupe!

Bolo de limão siciliano fácil

Bolo de limão siciliano fofo e muito macio. Receita clássica, com poucos ingredientes e um sabor único. Faça e comprove.Cassis
Bolo de limão siciliano fofo e muito macio. Receita clássica, com poucos ingredientes e um sabor único. Faça e comprove.
Tempo total 1 hora
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 6 porções

INGREDIENTES
  

  • 100 g farinha de trigo
  • 100 g amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá fermento químico
  • 4 unidades ovos
  • 200 g açúcar
  • 2 unidades limões siciliano (suco e raspas de casca)
  • 200 g manteiga derretida

Modo de preparo
 

  • Aqueça o forno a 180oC, Unte a fôrma com manteiga e polvilha farinha de trigo. 
  • Misture em uma tigela a parte, os 100gr de farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos. 
  • Acrescente o açúcar e bata mais. Adicione o suco e as raspas de limão. Acrescente alternadamente a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Transfira a mistura para a fôrma e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. 
  • Misture aos poucos cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa. Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão. Deixe seca e corte em fatias para servir. 
Palavra-chave bolo de limão, bolo de limão siciliano, limão siciliano

Se quiser mais receitas deliciosas com banana, confira nossa seleção completa de bolos caseiros. TENTOU ESTA RECEITA? Compartilhe com nossa comunidade @COZINHALEGALBLOG

Bolo de limão siciliano fofo e muito macio. Receita clássica, com poucos ingredientes e um sabor único. Faça e comprove.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

1 comentário em “Bolo de limão siciliano fácil”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating