Esta receita de bolo de limão úmido é deliciosamente fofa, com um toque cítrico e incrivelmente fácil de fazer do zero! Cada mordida é cheia de sabor de limão siciliano, e a cobertura de limão por cima vai te deixar viciado desde a primeira mordida.
Se você é fã do Lemon Loaf do Starbucks, vai se apaixonar por esta receita, feita totalmente do zero em menos de 10 minutos.
É uma das minhas guloseimas favoritas para o lanche da tarde ou café da manhã, sempre recebendo elogios – desaparece em minutos!
A massa é feita com raspas e suco de limão siciliano fresco, com uma calda de limão caseira após assar, e coberta com a mais deliciosa cobertura de limão.
Este bolo não é seco nem pesado, é perfeitamente úmido e fofo, mantendo-se fresco por dias. Uma escolha ideal para qualquer ocasião. Se você ama sobremesas de limão, não deixe de experimentar este bolo!
Dicas e truques para esta receita fácil de bolo de limão siciliano:
- Você pode assar esta receita em uma assadeira para uma apresentação diferente, apenas certifique-se de untar bem a forma.
- As raspas de limão são essenciais para o maravilhoso sabor do bolo.
- Use suco de limão fresco para o melhor sabor.
- Ao fazer a cobertura de limão, cuidado para não adicionar muito líquido, você quer uma cobertura espessa.
- Este bolo fica bem por até 4 dias em temperatura ambiente.
Bolo de limão siciliano fácil
CassisINGREDIENTES
- 100 g farinha de trigo
- 100 g amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá fermento químico
- 4 unidades ovos
- 200 g açúcar
- 2 unidades limões siciliano (suco e raspas de casca)
- 200 g manteiga derretida
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180oC, Unte a fôrma com manteiga e polvilha farinha de trigo.
- Misture em uma tigela a parte, os 100gr de farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos.
- Acrescente o açúcar e bata mais. Adicione o suco e as raspas de limão. Acrescente alternadamente a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Transfira a mistura para a fôrma e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Misture aos poucos cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa. Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão. Deixe seca e corte em fatias para servir.
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1 comentário em “Bolo de limão siciliano fácil”
Oi linda , eu gostaria de receber essa receita com a maior medida. Amo limão siciliano