Você não vai acreditar como fazer Nutella caseira é fácil. Tudo que você precisa é de alguns ingredientes e de um processador de alimentos.
Por que fazer Nutella caseira
Uma generosa camada de nutella espalhada em uma torrada quente. Isso não soa como um bom café da manhã? Com certeza pra mim é uma ótima maneira de começar o dia. Que que a gente ama Nutella, não é segredo pra ninguém. Mas essa receita de nutella ou creme de avelã caseira é um trunfo na cozinha. Sabe porque?
Rende aproximadamente 500g do mais puro creme de avelã com chocolate. Você pode diminuir a quantidade de açúcar, usar chocolate meio amargo para uma versão menos doce e consequentemente mais saudável.
Ingredientes básicos para fazer Nutella
Para fazer nutella em casa você vai precisar de alguns poucos ingredientes, que incluem: avelã sem casca, açúcar, chocolate ao leite, óleo de coco e uma pitada de sal.
Como fazer a Nutella (creme de avelã)
- Pré-aqueça o forno e prepare uma assadeira. Coloque as avelãs na assadeira e asse por 12 a 15 minutos .
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Esfregue suavemente as avelãs com as mãos até que a pele saia.
- Coloque as avelãs em um processador de alimentos e processe até formar uma pasta.
- Adicione o açúcar e o cacau. Misture até ficar bem combinado.
- Com o processador de alimentos ligado, regue com o óleo e a baunilha.
- Adicione o sal e processe por 5 segundos.
- Acrescente o chocolate derretido nesse fase e processe mais um pouco.
Para garantir que sua Nutella feita em casa seja suave e cremosa, você precisará de um liquidificador potente ou de um processador de alimentos. Moer nozes até formar uma manteiga leva alguns minutos, então você precisa de uma máquina que possa lidar com isso sem superaquecer.
Dicas para a melhor Nutella caseira:
- torrar as avelãs: isso permite que as castanhas liberem os óleos que ajudarão a transformá-las em uma pasta cremosa. Você pode torrar no forno ou no fogão utilizando uma frigideira. Veja o vídeo.
- retire a casca da avelã: pode ser difícil retirar de todas, então faça com o máximo que conseguir. A casca vai deixar o creme mais rústico. Utilize um pano de prato limpo para te ajudar nesse processo.
- derreta o chocolate: para obter a melhor textura, use uma boa barra de chocolate ao leite e derreta com cuidado para não queimar.
- sal: é conhecido por realçar o sabor do chocolate.
Como armazenar a Nutella?
Uma vez feito, guarde o creme de avelã em um recipiente com tampa. Você não precisa refrigerar. Isso fará com que a propagação endureça.
Quanto tempo dura o creme de avelã?
Tranquilamente 2 semanas em temperatura ambiente. Para uma maior durabilidade, guarde na geladeira (isso fará o creme ficar bem firme).
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❤ Cassis.
Como fazer Nutella caseira
CassisINGREDIENTES
- 230 g Avelã
- 1 xícara de chá Açúcar de confeiteiro
- 1/3 xícara de chá Cacau em pó
- 2 colheres de sobremesa Óleo de coco
- 1 pitada sal
- 50 g Chocolate ao leite
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone. Coloque as avelã. Asse por 12 a 15 minutos. Observe-os após o 10º minuto, se não estiverem dourando muito rápido.
- Retire do forno e transfira para uma toalha de cozinha limpa. Deixe esfriar até que seja seguro ao toque.
- Quando esfriar, esfregue suavemente as castanhas com a toalha até que a pele saia.
- Coloque as nozes no processador de alimentos e processe até ficar bem moída. Raspe as laterais da tigela do processador de alimentos conforme necessário.
- Processe até começar a liquefazer. Pode demorar cerca de 5 minutos. Pare o processador de alimentos conforme necessário para raspar as laterais da tigela.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó à mistura.
- Com o processador de alimentos ligado, regue com o óleo e o extrato de baunilha. Processe até ficar homogêneo.
- Adicione o sal e o chocolate derretido. Processe até formar um creme uniforme.
- Coloque em um pote com tampe e guarde na geladeira por até um mês.