A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor. Com as férias chegando ao fim chegou a hora de testar algumas receitas de lanches saudáveis e saborosos para as meninas levarem para escola.
Esse cupcake de banana saudável e saboroso surgiu na minha timeline do instagram e foi uma grata surpresa. Desde a primeira vista me chamou atenção e pareceu muito bom.
Reduzido em açúcar e podendo substituir a farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral, logo se tornou uma receita a ser testada.
Um cupcake saboroso, rico em nutrientes e aprovado por minhas crianças, que não só comeram como quiseram repetir.
Vale a pena incluir essa pequena delícia na sua lista de lanches fáceis para escola. Rende 14 mini cupcakes.
Esse é o típico bolinho que a família inteira vai adorar, não fica muito doce, não é enjoativo e combina bem com um chá ou café da tarde. Os amigos dos seus filhos também irão amar. Prepare uma fornada desses cupcakes para festas infantis e os convidados vão te perguntar de qual confeitaria você comprou.
Acrescente uma cobertura e esta pronta uma sobremesa saudável e saborosa feita com suas próprias mãos.
Como armazenar cupcake de maneira correta?
O primeiro passo para o cupcake continuar saboroso é guarda-lo somente depois de totalmente frio.
Uma dica importante é deixar esfriar em cima de uma grade de resfriamento (como na foto). Essa grade além de ajudar a esfriar mais rápido evita que forme vapor embaixo dos cupcakes.
Após os cupcakes frios, mantenha-os sempre em um pote hermético para evitar contaminação e também para que o ar não os seque.
Eles podem ser mantidos à temperatura ambiente fora da luz solar por um dia ou na geladeira por 5 dias. Se colocar na geladeira, retire 1 hora antes para que ele volte a ficar macio.
Qual temperatura ideal para assar cupcakes?
A temperatura ideal para assar cupcakes é entre 170º e 180º. Evite assar em temperatura muito alta para que o topo não asse antes e acabe queimando.
Como variar o cupcake de banana sem mexer na receita
Essa receita é muito versátil e é fácil de fazer adições ou substituições sem perder a sua essência.
Alguns testes que já fiz e deram certo:
- Trocar farinha de trigo integral por farinha de trigo comum
- Trocar banana nanica por outro tipo de bananas maduras
- Trocar açúcar mascavo por açúcar branco
- Acrescentar 1/4 de xícara de chá de aveia em flocos finos
- Acrescentar 1/4 de nozes picadas ou outro tipo de castanhas
- Acrescentar 1/4 de xícara de chá de frutas secas (melhor uva passas)
- Trocar manteiga por óleo na mesma quantidade (evite óleo de soja)
- Acrescentar 1/2 colher de chá de canela em pó
- Cobertura tipo de cuca feita com manteiga, açúcar e farinha de trigo
Mas antes de mudar a receita, recomendo que faça como sugerida abaixo e somente após esse primeiro teste que você comece a alterar para ajustar ao seu paladar.
Essa receita também aceita bem qualquer tipo de recheio. Faça com antecedência e só recheie depois de totalmente frio.
Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog
❤ Cassis.
Cupcake de banana: receita saudável e que as crianças amam
CassisINGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá leite
- 1 unidade ovo
- 4 colheres de sopa manteiga amolecida
- 5 colheres de sopa açucar mascavo
- 1 xícara de chá farinha de trigo integral
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 2 unidades banana
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio).
- Descasque as bananas, amasse uma e corte a outra em rodelas. Reserve.
- Em uma tigela, bata com um garfo o ovo, manteiga e leite por 20 segundos.
- Junte a farinha de trigo, açúcar e o fermento. Misture até formar uma massa lisa.
- Acrescente a banana amassada e mexa mais um pouco.
- Coloque forminhas de papel nas cavidades de uma forma de mini cupcake. Encha cada forminha até a metade e coloque uma rodela de banana sobre cada cavidade.
- Asse por 11 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.