Cupcake de banana: receita saudável e que as crianças amam

Cupcake de banana: receita saudável e que as crianças amam

Rendimento14 porções
tempo de preparo21 minutos
A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor.

A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor. Com as férias chegando ao fim chegou a hora de testar algumas receitas de lanches saudáveis e saborosos para as meninas levarem para escola. 

A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor.

Esse cupcake de banana saudável e saboroso surgiu na minha timeline do instagram e foi uma grata surpresa. Desde a primeira vista me chamou atenção e pareceu muito bom. 

Reduzido em açúcar e podendo substituir a farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral, logo se tornou uma receita a ser testada. 

Um cupcake saboroso, rico em nutrientes e aprovado por minhas crianças, que não só comeram como quiseram repetir. 

Vale a pena incluir essa pequena delícia na sua lista de lanches fáceis para escola. Rende 14 mini cupcakes. 

Esse é o típico bolinho que a família inteira vai adorar, não fica muito doce, não é enjoativo e combina bem com um chá ou café da tarde. Os amigos dos seus filhos também irão amar. Prepare uma fornada desses cupcakes para festas infantis e os convidados vão te perguntar de qual confeitaria você comprou. 

Acrescente uma cobertura e esta pronta uma sobremesa saudável e saborosa feita com suas próprias mãos. 

A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor.

Como armazenar cupcake de maneira correta?

O primeiro passo para o cupcake continuar saboroso é guarda-lo somente depois de totalmente frio. 

Uma dica importante é deixar esfriar em cima de uma grade de resfriamento (como na foto). Essa grade além de ajudar a esfriar mais rápido evita que forme vapor embaixo dos cupcakes. 

Após os cupcakes frios, mantenha-os sempre em um pote hermético para evitar contaminação e também para que o ar não os seque. 

A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor.

Eles podem ser mantidos à temperatura ambiente fora da luz solar por um dia ou na geladeira por 5 dias. Se colocar na geladeira, retire 1 hora antes para que ele volte a ficar macio. 

Qual temperatura ideal para assar cupcakes?

A temperatura ideal para assar cupcakes é entre 170º e 180º. Evite assar em temperatura muito alta para que o topo não asse antes e acabe queimando. 

Como variar o cupcake de banana sem mexer na receita

Essa receita é muito versátil e é fácil de fazer adições ou substituições sem perder a sua essência. 

Alguns testes que já fiz e deram certo: 

  • Trocar farinha de trigo integral por farinha de trigo comum 
  • Trocar banana nanica por outro tipo de bananas maduras
  • Trocar açúcar mascavo por açúcar branco 
  • Acrescentar 1/4 de xícara de chá de aveia em flocos finos
  • Acrescentar 1/4 de nozes picadas ou outro tipo de castanhas
  • Acrescentar 1/4 de xícara de chá de frutas secas (melhor uva passas)
  • Trocar manteiga por óleo na mesma quantidade (evite óleo de soja)
  • Acrescentar 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Cobertura tipo de cuca feita com manteiga, açúcar e farinha de trigo 

Mas antes de mudar a receita, recomendo que faça como sugerida abaixo e somente após esse primeiro teste que você comece a alterar para ajustar ao seu paladar. 

Essa receita também aceita bem qualquer tipo de recheio. Faça com antecedência e só recheie depois de totalmente frio.

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❤ Cassis.

A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor.

Cupcake de banana: receita saudável e que as crianças amam

A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor. Com as férias chegando ao fim chegou a hora de testar algumas receitas de lanches saudáveis e saborosos para as meninas levarem para escola. Cassis
A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 11 minutos
Tempo total 21 minutos
Curso cupcakes
Cozinha Confeitaria
Porções 14 porções
Calorias 52 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1/2 xícara de chá leite
  • 1 unidade ovo
  • 4 colheres de sopa manteiga amolecida
  • 5 colheres de sopa açucar mascavo
  • 1 xícara de chá farinha de trigo integral
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 2 unidades banana

Modo de preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio).
  • Descasque as bananas, amasse uma e corte a outra em rodelas. Reserve.
  • Em uma tigela, bata com um garfo o ovo, manteiga e leite por 20 segundos.
  • Junte a farinha de trigo, açúcar e o fermento. Misture até formar uma massa lisa.
  • Acrescente a banana amassada e mexa mais um pouco.
  • Coloque forminhas de papel nas cavidades de uma forma de mini cupcake. Encha cada forminha até a metade e coloque uma rodela de banana sobre cada cavidade.
  • Asse por 11 minutos. 
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida. 
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A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor. Com as férias chegando ao fim chegou a hora de testar algumas receitas de lanches saudáveis e saborosos para as meninas levarem para escola. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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