Esse arroz a grega, sem dúvida, é o mais saboroso arroz que você vai provar. Prático e delicioso, ele vai dar um toque especial na sua Ceia de Natal. Natal? Já?Isso mesmo, o tempo voa e mais um final de ano vem chegando, e com ele, as ideias mais variadas para compor a mesa da ceia de natal. E que tal incluir esse delicioso arroz a grega, que é super fácil nos preparativos da ceia de final de ano?
Devemos pensar em tudo para que tenhamos uma ceia linda: louças, toalha, enfeites, guardanapos…huummm.mas o que merece mesmo uma atenção especial são as comidas…essas sim são as mais esperadas, não é mesmo?
A escolha do cardápio, arroz à grega como o centro da mesa
Escolher o que vai fazer parte da ceia de Natal não é uma missão muito fácil, não é mesmo?
Eu mesma já estou cheia de ideias, e sem dúvida, essa receita deliciosa de arroz a grega está no topo da lista.Isso mesmo, vai ter arroz à grega na ceia, e o melhor de tudo é que, para quem adora a famosa ‘uva passa’.
Ela cai super bem nessa receita, junto desse arroz soltinho super fácil de fazer, mas, caso você seja do grupo dos que não podem nem ver a coitada da uva, rsrs, é só tirá-la do preparo, e ele continuará divino.
Acompanhe os ingredientes e o modo de fazer e se prepare para receber muitos elogios sobre esse prato, nas festas de final de ano.Dica: dá para fazer esse arroz a grega também na panela de arroz elétrica, basta seguir as mesmas orientações do modo de preparo.
Acompanhamentos
O arroz a grega é um prato com muitas opções acompanhamentos. Saladas e carnes caem super bem nesse cardápio. Que tal dar uma olhada nas receitas de frango assado?
Receitas para acompanhar com seu arroz á grega:
Aqui no Cozinha Legal têm receitas maravilhosas de frango, que caem super bem com esse arroz, vamos conferir?
FRANGO ASSADO NO FORNO E SUCULENTO, FRANGO ASSADO COM BATATA FÁCIL , FRANGO ASSADO COM LIMÃO E ALHO
Compartilhe suas criações conosco marcando nossa página no Instagram @cozinhalegalblog.
Arroz à grega tradicional
CassisINGREDIENTES
- 2 xícara de chá arroz branco
- 1 unidade cebola média picada
- 3 dentes alho amassado
- 1 unidade cenoura picada
- 1 unidade pimentão vermelho
- 1/2 xícara de chá uva passa
- 4 xícara de chá água
- 2 colher de chá sal
- salsinha a gosto
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela e leve para o fogo para ferver, enquanto esquenta a água, coloque 2 col de sopa de óleo de girassol em outra panela grande e leve ao fogo.
- Na panela com óleo coloque a cebola picada e o pimentão picado em cubos pequenos. Cozinhe até murchar, acrescente o alho amassado e cozinhe até começar a dourar. Em seguida acrescente a cenoura picada em cubos pequenos e mexa bem.
- Adicione o arroz, o sal e refogue utilizando uma espátula. Incorpore a água, mexa delicamente para todos os ingredientes se misturarem bem, aumente o fogo para médio e deixe a panela com a tampa semi-aberta. Não mexa mais.
- Cozinhe até a água secar completamente.
- Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.
- Por último, finalize com salsinha picada a gosto. Sirva em seguida.