Aprenda a fazer essa receita de berinjela a milanesa na airfryer que é um prato simples e delicioso. Com uma casquinha crocante por fora e um interior macio, essa é uma opção versátil para variar o cardápio.
Berinjela a milanesa na airfryer
CassisINGREDIENTES
- 1 berinjela grande cortada em rodelas de 0,5 cm de espessura
- Sal
- 1 ovo
- ½ xícara de chá farinha de rosca ou panko
- ½ xícara de chá farinha de trigo
- ¼ xícara de chá queijo parmesão ralado ou parmesão vegano
- ½ colher de chá sal
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite extra-virgem para regar
Modo de preparo
- Pré-aqueça a airfryer a 190°C.
- Polvilhe as rodelas de berinjela com sal dos dois lados e deixe escorrer numa peneira grande por 30 minutos.
- Numa tigela rasa, bata o ovo. Num prato fundo, misture a farinha de rosca (ou panko), a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
- Seque bem as rodelas, passe no ovo batido e depois na mistura de farinha e queijo. Coloque num prato e regue com azeite.
- Disponha as rodelas no cesto em uma única camada e asse por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes. Faça isso em lotes, se necessário.
- Sirva a berinjela a milanesa acompanhada de macarrão, molho de tomate, folhas de manjericão, pimenta moída na hora e um fiozinho de azeite.
Notas
Dicas da Cozinha
Seguindo essas dicas tenho certeza que sua berinjela a milanesa na airfryer ficará crocante por fora e macia por dentro. É muito importante que o corte e espessura seja uniforme para que cozinhem de maneira igual na airfryer. Antes de empanar, é seque bem as rodelas com papel toalha e deixe o excesso de água escorrer.
Pressione bem a mistura do empanamento para que ele adere bem à berinjela. Antes de colocar as rodelas de berinjela na airfryer, pré-aqueça o aparelho por alguns minutos. Isso ajudará a criar uma crosta mais crocante.
Coloque as rodelas em uma única camada no cesto e deixe espaço entre elas para que o ar quente circule livremente ao redor de cada uma. Vire-as na metade do tempo para garantir que fiquem crocantes e douradas por igual.