Bolo de tapioca com coco ralado. Delicioso, marcante e fácil de fazer. Diferente de tudo que você já provou. Aproveitando que a tapioca esta em alta no mundo culinário, hoje fiz esse bolo de tapioca que ficou simplesmente fantástico. O coco ralado por cima deu toque especial, textura maravilhosa na receita.
Já era fã de tapioca desde a época em que ninguém dava bola, minha favorita é a de leite condensado com coco ralado. Tapioca e coco ralado é o casamento perfeito. Foram feitos um para o outro <3
Se você gosta de bolo e também gosta de tapioca, você precisa fazer essa receita o quanto antes. Ela é muito boa e fácil de fazer. Só tenho uma coisa para te dizer: FAÇA
O coco ralado queimado ficou tão bom, mas tão bom, que virou caso de disputa entre o meu marido e eu. Da vontade de comer a cobertura inteira do bolo primeiro 😛
E LEMBRE-SE: FAÇA ESSE BOLO !!!
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião. E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram.
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Bolo de tapioca
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de chá tapioca
- 3 xícaras de chá leite
- 3 unidades ovos
- 1 xícara de chá açúcar
- 100 ml leite de coco
- 1 colher de sopa manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 100 g coco ralado adoçado
Modo de preparo
- Deixe a tapioca de molho no leite por 3 horas, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, o leite de coco, a manteiga e a baunilha.
- Desligue a batedeira e acrescente a tapioca. Misture bem todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (usei assadeira redonda com 25cm de diametro). Espalhe o coco ralado por cima da massa do bolo.
- Asse em forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 1 hora.
- Retire do forno, e deixe esfriar completamente antes de servir.