Brigadeiro de caipirinha já virou moda em muitas festinhas…de adulto, é claro! A combinação de um doce com um teor alcoólico tem agradado muitas pessoas ultimamente, afinal, para quem gosta de bebidas doces, é como unir o útil ao agradável.
Todo brigadeiro tem como base aquela massa deliciosa feita com leite condensado, chocolate, e aqui usamos o chocolate branco, a manteiga, que é a gordura necessária para dar liga para enrolar e um sabor que podemos escolher. Muitos sabores são possíveis…temos brigadeiro de maracujá, de damasco, de amendoim, de doce de leite, de churros…e o de caipirinha! Uma feliz combinação de um brigadeiro sabor limão com uma dose de pinga, como a nossa querida capipirinha.
Uma combinação bem feliz, não é mesmo? Bora se deliciar nesse docinho? E o melhor é que, além de tudo, ele é super simples. Fique atento ao modo de preparo e ao momento certo de colocar a bebida alcoólica, pois isso interfere no ponto e poder vir a talhar o seu doce.
Ingredientes do brigadeiro de caipirinha
Para fazer o brigadeiro de caipirinha, você precisará dos seguintes ingredientes:
- leite condensado
- chocolate branco picado
- manteiga
- limão siciliano ou taiti
- cachaça ou vodca
- essência de limão (opcional)
- Açúcar cristal e raspas de limão para decorar
Dicas da Cozinha
- Se preferir, você pode usar uma quantidade maior de cachaça para um sabor de caipirinha mais forte. Lembre-se de que o álcool evapora durante o cozimento, deixando apenas o sabor.
- As raspas de limão podem ser usadas na quantidade desejada, dependendo do quanto você gosta do sabor cítrico.
- Guarde os brigadeiros em um recipiente hermético para mantê-los frescos por mais tempo.
O brigadeiro de caipirinha é uma sobremesa única e deliciosa que combina o sabor doce do brigadeiro com o toque cítrico e refrescante da caipirinha. Surpreenda seus convidados com essa versão especial em sua próxima festa!
Brigadeiro de Caipirinha
CassisINGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 50 gramas de chocolate branco picado
- 1 colher sopa de manteiga
- Raspas de limão siciliano ou taiti
- 4 colheres sopa de pinga ou vodca
- 1 colher chá de essência de limão (opcional)
- Açúcar cristal e raspas de limão para passar os docinhos
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, EXCETO a pinga.
- Cozinhe em fogo médio até começar a ferver ou a soltar do fundo da panela tudo em uma panela, isso leva em média uns 5 minutos.
- Retire do fogo, acrescente a pinga, mexa bem e volte ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro novamente.
- Despeje em um recipiente e espere esfriar para que você possa fazer as bolinhas. Aconselha-se deixar na geladeira por cerca de 2 horas.
- Para finalizar, passe no açúcar e nas raspas de limão.