O Brownie de sempre mas com uma roupagem totalmente nova. Feita especialmente para o Natal, essa receita irá encantar seus convidados.
Sempre fui meio zero a esquerda com brownie, não sei oque acontecia, mas nunca dava certo. Até que encontrei essa receita e foi como encontrar o baú de ouro do pirata. haha É maravilhosa, não fica pesada, sabe? Mas chocolate é o que não falta ai no meio xD
E com essa carinha de Natal, ficou ainda melhor. O ‘tronco” da árvore você pode fazer do que quiser, mas confesso que o contraste de sabores ficou divino. Esse azedinho dos tubos de morango ficaram muito bons com o sabor intenso de chocolate do brownie.
Falando nos tubos de morango, são super opcionais. Coloquei mais pra ficar com cara de árvore mesmo, mas na receita original não tem. E no fim das contas achei que ficou melhor com eles, lindinhos e deliciosos.
Agora vamos as fotos? Já comemos todasss as árvores de brownie produzidas, e estou sofrendo com essas fotos. Estava tão bom…
Para cortar os triângulos, é só seguir o exemplo da foto ai de baixo =)
Fonte:Better Homes and Gardens.
BROWNIES DE NATAL
CassisINGREDIENTES
- 200 g chocolate meio amargo picado
- 200 g manteiga
- 2 colheres de sopa licor de cereja
- 2 colheres de sopa extrato de baunilha
- 1 e 1/4 xícara de chá açúcar cristal
- 3/4 xícara de chá açúcar mascavo
- 6 unidades ovos
- 2 xícara de chá farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá chocolate em pó
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 xícara de chá cereja ou cranberry seca
- 100 g gotas de chocolate
Decoração
- 1 xícara de chá chocolate meio amargo picado
- confeitos coloridos quanto baste
- 1 pacote tubos de morango
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200º. Cubra uma assadeira grande de 40x25x2,5cm com papel alumínio. Unte levemente com manteiga. Reserve.
- Em uma panela pequena misture o chocolate meio amargo e a manteiga, e leve ao fogo baixo até derreter. Retire do fogo. Acrescente o licor de cereja (opcional) e o extrato de baunilha. Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione os açúcares e ovos. Bata em velocidade média até que esteja bem combinado.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e 1/2 col de chá de sal. Adicione a mistura de chocolate e ovos. Bata em velocidade média até ficar tudo bem misturado. Acrescente as cerejas ou cranberrys secas. Espalhe a massa na forma preparada e por cima da massa as gotas de chocolate.
- Asse por 30-40 minutos. Transfira para uma gradinha de resfriamento. Espere esfriar completamente. Gentilmente corte triângulos usando uma faca afiada.
- Decoração: Transfira cada árvore para uma assadeira forrada com papel manteiga e, em seguida, derreta 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo, mexendo constantemente. Transfira o chocolate derretido em um saco de confeitar, cortando a ponta e regue o chocolate em cada árvore. Polvilhe açúcar colorido ou qualquer confeitos comestíveis nas cores do Natal! E esta pronto.