Sabia que é possível preparar aí na sua casa um delicioso capuccino caseiro cremoso igual ao das cafeterias caras? Vem ver essa receita fácil. Como vocês bem sabem eu amo um bom café. E nessa lista aí pode incluir todas as bebidas cafeinadas que existem nesse planeta. Eu simplesmente amo café.
A receita desse capuccino caseiro cremoso é bemmmm antiga aqui em casa, mas na verdade eu fiquei muito sem fazer. Até que bem, chegou o outono e frio pede uma bebida quente, não é mesmo?
Pois bem, saquei minha receita de capuccino caseiro cremoso do fundo do baú da minha mãe (que não ficava sem essa mistura de capuccino) e fui pra cozinha.
Um detalhe aqui para nossa receita de capuccino é que ela fazia a versão tradicional, onde misturamos apenas leite em pó, café em pó solúvel, açúcar, chocolate em pó, canela em pó e bicarbonato de sódio.
Leia também: CHOCOLATE QUENTE CREMOSO FÁCIL
A versão acima até fica cremosinho, por conta do bicarbonato. Na verdade o bicarbonato vai deixar seu capuccino caseiro espumoso e não necessariamente cremoso.
O segredo do capuccino caseiro cremoso
O pulo do gato da chef aqui foi colocar amido de milho nessa mistura ai de cima. E para felicidade de todos, deu muito certo. Eu usei uma quantidade pequena no começo, pois fiquei receosa de mudar o sabor ou ficar sem açúcar. Enfim, que estragasse tudo.
Mas não meu caros amantes da cozinha, deu tudo muito certo e ficou cremosinho como eu queria. O importante aqui é não abusar da maisena, afinal queremos um capuccino cremoso e não um mingau, não é mesmo?
Por favor, não ultrapasse a quantidade de amido de milho sugerida aqui na receita, caso contrário não me responsabilizo por possíveis erros. Segue a receita certinho que ao final você vai ter um potão de capuccino caseiro cremoso.
Ahhh, o sabor desse capuccino caseiro é igualzinho (eu achei até melhor) do que aquele vendido nos supermercados – que por sinal é o mesmo que a maioria das cafeterias caras utilizam.
Infelizmente a maioria das cafeterias não preparam o autêntico capuccino italiano (que nada tem a ver com esse aqui que estamos fazendo) e utilizam misturas prontas para preparo de capuccino. Só que cobram muito por isso.
Leia também: O MELHOR CHOCOLATE QUENTE CASEIRO
Então, fique em casa e prepare seu próprio pó para preparo de capuccino caseiro maravilhoso e cremoso.
Detalhe importante: utilize água fervente para que seu capuccino fique cremoso.
Até! Cassis.
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Capuccino caseiro cremoso fácil
CassisINGREDIENTES
- 100 g Café solúvel
- 1 lata leite em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia (30g) bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de chá chocolate em pó 50% ou mais
- 4 colheres de sopa amido de milho (maisena)
Modo de preparo
- Bata o café em pó solúvel no liquidificador até formar um pó fino.
- Transfira para uma tigela ou bowl grande e acrescente os demais ingredientes.
- Misture até que fique tudo muito bem combinado.
- Guarde em potes bem fechados, de preferência herméticos.
- Para servir: Coloque 1 colher de sopa da mistura de capuccino em uma xícara de chá. Complete com água fervente e misture. Sirva em seguida.