Capuccino caseiro cremoso: aprenda o segredo das cafeterias

Capuccino caseiro cremoso: aprenda o segredo das cafeterias

Rendimento40 porções
tempo de preparo20 minutos
Sabia que é possível preparar aí na sua casa um delicioso capuccino caseiro cremoso igual ao das cafeterias caras? Vem ver essa receita fácil.

Sabia que é possível preparar aí na sua casa um delicioso capuccino caseiro cremoso igual ao das cafeterias caras? Vem ver essa receita fácil. Como vocês bem sabem eu amo um bom café. E nessa lista aí pode incluir todas as bebidas cafeinadas que existem nesse planeta. Eu simplesmente amo café. 

Sabia que é possível preparar aí na sua casa um delicioso capuccino caseiro cremoso igual ao das cafeterias caras? Vem ver essa receita fácil. 

A receita desse capuccino caseiro cremoso é bemmmm antiga aqui em casa, mas na verdade eu fiquei muito sem fazer. Até que bem, chegou o outono e frio pede uma bebida quente, não é mesmo? 

Pois bem, saquei minha receita de capuccino caseiro cremoso do fundo do baú da minha mãe (que não ficava sem essa mistura de capuccino) e fui pra cozinha. 

Um detalhe aqui para nossa receita de capuccino é que ela fazia a versão tradicional, onde misturamos apenas leite em pó, café em pó solúvel, açúcar, chocolate em pó, canela em pó e bicarbonato de sódio. 

Leia também: CHOCOLATE QUENTE CREMOSO FÁCIL

A versão acima até fica cremosinho, por conta do bicarbonato. Na verdade o bicarbonato vai deixar seu capuccino caseiro espumoso e não necessariamente cremoso. 

O segredo do capuccino caseiro cremoso

O pulo do gato da chef aqui foi colocar amido de milho nessa mistura ai de cima. E para felicidade de todos, deu muito certo. Eu usei uma quantidade pequena no começo, pois fiquei receosa de mudar o sabor ou ficar sem açúcar. Enfim, que estragasse tudo.

Sabia que é possível preparar aí na sua casa um delicioso capuccino caseiro cremoso igual ao das cafeterias caras? Vem ver essa receita fácil. 

Mas não meu caros amantes da cozinha, deu tudo muito certo e ficou cremosinho como eu queria. O importante aqui é não abusar da maisena, afinal queremos um capuccino cremoso e não um mingau, não é mesmo? 

Por favor, não ultrapasse a quantidade de amido de milho sugerida aqui na receita, caso contrário não me responsabilizo por possíveis erros. Segue a receita certinho que ao final você vai ter um potão de capuccino caseiro cremoso. 

Ahhh, o sabor desse capuccino caseiro é igualzinho (eu achei até melhor) do que aquele vendido nos supermercados – que por sinal é o mesmo que a maioria das cafeterias caras utilizam. 

Infelizmente a maioria das cafeterias não preparam o autêntico capuccino italiano (que nada tem a ver com esse aqui que estamos fazendo) e utilizam misturas prontas para preparo de capuccino. Só que cobram muito por isso. 

Leia também: ​O MELHOR CHOCOLATE QUENTE CASEIRO

Então, fique em casa e prepare seu próprio pó para preparo de capuccino caseiro maravilhoso e cremoso. 

Detalhe importante: utilize água fervente para que seu capuccino fique cremoso. 

Até! Cassis. 

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Sabia que é possível preparar aí na sua casa um delicioso capuccino caseiro cremoso igual ao das cafeterias caras? Vem ver essa receita fácil. 

Capuccino caseiro cremoso fácil

Sabia que é possível preparar aí na sua casa um delicioso capuccino caseiro cremoso igual ao das cafeterias caras? Vem ver essa receita fácil. Como vocês bem sabem eu amo um bom café. E nessa lista aí pode incluir todas as bebidas cafeinadas que existem nesse planeta. Eu simplesmente amo café. Cassis
Sabia que é possível preparar aí na sua casa um delicioso capuccino caseiro cremoso igual ao das cafeterias caras? Vem ver essa receita fácil.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Bebida
Cozinha Brasileira
Porções 40 porções
Calorias 70 kcal

INGREDIENTES
  

  • 100 g Café solúvel
  • 1 lata leite em pó
  • 1 e 1/2  xícara de chá açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia (30g) bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de chá chocolate em pó 50% ou mais
  • 4 colheres de sopa amido de milho (maisena)

Modo de preparo
 

  • Bata o café em pó solúvel no liquidificador até formar um pó fino. 
  • Transfira para uma tigela ou bowl grande e acrescente os demais ingredientes. 
  • Misture até que fique tudo muito bem combinado. 
  • Guarde em potes bem fechados, de preferência herméticos. 
  • Para servir: Coloque 1 colher de sopa da mistura de capuccino em uma xícara de chá. Complete com água fervente e misture. Sirva em seguida. 
Palavra-chave café, capuccino caseiro, receita facil
Sabia que é possível preparar aí na sua casa um delicioso capuccino caseiro cremoso igual ao das cafeterias caras? Vem ver essa receita fácil. Como vocês bem sabem eu amo um bom café. E nessa lista aí pode incluir todas as bebidas cafeinadas que existem nesse planeta. Eu simplesmente amo café. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating