Esta Receita de Cheesecake de Banana é a combinação de uma camada generosa de banana fresca coberta com creme bávaro de banana! É suave, cremoso e cheio do mais incrível sabor de banana!
Esta receita de cheesecake é minha nova favorita e veio para ficar. Ela é a união de duas das minhas coisas favoritas – sabor de banana e cheesecake. Não é nenhum segredo que eu amo cheesecakes, certo? Então, quando descobri essa receita de cheesecake com creme de banana, eu sabia que aquele seria meu céu. Meu único arrependimento é nunca ter feito essa sobremesa antes.
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Cheesecake de banana fácil
CassisEsta Receita de Cheesecake de Banana é a combinação de uma camada generosa de banana fresca coberta com creme bávaro de banana! É suave, cremoso e cheio do mais incrível sabor de banana!
Tempo de preparação 20 minutos mins
Tempo de Preparo 40 minutos mins
Tempo total 1 hora hr
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Americana
Porções 14 porções
Calorias 120 kcal
INGREDIENTES
CROSTA
- 2 1/4 xícaras 302 g de migalhas de biscoito aveia e mel
- 10 colheres de sopa 140g de manteiga com sal, derretida
- 3 colheres sopa ( 39g ) de açúcar
RECHEIO DE CHEESECAKE
- 600 g de creamcheese em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/4 xícara de creme de leite temperatura ambiente
- 4 colheres de chá de extrato de banana
- 2 bananas nanicas amassadas
- 3 ovos grandes temperatura ambiente
CREME BÁVARO
- 1 colher de sopa de gelatina em pó
- 2 colheres de sopa 30ml de leite
- 2 gemas
- 1/2 xícara 120ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3/4 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 colher de chá de extrato de banana opcional
- 2/3 xícara 160ml de creme de leite fresco, frio
- 5 colheres de sopa de açúcar em pó
COBERTURA DE CHANTILY
- 1/2 xícara de creme de leite fresco frio
- 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Banana fresca fatiada para decorar
Modo de preparo
CROSTA
- Pré-aqueça o forno a 170° C. Forre uma forma de aro removível de 23cm com papel manteiga no fundo e unte as laterais.
- Combine os ingredientes da crosta em uma tigela pequena. Pressione a mistura no fundo e nas laterais da forma de mola.
- Asse a crosta por 10 minutos e deixe esfriar.
- Cubra a parte externa da panela com papel alumínio para que a água do banho-maria não entre.
RECHEIO DO CHEESECAKE
- Reduza a temperatura do forno para o mínimo.
- Em uma tigela grande, bata o creamcheese, o açúcar e a farinha em velocidade baixa até ficar bem misturado e homogêneo. Certifique-se de usar velocidade baixa para reduzir a quantidade de ar adicionada à massa, o que pode causar rachaduras. Raspe as laterais da tigela.
- Adicione o creme de leite e o extrato de banana e bata em velocidade baixa até incorporar bem.
- Adicione as bananas amassadas e bata em velocidade baixa até incorporar.
- Adicione os ovos um de cada vez, misturando lentamente para combinar após cada adição. Raspe as laterais da tigela conforme necessário para garantir que tudo esteja bem combinado.
- Despeje a massa de cheesecake na crosta.
- Coloque a forma de aro removível dentro de outra forma maior. Encha a assadeira externa com água morna suficiente para cobrir até a metade das laterais da assadeira. A água não deve ultrapassar a borda superior da folha de alumínio na forma de mola.
- Asse por 1 hora e 30 minutos. O centro deve estar definido, mas ainda cremoso.
- Desligue o forno e deixe a porta fechada por 30 minutos. O cheesecake continuará a cozinhar, mas lentamente começará a esfriar também.
- Abra a porta do forno por 30 minutos para permitir que o cheesecake continue esfriando lentamente. Esse processo ajuda a evitar rachaduras.
CREME BÁVARO
- Enquanto o cheesecake termina de esfriar, faça o creme bávaro. Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina no leite e reserve.
- Em uma tigela média, bata as gemas e reserve.
- Adicione 1/2 xícara de creme de leite, açúcar, extrato de baunilha e extrato de banana a uma panela grande e aqueça em fogo médio até aquecer.
- Retire a mistura de creme do fogo e despeje lentamente o creme quente nos ovos para temperá-los.
- Adicione a mistura de ovo e creme de volta na panela e retorne ao fogo. Continue cozinhando em fogo médio até que a mistura fique espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher ou atingir cerca de 60°. Deve acontecer rapidamente.
- Adicione a mistura de gelatina ao creme quente e mexa até ficar homogêneo.
- Despeje o creme em outra tigela e coloque essa tigela dentro de outra tigela com gelo. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
- Enquanto o creme esfria, adicione 2/3 xícara de creme de leite fresco e açúcar de confeiteiro a uma tigela grande da batedeira e bata em alta velocidade até formar picos firmes.
- Quando o creme estiver pronto, misture delicadamente o chantilly ao creme. Certifique-se de que esteja pelo menos em temperatura ambiente, para que o chantilly não murche / derreta.
- Retire a embalagem do banho-maria do cheesecake e espalhe o creme bávaro uniformemente por cima do cheesecake. Leve à geladeira o cheesecake até esfriar completamente e firme, 5-6 horas.
COBERTURA
- Quando o cheesecake estiver frio e firme, retire-o da assadeira.
- Adicione o creme de chantilly, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha para a cobertura de chantilly a uma tigela grande da batedeira e bata em alta velocidade até formar picos firmes.
- Coloque redemoinhos de chantilly ao redor da borda do cheesecake e sirva com bananas fatiadas.
- Cheesecake deve ser armazenado na geladeira. Melhor se consumido dentro de 3-4 dias.
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.