Como Fazer Cobertura de Limão Para Bolo em Minutos

Como Fazer Cobertura de Limão Para Bolo em Minutos

Quando quero dar um toque especial aos meus doces de limão, corro para esta receita de cobertura de limão. É perfeita para colocar em bolos, muffins, biscoitos, scones e muito mais. E o melhor: só precisa de 3 ingredientes! É tão gostosa que eu poderia comer só com uma colher!

Esta cobertura de limão simples e deliciosa pode ser usada em uma variedade de receitas, como bolos, biscoitos, pães e muito mais. Cheio de sabor de limão fresco, esta cobertura de limão com açúcar de confeiteiro é sempre um sucesso.

Imagine só: uma cobertura de açúcar de confeiteiro que deixa seus bolos e biscoitos ainda mais gostosos! Essa cobertura de limão é super fácil de fazer e traz aquele gostinho cítrico maravilhoso para todos os seus doces assados.

Ingredientes necessários

Aqui está o que você vai precisar:

  • Açúcar de confeiteiro – Deixa a cobertura bem bonita e macia, sem ficar granulada.
  • Suco de limão – Dá aquele gostinho cítrico maravilhoso.
  • Extrato de baunilha – Dá um toque leve e doce para deixar tudo ainda mais gostoso.

Uma nota sobre suco de limão fresco

Um limão geralmente rende de 1/4 de xícara de suco de limão. Experimente apertar o limão para baixo e rolá-lo para liberar mais suco antes de espremer. E não se esqueça de coar o suco depois de espremer para tirar todas as sementes ou pedacinhos que possam ter ficado!

Como fazer cobertura de limão

Agora, vamos preparar a cobertura:

  1. Coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a baunilha em uma tigela média.
  2. Bata tudo até misturar bem e não ficar nenhum grumo.
  3. Se quiser a cobertura mais fininha, adicione um pouco mais de suco de limão. Se preferir mais grossinha, é só colocar um pouco mais de açúcar de confeiteiro.
Esta cobertura de limão simples e deliciosa pode ser usada em uma variedade de receitas, como bolos, biscoitos, pães e muito mais. Cheio de sabor de limão fresco, esta cobertura de limão com açúcar de confeiteiro é sempre um sucesso.

Onde usar cobertura de limão

Agora, vamos ver onde podemos usar essa cobertura de limão deliciosa e lembre-se de deixar os seus doces ou bolo esfriarem antes de colocar a cobertura. Se estiverem quentes, ela vai derreter!

  • Bolos: Derrame sobre um bolo de limão ou laranja. Também fica ótimo em bolos diferentes, como um de abobrinha ou cupcakes de limão.
  • Biscoitos: Essa cobertura vai dar um toque especial em biscoitos simples de manteiga ou até mesmo em biscoitos de limão.
  • Pães: Experimente em rolinhos de canela, pãezinhos, scones, muffins, waffles e muito mais!

Variações de receita

  • Que tal experimentar outras opções de suco de frutas, como laranja, tangerina, manga ou mexerica? Vai dar um toque diferente e delicioso à sua cobertura!
  • Para um sabor e cor ainda mais intensos de limão, acrescente algumas raspas de limão à mistura.
  • E se quiser uma cobertura com uma cor mais vibrante, adicione de 1 a 2 gotinhas de corante alimentar amarelo. Vai ficar lindo!
  • E se preferir um sabor mais encorpado e rico, pode colocar uma colher de sopa de leite na cobertura. Vai deixar tudo ainda mais gostoso!
Esta cobertura de limão simples e deliciosa pode ser usada em uma variedade de receitas, como bolos, biscoitos, pães e muito mais. Cheio de sabor de limão fresco, esta cobertura de limão com açúcar de confeiteiro é sempre um sucesso.

Como guardar a cobertura

Você pode guardar as sobras dessa cobertura ou até mesmo preparar a receita com antecedência e armazená-la em um recipiente bem fechado. Basta colocar na geladeira por até 2 dias.

Na hora de usar, talvez seja necessário aquecer no micro-ondas por 20 a 30 segundos para que ela fique mais cremosa novamente. Assim, fica perfeita para usar nos seus doces!

Esta cobertura de limão simples e deliciosa pode ser usada em uma variedade de receitas, como bolos, biscoitos, pães e muito mais. Cheio de sabor de limão fresco, esta cobertura de limão com açúcar de confeiteiro é sempre um sucesso.

Cobertura de Limão Rápida

Quando quero dar um toque especial aos meus doces de limão, corro para esta receita de cobertura de limão. É perfeita para colocar em bolos, muffins, biscoitos, scones e muito mais. E o melhor: só precisa de 3 ingredientes! É tão gostosa que eu poderia comer só com uma colher!Cassis
Esta cobertura de limão simples e deliciosa pode ser usada em uma variedade de receitas, como bolos, biscoitos, pães e muito mais. Cheio de sabor de limão fresco, esta cobertura de limão com açúcar de confeiteiro é sempre um sucesso.
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 5 minutos
Tempo total 10 minutos
Curso Bolos
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 6
Calorias 80 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela.
  • Bata até ficar tudo bem misturado e com uma consistência cremosa.
  • Se preferir a cobertura mais fininha, adicione um pouquinho mais de suco de limão. Para deixá-la mais grossa, é só colocar um pouco mais de açúcar de confeiteiro.
  • Agora é só usar essa delícia nos seus produtos assados favoritos!

Notas

Que tal dar uma variada nos sabores? Experimente usar outros sucos de frutas, como laranja, damasco, manga ou toranja. Vai dar um toque diferente e delicioso à sua cobertura!
Para intensificar o sabor e a cor de limão, adicione algumas raspas da casca do limão à mistura. Vai ficar ainda mais gostoso e com aquele aroma cítrico irresistível!
Se quiser deixar a cobertura com uma cor mais vibrante, adicione de 1 a 2 gotinhas de corante alimentar amarelo. Fica lindo!
E se preferir um sabor mais encorpado e rico, pode colocar uma colher de sopa de leite na cobertura. Vai deixar tudo ainda mais delicioso e cremoso!
Palavra-chave cobertura de limao, cobertura para bolo
Quando quero dar um toque especial aos meus doces de limão, corro para esta receita de cobertura de limão. É perfeita para colocar em bolos, muffins, biscoitos, scones e muito mais. E o melhor: só precisa de 3 ingredientes! É tão gostosa que eu poderia comer só com uma colher!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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