Como fazer cheesecake de chocolate fácil

Cheesecake de chocolate cremoso

Rendimento16
tempo de preparo1 hora 5 minutos
Este Cheesecake de Chocolate é feito com biscoito de chocolate, um recheio cremoso e cobertura de ganache! Esta é a melhor receita de cheesecake que existe

Este Cheesecake de Chocolate é feito com biscoito de chocolate, um recheio cremoso e cobertura de ganache! Esta é a melhor receita de cheesecake que existe.

Já fiz cheesecake algumas vezes na vida e posso dizer que sou experiente quando o assunto é sobremesas. Sempre fiz a Cheesecake New York Style, que é aquela básica e quase sempre com cobertura de frutas vermelhas. É uma sobremesa que chama atenção por onde passa e já publiquei aqui no blog. 

Este Cheesecake de Chocolate é feito com biscoito de chocolate, um recheio cremoso e cobertura de ganache! Esta é a melhor receita de cheesecake que existe.

Mesmo gostando muito da cheesecake tradicional sempre que via uma foto de cheesecake de chocolate meu coração batia mais forte. As imagens eram tentadoras o suficiente para me fazer salivar todas as vezes. 

Esta é uma sobremesa muito boa para fazer e congelar. O segredo? Após esfriar, corte em fatias, enrole em plástico filme e congele. Dura até 3 meses no freezer. Para descongelar é simples, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por uns 30 minutos. 

Dividi a receita em 3 partes e aqui está como fazer cada uma delas.

Veja aqui como fazer Cheesecake com Calda de Morango

A base da cheesecake

Para fazer a base da cheesecake basta triturar os biscoitos e processar junto com a manteiga derretida. O tempo exato é até formar uma farofa úmida. 

Coloque na assadeira, achate bem utilizando o fundo de um copo de vidro para te ajudar. Asse por 5 minutos e pronto. 

Como derreter chocolate no microondas

A ideia derreter chocolate no microondas é uma das melhores que existe na culinária. É mais rápido que derreter em banho maria.

Mas também pode dar muito errado se não seguir alguns cuidados como diminuir a potência do microondas para 60%, fazer pausas a cada 30 segundos para mexer o chocolate e usar chocolate de boa qualidade para garantir que não queime.

Veja aqui como fazer Cheesecake com Figos

Como fazer a ganache de chocolate

Fazer ganache de chocolate é bem simples e para isso você vai precisar de:

1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado 
1/3 xícara de chá de creme de leite 
1/2 colher de sopa de manteiga

Esquente o creme de leite e a manteiga. Em seguida, coloque o chocolate e misture até formar um creme liso. Está pronto o seu ganache.

Está é uma sobremesa muito rica em sabores e texturas, com certeza todos irão amar e ela se tornará rapidamente sua sobremesa favorita. Principalmente se você ama chocolate!  

Além de ser uma delícia em qualquer época ou estação do ano, essa cheesecake de chocolate é perfeita para comemorar a Páscoa com grande estilo. Veja aqui uma lista com 10 receitas de sobremesas para Páscoa fáceis de fazer.

Que tal sair do óbvio e levar uma sobremesa com muito chocolate para o almoço de Páscoa? 

Esta também é uma ótima sobremesa para o Natal, afinal, rende 16 pedaços! 

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❤ Cassis.

Este Cheesecake de Chocolate é feito com biscoito de chocolate, um recheio cremoso e cobertura de ganache! Esta é a melhor receita de cheesecake que existe.

Cheesecake de chocolate fácil

Este Cheesecake de Chocolate é feito com biscoito de chocolate, um recheio cremoso e cobertura de ganache! Esta é a melhor receita de cheesecake que existe.Cassis
Este Cheesecake de Chocolate é feito com biscoito de chocolate, um recheio cremoso e cobertura de ganache! Esta é a melhor receita de cheesecake que existe
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Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 50 minutos
Tempo total 1 hora 5 minutos
Curso Sobremesa
Cozinha Confeitaria
Porções 16
Calorias 250 kcal

INGREDIENTES
  

Crosta (base)

  • 150 g Biscoito de chocolate triturado
  • 1/3 xícara de chá manteiga derretida

Recheio

  • 340 g Chocolate meio amargo picado
  • 600 g Cream Cheese em temperatura ambiente (não use o light
  • 1 xícara de chá Açúcar
  • 3 unidades ovos
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 caixinha creme de leite

Ganache de Chocolate

  • 150 g chocolate meio amargo picado
  • 1/3 xícara de chá creme de leite
  • 1/2 colher de sopa Manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga uma forma de 25 cm com fundo removível. Coloque a forma em uma assadeira rasa maior. 

Crosta de Chocolate

  • Em uma tigela, misture as migalhas de biscoito de chocolate com a manteiga derretida. Pressione as migalhas uniformemente sobre o fundo da forma preparada. Asse por cerca de 5 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.

Recheio do Cheesecake

  • Derreta o chocolate em um recipiente. Em seguida, na tigela da batedeira, equipada com a pá, bata o cream cheese, em velocidade média baixa, até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e bata até misturar. Adicione os ovos, um a um, batendo até incorporar. Raspe as laterais da tigela conforme necessário. Adicione a essência de baunilha. Adicione o chocolate derretido e bata até incorporar. Por fim, acrescente o creme de leite. Despeje a massa na forma e alise a parte superior.
  • Asse por cerca de 50 a 55 minutos ou até ficar firme, mas o centro do cheesecake ainda parece um pouco mole. Retire do forno e passe cuidadosamente uma faca ou espátula ao redor da borda interna da forma para soltar o cheesecake (ajuda a evitar que a superfície rache enquanto esfria). Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, cubra e leve à geladeira por uma hora antes de cobrir com o ganache.

Ganache

  • Coloque o chocolate picado em uma tigela refratária. Aqueça o creme de leite e a manteiga em uma panela pequena em fogo médio (ou no microondas). Leve apenas para ferver. Despeje imediatamente o creme fervente sobre o chocolate e deixe descansar por alguns minutos. Mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o cheesecake. Com uma espátula ou as costas de uma colher, espalhe uniformemente o ganache por cima do cheesecake. Cubra e retorne à geladeira por várias horas, de preferência durante a noite. Este cheesecake é bastante rico, então corte fatias pequenas.

Notas

Para congelar: Coloque o cheesecake resfriado (pode ser cortado em fatias) em uma assadeira e congele, descoberto, até ficar firme. Retire o cheesecake do congelador, embrulhe-o em papel alumínio e coloque em um saco de hermético próprio para freezer. Feche e volte ao freezer. Pode ser congelado por vários meses.
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Este Cheesecake de Chocolate é feito com biscoito de chocolate, um recheio cremoso e cobertura de ganache! Esta é a melhor receita de cheesecake que existe.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

2 comentários em “Cheesecake de chocolate cremoso”

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