Saboreie este cheesecake de doce de leite cremosa e macia. Com uma pitada de sal marinho por cima, você vai fazer muitas outras vezes.
Por que você vai adorar esta receita de cheesecake:
Não é nenhum segredo que eu amo cheesecakes . Quanto mais alto e cremoso, melhor! E de preferência com muita crosta. Se você também gosta, este cheesecake é para você!
- Crosta alta, amanteigada e quebradiça
- Recheio suave e cremoso
- Deliciosa cobertura de doce de leite
- Polvilhe sal grosso para compensar a doçura
Não tem doce de leite em casa? Doce de leite nada mais é do que leite condensado cozido e adoçado. E eu tenho um tutorial fácil para fazer em casa!
Este cheesecake fácil é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Dicas para uma cheesecake de sucesso:
- Certifique-se de amolecer o cream cheese para o recheio mais suave. Simplesmente leve o cream cheese ao balcão cerca de uma hora antes de começar.
- Os ovos em temperatura ambiente incorporam-se mais facilmente à massa.
- Evite misturar o recheio em alta velocidade ao adicionar os ovos para evitar a incorporação de muito ar na massa, que é o motivo nº 1 para o cheesecake rachado.
- Evite mudanças bruscas de temperatura , que podem causar rachaduras, e resfrie o cheesecake delicadamente no forno desligado por cerca de uma hora.
- Polvilhar um pouco de sal marinho por cima equilibra a doçura.
Perguntas frequentes sobre cheesecake:
Como evitar que a cheesecake rache em cima?
1. Não incorpore muitas bolhas de ar evitando altas velocidades.
2. Asse o cheesecake em banho-maria.
3. Evite mudanças bruscas de temperatura.
Por que é importante assar o cheesecake em banho-maria?
O banho-maria ajuda a cozinhar o cheesecake de maneira uniforme e delicada, garantindo um cheesecake bonito e plano, sem rachaduras.
Pode fazer cheesecake sem banho-maria?
Sim, claro. Se você quiser apenas pular toda a coisa do banho de água, também pode fazer isso.
Dicas de armazenamento:
Este cheesecake de doce de leite é uma sobremesa perfeita para preparar com antecedência.
- Guarde o cheesecake resfriado, bem coberto, na geladeira por até 3 dias.
- Ou congele por até 1 mês.
- Refrigere o cheesecake restante, em um recipiente hermético, por até 5 dias.
Eu realmente espero que você experimente essa cheesecake de doce de leite! E se o fizer, por favor, compartilhe seus comentários abaixo e dê uma classificação por estrelas!!
Cheesecake de doce de leite
CassisINGREDIENTES
Massa
- 1 pacote biscoito de aveia e mel
- 1/4 xícara de chá açúcar branco ou mascavo
- 80 g manteiga derretida e fria
Recheio do cheesecake
- 700 g cream cheese
- 1/3 xícara de chá açúcar
- 400 g doce de leite
- 1/2 xícara de chá creme de leite
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- 1/4 colher de chá chá de sal
- 3 ovos grandes
- Flocos de sal marinho para decorar
Modo de preparo
Para fazer a crosta
- Triturar os biscoitos de aveia em um processador de alimentos até formar migalhas finas. Adicione o açúcar e a manteiga derretida e pulse até que as migalhas estejam uniformemente umedecidas.
- Transfira as migalhas para uma forma de 25cm. Pressione a mistura no fundo e nas laterais da panela. Leve à geladeira enquanto faz no recheio.
- Pré-aqueça o forno a 350 ° F (175 ° C)
Para fazer o recheio
- Em uma tigela de batedeira com pá, bata o cream cheese em velocidade média até ficar fofo, cerca de 2 minutos.
- Junte o açúcar, cerca de ¾ do doce de leite, o creme de leite, o extrato de baunilha e o sal. Bata a mistura até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos, raspando as laterais da tigela até a metade.
- Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição em velocidade média baixa. Raspe as laterais da tigela novamente e misture por mais 30 segundos.
- Despeje a massa na fôrma preparada. Bata no balcão algumas vezes para estourar as bolhas de ar presas.
Assar
- Coloque o cheesecake em uma assadeira grande e despeje 1 xícara de água quente na assadeira.
- Asse o cheesecake por 1 hora ou até que as bordas do cheesecake estejam firmes, mas o centro esteja ligeiramente instável.
- Desligue o fogo do forno e deixe o cheesecake esfriar no forno lentamente por 1-2 horas.
- Retire do forno e esfrie completamente. Em seguida, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora, ou de preferência durante a noite.
- Quando estiver pronto para servir, passe uma espátula (ou uma faca de manteiga) nas bordas e remova os lados da forma de mola.
- Espalhe o doce de leite reservado por cima e salpique sal marinho em flocos, se desejar.
4 comentários em “Cheesecake de doce de leite”
Ótima receita, gostei muito, também trabalho com esse ramo de receitas.
Que legal saber que também trabalha com receitas! Deve ser incrível compartilhar sabores e criar delícias. Se tiver alguma dica ou receita para compartilhar, adoraria conhecer.
Cheesecake de doce de leite? Estou babando só de imaginar! Essa combinação é um verdadeiro deleite para quem ama sobremesas.
O cheesecake de doce de leite é uma verdadeira delícia que faz muitas pessoas babarem só de pensar. Se você é fã de sabores intensos e sofisticados, essa combinação certamente vai te encantar. Se tiver mais perguntas, quiser compartilhar suas preferências ou precisar de mais receitas, estou aqui para ajudar.