Descubra dicas super fáceis de como assar frango no forno para obter um resultado delicioso. Surpreenda-se com o sabor irresistível! Já tentou várias vezes assar aquele frango macio e suculento e não conseguiu? O que será que está acontecendo? Eu tenho a resposta!!!
Por que seu frango no forno está ficando seco?
Faltou a marinada, isso mesmo…a marinada faz toda a diferença na hora de preparar seu frango no forno suculento e macio e ter um resultado bacana, você não pode deixar de fazer essa parte.
Esse segredo é de família, e desde pequena percebia esse preparo antecipado nas receitas de frango no forno na minha casa. O segredo é deixar o frango em uma marinada de limão e alho para que o sabor penetre e a carne fique macia.
Passo a passo para a marinada de frango
Se você quer um frango macio por dentro e crocante por fora, basta seguir esse passo a passo super fácil, para preparar essa delícia. Vamos lá?
Para uma unidade de frango de aproximadamente 2 kg, você vai utilizar:
- 2 limões
- 1 cabeça de alho
- Sal e temperos à gosto
Descasque os alhos, coloque-os em um refratário com tampa, esprema os limões para misturar com o alho e acrescente o sal.
Veja mais 4 receitas de frango assado:
- FRANGO ASSADO NO FORNO E SUCULENTO
- FRANGO ASSADO COM BATATA FÁCIL
- FRANGO ASSADO COM LIMÃO E ALHO
- FRANGO ASSADO COM COGUMELOS
Se quiser, pode acrescentar outros temperos, como pimenta do reino, orégano ou ervas de sua preferência. Misture todos os ingredientes até ficar bem combinados.
Em seguida, passe por todo o frango, principalmente entre a pele do peito e a carne. Erga a pele, descolando-a com as pontas dos dedos, para que a marinada chegue na carne e penetre na medida certa. É isso que deixa a carne mais suculenta e macia.
Dicas, dicas e mais dicas
Para que esse frango assado fique maravilhoso, não pule esta etapa de marinar. Após feito isso, feche bem o refratário, e leve o frango à geladeira por 12 horas. É bacana preparar no dia anterior, assim você deixa a noite toda na geladeira. Retire da geladeira 1 hora antes de assar.
Preaqueça o forno em 180º graus e o mantenha nessa temperatura média, pois isso faz muita diferença para que o frango asse por inteiro.
O frango assado e sua crocância
Você sabe o que deixa o frango assado com aquela casquinha deliciosa, que todo mundo quer provar? Já vou te conta. Aqui em casa a casquinha do peito sempre foi a mais disputada, mas, quando o frango fica crocante por inteiro, todas as parte são cobiçadas, risos!!
O segredo para que isso aconteça está na manteiga. Antes de colocar o frango no forno, passe manteiga por ele todinho, isso o deixará com aquela cor dourada linda e super crocante. Para um frango grande você irá utilizar 1 colher de sopa de manteiga.
Não se esqueça: Você deve virar o seu frango durante o tempo de forno, assim ele irá assar por inteiro e ficar crocante por igual. Que tal colocar em prática essas dicas e depois me contar como ficou?
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Frango assado no forno suculento
CassisINGREDIENTES
- 2 unidades Limão
- 1 cabeça alho
- 1 colher de sopa sal
Modo de preparo
- Esprema ou triture os dentes de alho. Misture com o suco dos limões e o sal. Espalhe pelo frango, coloque em uma travessa grande e cubra com plástico filme ou uma tampa. Leve para geladeira e deixe marinar por 1 noite inteira.
- No dia seguinte, retire o frango 1 hora antes de quando pretende assá-lo (para que fique em temperatura ambiente).
- Preaqueça o forno a 220º, coloque o frango com o peito virado para baixo dentro de uma assadeira e asse por 15 minutos, depois abaixe a temperatura para 180º e asse por mais 1h15 minutos.
- Quando o frango dourar, vire o peito para cima e asse por alguns minutos para o peito também fique dourado.
- Desligue o forno e deixe o frango lá dentro descansando por 10 minutos antes de servir.
- Sirva em seguida.