Transforme uma lata de leite condensado em um delicioso doce de leite caseiro. Ele é excelente para rechear bolos e comer de colheradas.
Você não precisa ter medo de preparar doce leite na panela de pressão, seguindo as dicas abaixo o resultado é garantido.
Já disse pra vocês como preparar doce de leite caseiro, feito do zero, utilizando apenas leite e açúcar.
Mas confesso que não é um processo rápido e às vezes tudo que queremos é agilidade e praticidade.
O resultado do doce de leite feito na panela de pressão é muito similar ao doce de leite caseiro do zero, mas com a vantagem de ser mais prático e rápido.
É prático pois o único trabalho que se tem para preparar o doce de leite na panela de pressão é colocar na panela e cobrir com água e é possível para preparar até 4 latas de uma única vez.
Mas a desvantagem é que esse processo pode ser um pouco perigoso se não seguir algumas regrinhas, são elas:
- Nunca abrir a panela de pressão enquanto tiver pressão, parece meio óbvio, mas no caso do doce de leite na pressão eu deixo ela esfriar completamente antes de abri-la.
- Não sobrecarregar a sua panela com muitas latas. Eu nunca fiz mais que duas latas por vez, se a sua panela for do tamanho padrão, prepare no máximo 4 latas por vez.
- Retirar totalmente o rótulo de papel, caso contrário ele se soltará na água e vai entupir a saída de ar da panela.
- Cobrir totalmente as latas com água, e se ao fazer isso passar do limite máximo de água da panela, não faça o doce de leite nela. Toda panela vem com uma marcação interna informação com o limite máximo de água que ela suporte, não ultrapasse esse limite nunca.
Seguindo essas regrinhas você terá doce de leite sempre que desejar, e por favor, não tente acelerar o processo ou pular alguma das dicas de segurança, lembre-se que a segurança na cozinha vem em primeiro lugar!
Qualquer dúvida, deixe um comentário abaixo que nossa comunidade irá te ajudar.
Cassis.
COMO FAZER DOCE DE LEITE NA PANELA DE PRESSÃO
CassisINGREDIENTES
- 1 lata leite condensado
Modo de preparo
Veja aqui como fazer doce de leite na panela de pressão:
- Retire totalmente o rótulo de papel da lata de condensado. Coloque dentro de uma panela de pressão e cubra totalmente com água.
- Leve para o fogo alto até começar a pressão, após abaixe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos para um doce de leite claro e por 40 minutos para um doce de leite escuro.
- Desligue a panela e deixe esfriar completamente antes de abri-la. Retire a lata de dentro da panela utilizando uma pinça e deixe esfriar por no mínimo 2 horas antes de abri-la.
- Para não correr o risco de abrir a lata ainda quente, faça no dia anteior e deixe esfirar durante a noite.