COMO FAZER DOCE DE LEITE NA PANELA DE PRESSÃO

COMO FAZER DOCE DE LEITE NA PANELA DE PRESSÃO

Rendimento6 porções
tempo de preparo30 minutos
Transforme uma lata de leite condensado em um delicioso doce de leite caseiro. Ele é excelente para rechear bolos e comer de colheradas.

Transforme uma lata de leite condensado em um delicioso doce de leite caseiro. Ele é excelente para rechear bolos e comer de colheradas.

Transforme uma lata de leite condensado em um delicioso doce de leite caseiro. Ele é excelente para rechear bolos e comer de colheradas.

Você não precisa ter medo de preparar doce leite na panela de pressão, seguindo as dicas abaixo o resultado é garantido.

Já disse pra vocês como preparar doce de leite caseiro, feito do zero, utilizando apenas leite e açúcar.

Mas confesso que não é um processo rápido e às vezes tudo que queremos é agilidade e praticidade.

O resultado do doce de leite feito na panela de pressão é muito similar ao doce de leite caseiro do zero, mas com a vantagem de ser mais prático e rápido.

É prático pois o único trabalho que se tem para preparar o doce de leite na panela de pressão é colocar na panela e cobrir com água e é possível para preparar até 4 latas de uma única vez.

Transforme uma lata de leite condensado em um delicioso doce de leite caseiro. Ele é excelente para rechear bolos e comer de colheradas.

Mas a desvantagem é que esse processo pode ser um pouco perigoso se não seguir algumas regrinhas, são elas:

  1. Nunca abrir a panela de pressão enquanto tiver pressão, parece meio óbvio, mas no caso do doce de leite na pressão eu deixo ela esfriar completamente antes de abri-la.
  2. Não sobrecarregar a sua panela com muitas latas. Eu nunca fiz mais que duas latas por vez, se a sua panela for do tamanho padrão, prepare no máximo 4 latas por vez.
  3. Retirar totalmente o rótulo de papel, caso contrário ele se soltará na água e vai entupir a saída de ar da panela.
  4. Cobrir totalmente as latas com água, e se ao fazer isso passar do limite máximo de água da panela, não faça o doce de leite nela. Toda panela vem com uma marcação interna informação com o limite máximo de água que ela suporte, não ultrapasse esse limite nunca.

Seguindo essas regrinhas você terá doce de leite sempre que desejar, e por favor, não tente acelerar o processo ou pular alguma das dicas de segurança, lembre-se que a segurança na cozinha vem em primeiro lugar!

Qualquer dúvida, deixe um comentário abaixo que nossa comunidade irá te ajudar.

Cassis.

Transforme uma lata de leite condensado em um delicioso doce de leite caseiro. Ele é excelente para rechear bolos e comer de colheradas.

COMO FAZER DOCE DE LEITE NA PANELA DE PRESSÃO

É prático pois o único trabalho que se tem para preparar o doce de leite na panela de pressão é colocar na panela e cobrir com água e é possível para preparar até 4 latas de uma única vez.Cassis
Transforme uma lata de leite condensado em um delicioso doce de leite caseiro. Ele é excelente para rechear bolos e comer de colheradas.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 79 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 lata leite condensado

Modo de preparo
 

Veja aqui como fazer doce de leite na panela de pressão: 

  • Retire totalmente o rótulo de papel da lata de condensado. Coloque dentro de uma panela de pressão e cubra totalmente com água. 
  • Leve para o fogo alto até começar a pressão, após abaixe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos para um doce de leite claro e por 40 minutos para um doce de leite escuro. 
  • Desligue a panela e deixe esfriar completamente antes de abri-la. Retire a lata de dentro da panela utilizando uma pinça e deixe esfriar por no mínimo 2 horas antes de abri-la. 
  • Para não correr o risco de abrir a lata ainda quente, faça no dia anteior e deixe esfirar durante a noite. 
Palavra-chave doce de leite, doce de leite na panela de pressão
É prático pois o único trabalho que se tem para preparar o doce de leite na panela de pressão é colocar na panela e cobrir com água e é possível para preparar até 4 latas de uma única vez.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating