Como Fazer Estrogonofe Com Frango Desfiado em 20 Minutos!

Estrogonofe com frango desfiado fácil e rápido

Rendimento6 porções
tempo de preparo20 minutos
Aprenda a fazer um delicioso estrogonofe com frango desfiado em apenas 20 minutos! Com ingredientes simples e modo de preparo fácil em vídeo

Aprenda a fazer um delicioso estrogonofe com frango desfiado em apenas 20 minutos! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você terá uma refeição saborosa e rápida para semana inteira. Eu só consigo pensar o quão cremoso e suculento fica esse prato, além de ser perfeito para usar aquela sobra de peito de frango que não fica bom com nada.

Aprenda a fazer um delicioso estrogonofe com frango desfiado em apenas 20 minutos! Com ingredientes simples e modo de preparo fácil em vídeo

Aqui eu fiz o peito de frango desfiado do zero e assim consegui também fazer o caldo de galinha que vai nessa e em muitas outras receitas com frango. Para ver como fazer o caldo de frango, é só seguir o link. Para aprender a fazer frango desfiado na panela de pressão elétrica é muito fácil também. 

Ingredientes básicos para do estrogonofe com frango desfiado

Para fazer o estrogonofe com frango desfiado é muito fácil. Mas aqui fica a dica importante: prepare o frango desfiado em grandes porções e congele. Ensinei como preparar o frango a alguns dias, mas caso queira aprender, é só continuar lendo o post. Essa receita pode ser feita com sobras de frango assado também e fica ainda mais gostoso!

  • 1 peito de frango cozido, temperado e desfiado (veja aqui como fazer)
  • óleo ou azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados 
  • 100g de extrato de tomate (não faço com ketchup, mas se preferir é só trocar)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • caldo de galinha 
  • sal a gosto
  • 100g de cogumelos fatiados
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
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Modo de preparo

  1. Doure a cebola com um pouco de óleo, junte o alho e mexa. 
  2. Junte o frango desfiado, extrato de tomate, mostarda e um pouco de caldo de galinha e misture. Cozinhe por 10 minutos. 
  3. Acrescente os cogumelos fatiados, um pouco mais de caldo, tempere com sal a gosto e misture. 
  4. Adicione o creme de leite e o caldo de galinha se achar necessário. O importante é que fique um pouco de caldo. Misture tudo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  5. Desligue, sirva em seguida com arroz branco e batata palha. 
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Lembre-se de que o estrogonofe pode talhar se for cozido em fogo muito alto ou se o creme de leite for adicionado diretamente a uma mistura muito quente (principalmente o creme de leite fresco ou em lata). Confesso que já aconteceu algumas vezes comigo até eu descobrir a origem do problema, para evitar talhar, é importante cozinhar em fogo baixo e adicionar o creme de leite gradualmente, misturando bem.

Vídeo de estrogonofe para você nunca mais errar nessa receita

Veja abaixo meu vídeo explicativo com o modo de preparo. Agora ficou ainda mais fácil fazer um prato rápido para o jantar. 

Por que você deveria testar essa receita

Falei outro dia sobre todas as vantagens de ter uma porção de frango desfiado cozido e temperado pronto para uso, e hoje trouxe essa receita para mostrar o quão versátil ele é. 

No meu estado é mais comum fazer strogonoff com frango desfiado do que com ele em pedaços, no MT chamamos de bobó de galinha ou bobó de frango. Além de usar frango desfiado, por lá trocamos os cogumelos por milho. Devo confessar que fica muito bom e tenho ótimas memórias desse prato. 

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Essa é uma receita super rápida de fazer, se tiver o peito de frango cozido, fica pronta em 20 minutos ou menos. Ela é perfeita para um jantar rápido ou almoço da semana. É possível congelar (dura 3 meses no freezer), fazer uma boa quantidade e comer ao longo da semana (na geladeira dura 3 dias), e é daquelas refeições que todos adoram. 

É muito difícil encontrar alguma criança que recuse um bom prato de estrogonofe, não é mesmo? Bom, aqui em casa as minhas adoram e pedem sempre para repetir, preciso sempre fazer a mais porque simplesmente some da mesa. rs 

Perguntas e respostas mais comuns

Quanto tempo dura o estrogonofe na geladeira? E no freezer?

O estrogonofe geralmente dura de 3 a 4 dias na geladeira. Certifique-se de armazená-lo em um recipiente hermético para garantir sua frescura. Já no freezer dura de 2 a 3 meses no quando armazenado adequadamente em um recipiente hermético.

Quantas calorias tem 100 gramas de estrogonofe com frango?

Em média, 100 gramas de estrogonofe com frango contêm aproximadamente 150 calorias. Lembre-se de que os valores nutricionais podem variar dependendo da receita específica.

Ideias de acompanhamentos para estrogonofe de frango

Alguns acompanhamentos deliciosos para o estrogonofe de frango são arroz branco, batata palha, purê de batatas ou macarrão. Também pode ser servido com salada verde ou legumes refogados.

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Quando fizer esse estrogonofe com frango desfiado, não se esqueça de marcar @cozinhalegalblog no Instagram. Vamos adorar ver as suas criações! Beijos, Cassis.

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Estrogonofe com frango desfiado fácil

Aprenda a fazer um delicioso estrogonofe com frango desfiado em apenas 20 minutos! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você terá uma refeição saborosa e rápida para semana inteira. Eu só consigo pensar o quão cremoso e suculento fica esse prato, além de ser perfeito para usar aquela sobra de peito de frango que não fica bom com nada.Cassis
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Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Frango
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 150 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 peito de frango cozido temperado e desfiado
  • óleo ou azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes alho picados
  • 100 g extrato de tomate ou ketchup
  • 1 colher de sopa colher de sopa de mostarda
  • 2 xícaras de chá caldo de galinha
  • sal a gosto
  • 100 g de cogumelos fatiados
  • 1 caixinha creme de leite 200ml

Modo de preparo
 

  • Doure a cebola com um pouco de óleo, junte o alho e mexa.
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  • Junte o frango desfiado, extrato de tomate, mostarda e um pouco de caldo de galinha e misture. Cozinhe por 10 minutos.
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  • Acrescente os cogumelos fatiados, um pouco mais de caldo, tempere com sal a gosto e misture.
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  • Adicione o creme de leite e o caldo de galinha se achar necessário. O importante é que fique um pouco de caldo. Misture tudo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
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  • Desligue, sirva em seguida com arroz branco e batata palha.
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Palavra-chave estrogonofe de frango desfiado, receita com frango
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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