Receita de caldo de frango fácil e rápido na pressão

Receita de caldo de frango fácil e rápido

Quer saber como fazer caldo de galinha em casa? Aprenda aqui! Rico no sabor do frango, esse caldo tradicional é levemente temperado com ervas. Aqui está uma receita fácil, rápida e deliciosa de caldo de frango caseiro para você usar em muitas receitas. E o melhor de tudo: bem natural, como a gente gosta. 

Aqui está uma receita fácil, rápida e deliciosa de caldo de frango caseiro para você usar em muitas receitas. Bem natural, sem conservantes.

Ingredientes básicos para caldo de galinha caseiro

Para fazer essa receita você vai precisar de alguns ingredientes básicos e bem simples. Eu fiz o meu com peito de frango, mas ele fica ainda mais gostoso se fizer com outras partes do frango como coxa, sobrecoxa e dorso. Você pode usar o frango inteiro também, cortado em pequenos pedaços ou comprar um pacote de frango a passarinho já cortado. 

  • 1 peito de frango com pele e osso cortado em quarto pedaços 
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura picada
  • folhas de louro a gosto
  • ervas frescas a gosto (alecrim, orégano, salsinha, etc)
Aqui está uma receita fácil, rápida e deliciosa de caldo de frango caseiro para você usar em muitas receitas. Bem natural, sem conservantes.

Como fazer caldo de frango em casa em 4 passos

  1. Para fazer esse caldo de frango, primeiro você doura o frango com osso e pele.
  2. Depois, acrescente cebola, alho, cenoura e folhas de louro, cobrindo com água filtrada na panela de pressão por 30 minutos.
  3. Cozinhe mais 15 minutos sem pressão. Após esfriar na geladeira para retirar a gordura, coe o caldo novamente.
  4. Armazene na geladeira por quatro dias ou no congelador por até três meses. É versátil para diversas receitas com frango.
Aqui está uma receita fácil, rápida e deliciosa de caldo de frango caseiro para você usar em muitas receitas. Bem natural, sem conservantes.

Vídeo da receita com passo a passo detalhado

Fiz um vídeo com o modo de preparo completo dessa receita de caldo caseiro, veja abaixo como fazer.

Por que você deveria testar essa receita

Confesso que não sou a pessoa que mais faz caldo caseiro, mas dessa vez aproveitei que faria um estrogonofe com peito de frango desfiado e quis aproveitar para testar o caldo de frango. 

Além de ser super fácil, fica muito saboroso e pode ser utilizado em diversas receitas. E o melhor: dá pra congelar e usar em outro momento. Vamos falar a verdade, quem não gosta de uma comida caseira, natural e livre de conservantes? Acho que todo mundo, né? 

Aqui está uma receita fácil, rápida e deliciosa de caldo de frango caseiro para você usar em muitas receitas. Bem natural, sem conservantes.

Perguntas frequentes sobre caldo caseiro

O que tem no caldo de galinha?

O caldo de galinha geralmente contém frango, vegetais como cebola, cenoura e aipo, ervas como salsa e tomilho, e temperos como sal e pimenta.

Qual a função do caldo de galinha?

O caldo de galinha é frequentemente usado como base para sopas, molhos e outros pratos, conferindo sabor e profundidade aos alimentos. Além disso, pode ser utilizado para reidratar, cozinhar ou dar sabor a alimentos secos.

Quanto tempo o caldo de frango dura?

O caldo de frango pode durar de 3 a 4 dias na geladeira e até 4 a 6 meses no congelador, se armazenado corretamente. Certifique-se de refrigerar ou congelar o caldo dentro de 2 horas após o preparo para garantir sua segurança alimentar.

Caldo de galinha industrializado tem suas vantagens, mas a quantidade de sal, gordura e produtos químicos que possuem fazem seu uso ser questionável. Então vamos dar uma chance para essa receita? Quando fizer, não se esqueça de marcar @cozinhalegalblog no Instagram. Vamos adorar ver as suas criações! Beijos, Cassis. 

Aqui está uma receita fácil, rápida e deliciosa de caldo de frango caseiro para você usar em muitas receitas. Bem natural, sem conservantes.

Receita de caldo de frango fácil e rápido na pressão

Quer saber como fazer caldo de galinha em casa? Aprenda aqui! Rico no sabor do frango, esse caldo tradicional é levemente temperado com ervas. Aqui está uma receita fácil, rápida e deliciosa de caldo de frango caseiro para você usar em muitas receitas. E o melhor de tudo: bem natural, como a gente gosta. Cassis
Aqui está uma receita fácil, rápida e deliciosa de caldo de frango caseiro para você usar em muitas receitas. Bem natural, sem conservantes.
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 50 minutos
Curso Sopas e caldos
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 135 kcal

Ingredientes
  

  • 1 peito de frango com pele e osso cortado em quarto pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura picada
  • folhas de louro a gosto
  • ervas frescas a gosto alecrim, orégano, salsinha, etc

Instruções
 

  • Para fazer essa receita primeiro você vai dourar o frango. Aqui eu usei peito de frango com osso, pois depois fiz estrogonofe de frango desfiado com ele. É importante que o frango esteja com osso e pele, ok?
  • Depois de dourar o frango, acrescente uma cebola picada, dois dentes de alho, uma cenoura picada e algumas folhas de louro. Cubra com um litro de água filtrada. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
  • Em seguida, tire a pressão e cozinhe por mais quinze minutos com a ela destampada.
  • Desligue a panela, passe o caldo por uma peneira e leve para geladeira para gelar. É importante fazer esse passo pois só assim será possível retirar a gordura.
  • Tire o caldo da geladeira e coe novamente.
  • Coloque em potes com tampa e mantenha na geladeira por quatro dias ou no congelador por até três meses. Fica uma delícia e é perfeito para preparo de risotos, galinhada, estrogonofe e muitas outras receitas com frango.

Video

Palavra-chave caldo de frango, receita com frango
Quer saber como fazer caldo de galinha em casa? Aprenda aqui! Rico no sabor do frango, esse caldo tradicional é levemente temperado com ervas. Aqui está uma receita fácil, rápida e deliciosa de caldo de frango caseiro para você usar em muitas receitas. E o melhor de tudo: bem natural, como a gente gosta. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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