Frango desfiado é um verdadeiro curinga na cozinha e hoje vou te ensinar como fazer de maneira fácil e rápida usando a panela de pressão elétrica. Na panela de pressão comum esse processo é feito na própria panela, mas na panela elétrica não era possível. Encontrei uma maneira de desfiar o frango em 30 segundos usando um utensílio que você também tem em casa. Aqui vou compartilhar meus aprendizados e como faço um frango desfiado delicioso, com muito sabor e rápido.
Ingredientes básicos para frango desfiado
Para fazer frango desfiado na panela de pressão você vai precisar de poucos ingredientes. Aqui você acrescenter temperos a gosto, colorau ou páprica para dar uma cor. O caldo do cozimento é perfeito para preparar outras receitas com frango como risotos, frango cremoso, galinhada e muitas outras de cardápios com esse ingredientes básico.
- 1 kg de peito de frango com pele e osso cortado em quatro pedaços
- cebola
- 2 dentes de alho
- cenoura
- sal a gosto
- folhas de louro a gosto
- óleo ou azeite
- cheiro verde a gosto
- colorau ou páprica para dar um cor (a gosto e opcional)
Modo de preparo
- Doure o frango dos dois lados. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura, os temperos e sal.
- Cubra com água filtrada e cozinhe por 30 minutos.
- Retire a pressão e tire o frango da panela, em seguida descarte a pele e os ovos.
- Coloque o frango em um pote com tampa. Feche o pote e chacoalhe com força por 30 segundos para separar a carne do frango.
- Abra o pote, retire algum ossinho que ainda tenha ficado e está pronto seu frango desfiado.
Por que você deveria testar essa receita
Ter frango desfiado temperado pronto para usar é algo que vai transformar a sua vida. Aqui em casa costumo deixar frango pronto para sempre que surgir aquela vontade de fazer uma receita com frango o processo ser mais rápido.
O frango é uma proteína que cozinha rápido, mas demora para “pegar” sabor. Principalmente o peito de frango, que para ficar bem saboroso é preciso deixar marinando por um bom tempo antes de usá-lo.
Por isso sou a favor de ter sempre uma porção de frango desfiado temperado ou mesmo em pedaços. Com essa receita você pode preparar muito mais rápido uma panqueca de frango, recheio de torta, empadão, patês e diversos tipos de saladas.
Perguntas frequentes
Quanto tempo um frango cozido e desfiado pode ficar na geladeira?
Um frango cozido e desfiado pode ficar na geladeira por até 3-4 dias, desde que armazenado corretamente em um recipiente hermético.
Quantas gramas de proteína tem 100g de frango desfiado?
Em média, 100g de frango desfiado contém aproximadamente 20-25g de proteína, fornecendo uma boa fonte desse nutriente essencial.
Quantas calorias tem o frango cozido?
Em média, 100g de frango cozido contém cerca de 165 calorias, sendo uma opção saudável e rica em proteínas.
Então vamos dar uma chance para essa receita? Quando fizer, não se esqueça de marcar @cozinhalegalblog no Instagram. Vamos adorar ver as suas criações! Beijos, Cassis.
Frango desfiado na panela de pressão elétrica
CassisINGREDIENTES
- 1 kg de peito de frango com pele e osso cortado em quatro pedaços
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura média cortada em pedaços pequenos
- sal a gosto
- folhas de louro a gosto
- 1 colher de sopa óleo ou azeite
- 1/2 xícara de chá cheiro verde a gosto
- colorau ou páprica para dar um cor a gosto e opcional
Modo de preparo
- Doure o frango dos dois lados. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura, os temperos e sal.
- Cubra com água filtrada e cozinhe por 30 minutos.
- Retire a pressão e tire o frango da panela, em seguida descarte a pele e os ovos.
- Coloque o frango em um pote com tampa. Feche o pote e chacoalhe com força por 30 segundos para separar a carne do frango.
- Abra o pote, retire algum ossinho que ainda tenha ficado e está pronto seu frango desfiado.