Coxas de frango na slow cooker são suculentas e preparadas com mínimo esforço. Deixe a panela fazer todo o trabalho e aproveite o seu tempo. Ahhh, essa slow cooker tem me salvado a vida nos dias corridos. Achei que a vida de trabalhar em casa seria mais fácil, mas a realidade é que falta tempo para quase tudo.
E foi pensando nisso que decidimos investir em uma panela slow cooker, e te digo valeu cada centavo! Se você está em dúvida do que preparar na sua nova melhor amiga, sinta-se livre para fazer tudo! Sim, tudo. Pão, bolo, carnes e sopa são alguns exemplos.
E falando em carnes que ficam maravilhosas quando feitas na slow cooker, as coxas e sobrecoxas de frango são uma excelente escolha. Elas ficam tão macias e suculentas que desprendem facilmente do osso, não da trabalho nenhum para comer.
Eu gosto de tirar tudo do osso e cozinhar mais um pouco no molho, mas se quiser pular essa etapa, tudo bem também. Sempre fui muito fã desses cortes menos favorecidos do frango, acho o sabor infinitamente melhor que do peito, por exemplo.
Mas não gostava muito de desossar e muito menos de ter que comer com as mãos 😛 E foi ai que meu amor pela slow cooker ficou ainda maior. A carne fica muito macia, acredite.
E quanto ao consumo, não tenho do que reclamar. Minha outra panela elétrica, também da Electrolux, consome 3x mais. Desde que adquiri a slow cooker minha conta de luz despencou. Isso porque basicamente todas as carnes que eu faço nela, antes fazia no forno elétrico.
Dai você faz as contas de como minha conta era alta. Super recomendo para quem também só tem forno elétrico, a economia é muito grande (algo em torno de 50% de um mês para o outro).
Fiz um vídeo essa semana mostrando algumas funções básicas dessa panela, você pode ver logo abaixo. Aproveite também para se inscrever no nosso canal, prometo que vou tentar fazer mais vídeo! Eu prometo!!! =D
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Cassis.
Coxas de frango na slow cooker
CassisINGREDIENTES
- 1,2 kg coxa de frango
- 1/2 xícara de chá shoyo
- 1/2 unidade pimentão vermelho
- 1/2 xícara de chá água
- 3 unidades folhas de louro
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher de sopa amido de milho (maisena)
Modo de preparo
- Retire toda pele das coxas de frango e transfira para a tigela da sua panela (atenção, o frango não pode estar congelado).
- Em seguida, acrescente o shoyu, o pimentão vermelho picado, a água, as folhas de louro e pimenta do reino a gosto. Misture tudo usando uma colher de pau ou espátula.
- Cozinhe por 3-4h no modo high (alto) ou 5-6h no modo low (lento).
- Depois de cozido, retire as coxas da panela e transfira para uma tigela.Retire toda carne do osso e reserve.
- Misture o amido de milho em 1/2 xícara de chá de água e misture ao molho que ficou na tigela. Em seguida, acrescente a carne de frango a esse molho e ligue novamente a panela no modo high por mais 30 minutos.
- Salpique cheiro verde por cima e sirva assim que o bipe apitar.