CUCA DE PÊSSEGO CASEIRA

Cuca de pêssego

Rendimento10 porções
tempo de preparo2 horas
Prepare uma deliciosa cuca de pêssego caseira com poucos ingredientes. Essa é uma massa de pão doce fofa e aerada, perfeita para qualquer hora do dia.

Mais alguém passou a infância se deliciando com cucas caseiras???  Pois é, lembro com muitos detalhes o quanto eu amava cuca. Comprávamos praticamente toda sexta-feira, na mercearia da esquina.

Aprenda a fazer uma tradicional cuca de pêssego e nunca mais compre pronta. Massa macia, fofa e muito fácil de fazer. Confira.

Se não me falha a memória, só vendiam com a farofa, sem frutas. Mas quem se importa, era bom do mesmo jeito. 
Minha mãe era uma excelente padeira, sempre fazia pães caseiros deliciosos, mas a cuca, sabe-se la porque ela preferia comprar pronta. 

De uns meses eu estava aguada por comer cuca. E parece que ninguém mais vende, ou eu ando tão distraída que não percebi. Perguntei a pessoas conhecidas e que sabem muito de cuca qual a melhor receita, me falaram que cuca era basicamente um bolo com cobertura de açúcar e manteiga.

Meu sinal de alerta ligou imediatamente. Desde quando cuca tinha se transformado em bolo?? Onde eu estava que não vi isso?? Achei estranho, mas foi o que eu mais ouvi nos últimos tempos.

Aprenda a fazer uma tradicional cuca de pêssego e nunca mais compre pronta. Massa macia, fofa e muito fácil de fazer. Confira.

Pra mim, cuca é pão, e não bolo. Pelo menos era assim que os sulistas do MT faziam as cucas que eu comia quando criança. 
Não me permiti fazer uma cuca-bolo. E fiquei a espera de um milagre, a espera da receita da minha infância… 

E como eu cheguei nessa receita??? Da maneira mais simples e banal possível: olhando a receita sugerida pelo fabricante da farinha de trigo!! Imaginem minha emoção ao ver essa receita, que é simples e exatamente do jeito que eu procurava. Ganhei o dia com essa cuca, pela alegria de reencontrar a receita de uma das minhas comidas preferidas e pelo sabor, que é divino. 

Aprenda a fazer uma tradicional cuca de pêssego e nunca mais compre pronta. Massa macia, fofa e muito fácil de fazer. Confira.

Cuca de pêssego

Prepare uma deliciosa cuca de pêssego caseira com poucos ingredientes. Essa é uma massa de pão doce fofa e aerada, perfeita para qualquer hora do dia.Cassis
Prepare uma deliciosa cuca de pêssego caseira com poucos ingredientes. Essa é uma massa de pão doce fofa e aerada, perfeita para qualquer hora do dia.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 1 hora 45 minutos
Tempo total 2 horas
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 250 kcal

INGREDIENTES
  

Massa

  • 1/2 envelope fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 2 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chá leite morno
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 2 unidades ovos ligeiramente batidos
  • 1/4 colher de sopa sal

Cobertura

  • 3 unidades pêssegos fatiados em meia lua
  • 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 1/4 colher de sopa canela em pó

Modo de preparo
 

  • Massa: Em uma vasilha, misture bem o fermento, o açúcar, 1/4 xic chá de farinha de trigo e 1/4 xic chá de leite morno, até obter um creme espesso. Adicione a margaria, os ovos, o sal e aos poucos o restante do leite alternando com a farinha de trigo. Bata com uma colher de pau, até desprender do fundo da vasilha. Coloque a massa em uma forma para pão untada, espalhe bem. Cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume. 
    Aprenda a fazer uma tradicional cuca de pêssego e nunca mais compre pronta. Massa macia, fofa e muito fácil de fazer. Confira.
  • Depois que a massa crescer, cubra com os pêssegos fatiados e reserve. 
    Aprenda a fazer uma tradicional cuca de pêssego e nunca mais compre pronta. Massa macia, fofa e muito fácil de fazer. Confira.
  • Cobertura: Em uma vasilha, misture o restante dos ingredientes, formando uma farofa e polvilhe sobre a massa. 
    Aprenda a fazer uma tradicional cuca de pêssego e nunca mais compre pronta. Massa macia, fofa e muito fácil de fazer. Confira.
  • Asse e forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que inserindo um palito no centro, ele saia limpo.
    Aprenda a fazer uma tradicional cuca de pêssego e nunca mais compre pronta. Massa macia, fofa e muito fácil de fazer. Confira.

Notas

Os pêssegos podem ser substituídos por maçãs, rodelas de banana ou ser preparada somente com a farofa. 
Palavra-chave cuca de pêssego
Prepare uma deliciosa cuca de pêssego caseira com poucos ingredientes. Essa é uma massa de pão doce fofa e aerada, perfeita para qualquer hora do dia.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

1 comentário em “Cuca de pêssego”

  1. 5 estrelas
    Adorei a receita da cuca de pêssego que vocês compartilharam. Sério, eu nunca imaginei que poderia fazer uma sobremesa tão deliciosa em casa! O texto estava tão bem explicado que até eu, que não sou muito experiente na cozinha, consegui seguir as instruções sem problemas.

    O pêssego é uma das minhas frutas favoritas, então fiquei super empolgada quando vi essa receita. E o toque da canela por cima da massa crocante ficou simplesmente incrível! Com certeza vou experimentar fazer essa cuca no próximo fim de semana para surpreender minha família. Muito obrigada por compartilharem essa maravilha conosco!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating