A receita de cupcake de cenoura dos seus SONHOS – fácil, saborosa, úmida e coberta com gotas de chocolate ao leite.
Existe coisa melhor do que um bolo recém assado? Mas convenhamos que em alguns dias fazer uma receita inteira de bolo parece exagero.
Cupcake de cenoura com gotas de chocolate para Páscoa
Foi pensando nisso que fiz esse cupcake de cenoura com gotas de chocoalte. A vontade bateu, não quis fazer um bolo inteiro. Diminui a receita e assei na forma de cupcake. Pronto, agora eu poderia congelar essas pequenas porções e ter sempre à mão um pedaço desse bolo de cenoura que eu amo tanto.
Eu sou doida por bolo de cenoura, já testei várias receitas, todas devidamente compartilhadas aqui com vocês. Mas essa é minha receita curinga. Ela rende super bem, o bolo fica fofo, úmido e com gosto de cenoura.
Parece brincadeira eu dizer que ele é possível sentir o gosto da cenoura nesse bolo, mas o que já comi de bolo de cenoura por ai que só tinha cor e nada de sabor que nem te conto.
Se você quiser fazer a receita inteira desse bolo, basta dobrar e usar uma forma de 23cm ou 20cm. Fazendo os cupcakes te digo que fica pronto bem mais rápido e você não tem assadeira pra lavar depois, rs.
Em 20 minutos mais ou menos esses cupcakes estão prontos e já podem ser servidos. Nesse aqui eu usei gotas de chocolate para complementar a receita, mas você tirar esse ingrediente, fazer um ganache ou mesmo um brigadeiro cremoso como cobertura.
O importante é não passar vontade.
Veja mais receitas de bolo de cenoura:
BOLO DE CENOURA SIMPLES COM COBERTURA DE CHOCOLATE
BOLO DE CENOURA COM RECHEIO DE BRIGADEIRO
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Cupcake de cenoura com gotas de chocolate
CassisINGREDIENTES
- 2 unidades Cenouras médias cortadas em rodelas
- 100 ml Óleo de girassol
- 2 unidades Ovo em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá Açúcar
- 1 xícara de chá Farinha de trigo
- 1 colher de chá Fermento em pó
- 1/4 xícara de chá gotas de chocolate
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º, distribua 10 forminhas de cupcake em uma assadeira própria.
- Coloque a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar no copo do liquidificador e bata por 5 minutos.
- Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture até formar uma massa homogênea.
- Distribua a massa nas forminhas, coloque as gotas de chocolate por cima e leve ao forno para assar por 20 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
4 comentários em “Cupcake de cenoura com gotas de chocolate”
Ficam perfeitos. Receita maravilhosa.
Que ótimo saber que as receitas ficaram perfeitas! Fico muito feliz que tenha gostado.
Melhor receita, ja fiz varias vezes e sempre fica bom
Receita incrível, muito saboroso. Amei…