Que tal preparar cupcakes de cenoura para a Páscoa? É uma receita fácil e super gostosa que vai fazer sucesso entre a família e os amigos. Além de serem uma delícia, são temáticos e vão deixar sua mesa ainda mais bonita e divertida.
A cenoura, que é um símbolo da Páscoa, dá um sabor incrível para os cupcakes e ainda garante uma textura super fofinha. E a decoração pode ser toda inspirada na data: confeitos em formato de ovinhos, coelhinhos de pasta americana, folhas verdes para imitar o topo da cenoura… Vale usar a imaginação e criar lindos cupcakes temáticos!
E o legal é que você pode fazer junto com as crianças, elas vão adorar ajudar a decorar e vão se divertir muito. Além disso, é uma opção de sobremesa bem prática, que não exige muito tempo na cozinha.
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Então, que tal colocar a mão na massa e preparar esses cupcakes de cenoura para a Páscoa? Tenho certeza que vai ser um sucesso entre a família e os amigos.
Cupcakes de cenoura – um jeito delicioso de comer vegetais!
Se você é daqueles que torce o nariz para cenouras, pode mudar de ideia com esses cupcakes! Eles são uma maneira divertida e deliciosa de incluir vegetais na sua dieta.
Um lanche perfeito para qualquer ocasião
Cupcakes de cenoura são versáteis – eles são ótimos para um lanche rápido, para festas de aniversário ou até mesmo para um chá da tarde com amigos. Eles são sempre um sucesso!
Um bolo saudável? É possível!
Embora cupcakes não sejam exatamente a definição de “supersaudável”, os cupcakes de cenoura podem ser uma opção um pouco mais nutritiva do que outros bolos. Eles são feitos com cenouras frescas, que são uma fonte rica de vitaminas e fibras. Então, talvez você possa se permitir um ou dois sem culpa!
Cupcakes de cenoura para a Páscoa fofinhos e deliciosos
CassisINGREDIENTES
Cupcake de cenoura
- 1 xícara cenoura ralada
- 1 xícara açúcar
- 1/2 xícara óleo
- 2 ovos
- 1 xícara farinha de trigo
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1/2 colher de chá canela em pó
- 1/4 colher de chá sal
Cobertura de cream cheese
- 100 g cream cheese
- 1/4 xícara açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá extrato de baunilha
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e coloque forminhas de papel em uma forma de cupcake.
- Em uma tigela, misture a cenoura, o açúcar e o óleo. Adicione os ovos e misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal. Adicione os ingredientes secos aos molhados e misture até incorporar.
- Despeje a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo cada uma com cerca de 2/3 da capacidade.
- Asse os cupcakes no forno preaquecido por cerca de 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto os cupcakes estão no forno, prepare a cobertura de cream cheese. Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- Depois que os cupcakes estiverem prontos, deixe-os esfriar completamente antes de aplicar a cobertura de cream cheese.
- Decore os cupcakes com a cobertura de cream cheese e sirva.
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