Um doce típico da culinária brasileira, a receita do meu Doce de Abóbora com Coco é uma das mais simples e fáceis que você vai encontrar por aí. Muito saboroso e com textura maravilhosa.
Se tem um doce que é o queridinho aqui de casa e que faz adultos e crianças lamberem os beiços, esse doce é o meu doce de abóbora com coco.
Não tem quem resista, mesmo. Tarsila mesmo era uma que sempre dizia que não gostava de abóbora, até provar meu doce de abóbora.
Hoje em dia não tem para quem quer. É fazer e acabar. Praticamente um caso de guerra civil, é briga pra todo lado pra ver quem vai ficar com mais doce.
Por isso, recomendo seriamente que você faça o dobro ou mais deste receita. Ele dura muito tempo, então precisa ter muito medo de perdê-lo.
Uma dica importante para seu doce de abóbora ficar bom por muitos dias é esterilizar o pote com água quente.
Eu sempre coloco o doce ainda quente no pote, feche bem e viro de ponta cabeça. Isso faz com que se crie uma pressão e ele fique bem fechado. Assim dura mais tempo.
Se você gosta daquele doce de abóbora em que os pedaços ficam inteiro, você vai precisar deixar um tempo de molho no cal. Sim, esse cal mesmo de parede que você pensou.
Ele vai deixar a abóbora firme e pedaçuda. Masss, eu sou muito impaciente para esperar a abóbora ficar de molho e assim ter um doce de abóbora com coco pedaçudo e gostoso.
Então acabo fazendo a versão mais simples, na maioria das vezes. Já fiz a receita de doce de abóbora com cal, e fica divino.
Para fazer essa versão basta você seguir o passos abaixo, mas antes deixar a abóbora sem casca e picada de molho por 15 minutos em 1l de água + 2 col de sopa de cal.
Depois lave bem, escorra e siga com o passo a passo descrito aqui embaixo ou no vídeo. Além de não ter muita paciência para esperar o molho do cal, cal não é algo comum aqui em casa.
Então, vai sem cal mesmo! Se interessou por essa receita? Abaixo fiz uma pequena seleção de receitas de doces típicos para você. Clique nas fotos para ver mais.
DOCE DE LEITE CASEIRO COM 3 INGREDIENTES (TIPO MINEIRO
COCADA CREMOSA COM LEITE CONDENSADO
Bjo, bjo
Cassis.
Receitas fáceis de doces: 20 idéias para fazer no Dia dos Pais
CassisINGREDIENTES
- 1 kg abóbora paulista
- 500 g açúcar
- 1 unidade canela em rama
- 5 unidades cravo da Índia
- 1/2 xícara de chá coco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque a abóbora já sem casca e cortada em pedaços.
- Cubra com o açúcar, a canela em pau e os cravos.
- Mexa e cozinhe em fogo médio até o açúcar dissolver.
- Assim que dissolver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o coco ralado e misture.
- Cozinhe por mais 10 minutos e desligue. Armazene o doce em potes limpos e com tampa.