Um doce originalmente brasileiro, a bananada é uma delícia e, com certeza, te faz lembrar a infância.
O doce de banana caseiro é muito simples de fazer e leva um tempo médio de 45 minutos para ficar prontinho. Os ingredientes são bem simples e é provável que você já os possua em casa.
A banana, por si só já é uma delícia. É uma fruta completa, rica em potássio, cálcio, ferro, fibras e vitaminas, e proporciona muitos benefícios ao corpo humano.
E o doce de banana é uma sobremesa super fácil de fazer e que reúne os benefícios da banana ao sabor concentrado desse doce delicioso.
História do doce de banana caseiro
Não há uma história específica sobre o surgimento desse prato, porém acredita-se nos relatos de que ele existe desde a época do Brasil Colônia, quando os patrões descartavam as bananas mais maduras e os escravos a utilizavam para produzir esse doce.
Na época, eles utilizavam todos os tipos de banana e adicionavam açúcar, água e limão, o que resultou nesta especiaria da nossa culinária.
O doce de banana caseiro passou de geração em geração e a receita se manteve intacta com o passar dos anos. Hoje há diversas empresas que fabricam banana, porém nada substitui esse doce caseiro.
A textura e o sabor são totalmente diferentes e é por isso que vale a pena fazer o seu doce de banana caseiro.
Essa delícia vai deixar a sua família com água na boca.
E se você gosta de inovar, experimente o seu doce de banana caseiro com canela ou com sorvete de creme.
Agora é só se deliciar com o seu doce de banana caseiro, uma simples receita que agrada a todos. Faça para a sua família e amigos esse doce que é ótima opção de sobremesa.
DOCE DE BANANA CASEIRO
CassisINGREDIENTES
- 1 kg Banana madura (preferencialmente banana nanica)
- 500 g açúcar
- 2 unidades limão
- canela em rama (opcional)
Modo de preparo
- Descasque e fatie as bananas em rodelas.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, de fundo grosso e alta. Leve ao fogo alto até ferver e depois abaixe o fogo mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Tome muito cuidado para não se queimar e fique sempre por perto da panela.
- Cozinhe as bananas até que mudem de cor e comece a soltar do fundo da panela (30-45 minutos).
- Desligue o fogo e com muito cuidado transfira o doce de banana para um pote higienizado. Tampe e deixe esfriar.