Facilite a hora do jantar com esta receita de macarrão cremoso de uma panela com abobrinha de 20 minutos. Uma comida reconfortante cheia de vegetais! O charme desta receita está em sua simplicidade: tudo é feito na mesma panela.
Assim que a abobrinha estiver caramelizada, você vai cozinhar o macarrão com requeijão cremoso na água, o suficiente para que ele cozinhe sem deixar excesso de líquido. Se a umidade sumir e o macarrão ainda estiver meio cru, é só adicionar um pouco mais de água. Depois, a abobrinha cozida volta para a panela, resultando em um prato generoso de macarrão cremoso.
Macarrão cremoso de uma panela com abobrinha
CassisINGREDIENTES
- ¼ xícara de chá azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 abobrinhas grandes aproximadamente 450g, raladas grosseiramente
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 750 ml de água
- 450 g de macarrão tipo rigatoni ou penne
- 1 pote de requeijão cremoso ou cream cheese
- nozes ou castanhas a gosto opcional
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione as abobrinhas, cebola e alho. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até caramelizar, cerca de 10 minutos. Se começar a dourar, reduza o fogo. Transfira para uma tigela e reserve.
- Na mesma panela, adicione 770 ml de água e deixe ferver em fogo alto. Tempere a água com sal.
- Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e o cream cheese, e reduza o fogo para médio-alto. Cozinhe, mexendo frequentemente, até que o macarrão esteja al dente e o
Dicas da Cozinha
Apesar de se perfeita com esses ingredientes, essa receita de macarrão cremoso de uma panela com abobrinha pode ficar ainda melhor com essas sugestões. Experimente trocar a água por caldo de legumes ou de galinha para dar mais sabor. Use qualquer tipo de massa curta que você preferir – só evite as longas ou com formatos muito elaborados, que podem quebrar com o movimento da panela.
Quer dar um toque de ervas frescas? Esta massa ficaria ótima com um punhado de manjericão fresco, cheiro-verde, salsinha ou orégano. Se você adora alho, rale alguns dentes na mistura de abobrinha.
E se quiser finalizar a massa com um pouco de parmesão ou muçarela, fique à vontade para fazer isso. E se quiser usar uma mistura de abóbora e abobrinha, vá em frente, sem cerimônia!