Você pode fazer essa receita toda na panela de pressão e finalizar no forno, para que assim o queijo fique bem gratinado e crocante. Caso não queira usar a panela de pressão, é só usar uma panela comum e seguir o modo de preparo como indicado. Receita fácil e prática para almoço ou jantar de domingo.
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Macarronada com peito de frango e creme de leite
CassisVeja como fazer uma Macarronada com Peito de Frango e Creme de Leite. Fica cremoso e com queijo gratinado. Receita fácil com passo a passo.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Curso Macarrão
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão parafuso ou penne
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa óleo ou azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de queijo muçarela ralado grosso
- sal a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180o. Unte um refratário grande com manteiga e reserve.
- Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve.
- Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o milho e mexa. Acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos com 1/2 xícara de chá de água.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite sem soro e mexa mais um pouco.
- Coloque todo o macarrão no refratário, jogo o molho por cima e mexa com cuidado para incorporar o molho a massa.
- Cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos.
- Desligue o forno e sirva em seguida.
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.