Manjar de coco com ameixa é a sobremesa que todos esperam o ano inteiro para comer. Receita fácil e rápida, com poucos ingredientes. Manjar de coco é uma sobremesa tão fácil, mas tão fácil de fazer que nem eu acreditei no porque não tinha feito ainda.
A simplicidade da preparação bate de frente com a explosão de sabores e leveza desse doce clássico da confeitaria brasileira. A textura desse manjar de coco é tão leve, que combina perfeitamente com o doce da ameixa em calda.
Essa é daquelas receitas que logo entram para o caderno de receitas da família, porque é sério, é muito fácil de fazer. É uma receita de manjar curinga. Como já disse, essa receita de manjar de coco é super fácil de fazer. Além de fácil, você não precisa de muitos ingredientes e/ou utensílios.
Coloque todos os ingredientes do manjar branco em uma panela, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Tem sobremesa mais simples que essa? Acho difícil.
Ingredientes para o manjar de coco
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral
- 200ml de leite de coco
- 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
- 1 2 1/2 xícara de açúcar
- 150g de ameixa seca sem caroço
- 2 e 1/2 xícara de água
*Xícara medidora padrão (240 ml)
Pode até existir, mas que seja leve, harmoniosa, que se complementa tão bem com a calda, acho que não né? Se existir, me diga, pelo amor das deusas. Além de muito simples, essa receita de manjar branco não precisa de liquidificador. Maravilhosa, né?
E dezembro é mês de juntar a família e preparar doces e sobremesas clássicas, não é
mesmo? Por aqui já tivemos PAVÊ DE BOLACHA SIMPLES e manjar de coco com ameixa que são receitas super fáceis, e ambas foram sucesso absoluto.
Pavê de bolacha é outra receita simples de tudo de fazer, que rende para um monte de gente, econômica e com aquele gostinho de família unida. Mas se ainda tens dúvida que manjar de coco é a sobremesa do seu final de ano, preparei uma seleção com as sobremesas que eu considero as melhores.
Basta acessar o post anterior ou clique aqui para ver minhas 8 receitas doces para Ceia de Natal e Ano Novo.
Espero que seu final de ano seja doce e cheio de realizações. E que o próximo ano traga tudo que você deseja.
Beijos, Cassis.
Manjar de coco com ameixa
CassisINGREDIENTES
Manjar
- 1 lata Leite condensado
- 2 medidas da lata Leite
- 200 ml Leite de coco
- 1/2 xícara de chá Amido de milho maisena
Calda de ameixa
- 1 e 1/2 xícara de chá Açúcar
- 150 g Ameixa preta
- 2 e 1/2 xícara de chá Água
Modo de preparo
Manjar de coco
- Em uma panela média acrescente o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Quando engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
- Retire do fogo e despeje o creme em uma fôrma com furo central de 19cm de diâmetro, levemente untada com óleo.
- Leve para geladeira por 4 horas.
Calda de ameixa
- Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, as ameixas secas sem caroço e a água.
- Leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura, conte 10 minutos. Desligue a panela em seguida.
- Transfira a calda para um pote e leve para geladeira até gelar. Sirva junto com o manjar de coco.
1 comentário em “Manjar de coco com calda de ameixa fácil”
A sobremesa mais amada do Natal e Ano Novo. O manjar de coco é fácil de fazer, fica uma delícia e rende super bem. Faça e me diga o que você achou.