Veja aqui a melhor receita de mini churros. Fácil e rápido de fazer, ele fica macio por dentro e crocante por fora. Confira. Eu sou uma pessoa que ama mini churros por natureza, comi muito quando criança – ou melhor, como muito até hoje.
Como fazer mini churros caseiro
Eu amo mini churros, dos mais chechelentos ao mais gourmet. É muito amor, gente. Agora deixa eu contar um causo. Fico super feliz ao ver que muita gente seguiu a minha receita de churros caseiro fácil que postei no Youtube no ano passado.
Gente, são mais de 250mil visualizações. É muita coisa pra quem fez um vídeo bemmmm meaboca hehe. Legal ser quase uma web celebridade na arte de fazer mini churros em casa hahahha. zo/
Durante o ano recebi muitos comentários bacanas de pessoas sem habilidade alguma na cozinha e que mesmo assim conseguiram fazer churros em casa sem grandes problemas. Fico emocionada, de verdade.
Esse vídeo tem sido muito importante também porque marcou o recomeço desse blog. Não sei se você sabe, mas ele existe desde 2010.
Só que nesse meio tempo parei e voltei diversas vezes, a maioria por falta de tempo. Mas no ano passado tomei uma decisão de mantê-lo no ar e atualizado custe o que custar, e bem, estamos aqui, firmes e fortes. =)
Quero que saiba que tudo que faço é para ajudar você a cozinhar melhor, pois isso é algo que me faz bem também.
Adoro ensinar as pessoas a cozinharem e se alimentarem bem, sendo felizes na cozinha como eu sou. Por isso, hoje quero agradecer de todo meu coração a você por me acompanhar nessa jornada de alto conhecimento, e também por compartilhar suas experiências na cozinha comigo.
Muito muito obrigada mesmo por fazer parte desse blog com a gente. =_) Um beijo,
Cassis.
Mini Churros Caseiro
CassisINGREDIENTES
- 5 colheres de sopa açúcar
- 2 colheres de chá canela em pó
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 colher de sopa óleo
- 1 xícara de chá água recem fervida
- óleo de milho para fritar
Modo de preparo
- Misture o açúcar e a canela em um prato largo e raso, essa mistura será usada para passar os churros depois de fritos.
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela e misture o fermento em pó, depois junte o óleo e a água recém-fervida. Continue misturando até obter uma massa quente e pegajosa, e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou pelo tempo que o óleo levar para esquentar.
- Aqueça o óleo para fritura em uma panela pequena.
- Quando o óleo estiver bem quente, pegue um saco de confeiteiro com um bico pitanga grande (8 mm) e encha-o com a massa dos churros. Esprema pedaços pequenos (aprox 4 a 5cm) de massa diretamente dentro do óleo, separando-os com uma tesoura.
- Frite 3 ou 4 de cada vez, quando eles ficarem dourado-escuros, retire-os do óleo com uma escumadeira e transfira para um prato raso forrado com papel-toalha. Eles precisam descansar por 5 a 10 minutos antes de ser comidos, para que firmem por dentro.
- Jogue todos os churros quentes na mistura de açúcar com canela e sacuda-os para que fiquem bem cobertos.
- Sirva acompanhado de doce de leite ou calda de chocolate servidos num potinho a parte.