Quer uma refeição deliciosa sem gastar muito tempo ou dinheiro? O miojo à carbonara pode ser a solução! Nesta receita, transformamos o simples macarrão instantâneo em algo especial. O molho cremoso com bacon crocante dá um toque irresistível, e em apenas 10 minutos, você terá um jantar que parece ter levado o dia todo para preparar.
Miojo à carbonara
CassisINGREDIENTES
- 1 pacote miojo descarte o pacote de tempero
- 1 colher de sopa azeite
- 2 fatias bacon cortadas em pedaços pequenos
- 1 dente alho picado
- 1 ovo
- 1/4 xícara de chá parmesão ralado e mais para servir
- Sal
- Pimenta do reino moída a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento. Escorra o macarrão e misture com um pouco de azeite para evitar que grude.
- E uma frigideira média frite os pedaços de bacon até ficarem dourados e crocantes. Em seguida, adicione o alho e cozinhe por 1-2 minutos.
- Coloque o macarrão na frigideira e misture com o bacon até que fique todo envolvido na gordura do bacon. Desligue o fogo.
- Bata o ovo com um garfo e misture com o queijo parmesão. Despeje essa mistura na frigideira e misture com o bacon e o macarrão. Deixe a mistura descansar na frigideira, o calor residual irá cozinhar os ovos, mas não deixe cozinhar demais para evitar que os ovos endureçam.
- Transfira para o prato, decore com salsa e pimenta moída na hora.
Dicas da Cozinha
Quer deixar seu miojo à carbonara ainda mais autêntico? Troque o bacon por pancetta e rale o queijo na hora, nada de comprar aqueles que já vêm ralados no mercado. Para esquentar a sobra no dia seguinte, prefira usar o fogão. Aqueça em fogo baixo e mexa sempre para evitar que os ovos endureçam. Se o molho estiver muito grosso, coloque um pouco de água ou creme de leite para deixá-lo mais cremoso. Evite o micro-ondas, pois pode deixar o prato com uma textura estranha.
Essas dicas simples fazem toda a diferença no sabor e na qualidade do prato. Experimente e ajuste a receita conforme seu gosto. A simplicidade desse prato delicioso vai fazer todos pensarem que você é um expert na cozinha, mesmo nos dias corridos!