Estes são os MELHORES nuggets de frango assados e crocantes que você vai fazer! Esta receita saudável une praticidade e sabor a cada mordida. Feito com ingredientes simples como panko, peito de frango e temperos ele é adequado para crianças e aprovado para adultos! Sirva com molho de mostarda e mel, ketchup ou seu molho barbecue preferido.
Você pode usar a AIRFRYER para preparar essa receita. Pré-aqueça a 200oC e asse por 12 minutos, virando na metade do tempo.
Nuggets de frango caseiro
CassisINGREDIENTES
- 1 ½ xícara de chá farinha panko
- azeite
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá cebola em pó
- 1 colher de chá páprica
- ½ colher de chá alho em pó
- pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa leite
- 1 kg de peito de frango desossado e sem pele cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
- Coloque a farinha de rosca panko em uma assadeira grande e espalhe bem. Borrife azeite sobre o panko. Asse por 2 minutos, depois mexa e leve ao forno por mais 2-3 minutos até dourar. Mantenha o forno ligado.
- Transfira o panko para uma tigela média e adicione os temperos: sal, pimenta-do-reino, cebola em pó, páprica e alho em pó. Misture bem e reserve.
- Em outra tigela média, misture os ovos e o leite. Reserve.
- Forre a assadeira grande com uma gradinha de metal própria para forno e borrife com spray antiaderente.
- Mergulhe cada cubo de frango na mistura de ovos e leite, depois passe na mistura de pão ralado, garantindo que fiquem completamente cobertos. Coloque na grade, deixando espaço entre eles.
- Borrife azeite sobre os nuggets de frango. Asse por 15-20 minutos até que estejam cozidos e a temperatura interna alcance. Sirva em seguida com seu molho preferido.
Dicas da Cozinha
Fazer nuggets de frango caseiro e crocante no forno é fácil, mas um pouco de atenção a esses detalhes vão deixar sua receita ainda melhor. Torrar o panko é essencial para fazer nuggets perfeitos. Você só precisa torrar no forno por cerca de 5 minutos antes de misturá-lo com os temperos e depois com o frango. Este é um passo crucial para obter aquela textura crocante por fora que tem um sabor ainda melhor do que a versão frita.
A gradinha dentro da assadeira evitará que grudem no fundo, mas também permitirá que os nuggets fiquem bem crocantes por todos os lados. Se você não tiver uma gradinha , tudo bem, basta virá-los na metade do cozimento. E se fizer na airfryer pode pular essa etapa.
Borrife azeite antes de levar os pedaços de frango ao forno, você também pode pincelar com um pincel culinário. Mas essa parte é importante para que seus nuggets caseiros fiquem perfeitamente dourados por fora.