PALHA ITALIANA CASEIRA FÁCIL E RÁPIDA (COM LEITE NINHO!)

PALHA ITALIANA CASEIRA FÁCIL E RÁPIDA (COM LEITE NINHO!)

Rendimento12 porções
tempo de preparo30 minutos
Palha italiana caseira é um dos meus doces preferidos. É a combinação perfeita de biscoitos e brigadeiro caseiro. É a receita de sobremesa perfeita para dias corridos!

Palha italiana caseira é um dos meus doces preferidos. É a combinação perfeita de biscoitos e brigadeiro caseiro. É a receita de sobremesa perfeita para dias corridos!

Palha italiana caseira é um dos meus doces preferidos. É a combinação perfeita de biscoitos e brigadeiro caseiro. É a receita de sobremesa perfeita para dias corridos!

Desde a primeira vez que provei uma palha italiana eu nunca mais consegui esquecer o sabor delicioso de biscoitos + brigadeiro. Voltei pra casa correndo a procura de uma receita de palha italiana caseira. Encontrei diversas, mas essa é sem sombra de dúvidas a minha receita predileta. Vamos conversando que logo te conto porque eu amo muito a minha versão 😛 

A palha italiana pode facilmente ser um doce enjoativo, concorda? Afinal é biscoito doce, com brigadeiro coberto por açúcar!

Apesar de adorar comer brigadeiro caseiro com biscoitos picados, essa camada externa de açúcar me deixava um pouco desanimada. Não gosto de doces cobertos por açúcar, acho que isso mascara todo o sabor. 

Por algum tempo segui a receita de palha italiana que encontrei a muito tempo à risca. E fui feliz com ela assim mesmo, coberta com muito açúcar. Até que um dia eu tive uma ideia… 

Palha italiana caseira é um dos meus doces preferidos. É a combinação perfeita de biscoitos e brigadeiro caseiro. É a receita de sobremesa perfeita para dias corridos!

Pensei: ” e se eu substituir o açúcar pelo leite ninho?!” Ruim jamais ficaria, mas ainda era algo a ser feito e descoberto. 

Fui para cozinha assim testar minha ideia brilhante e… ficou muito melhor!!! Não é puxar a sardinha pro meu lado e simplesmente dizer que tudo com leite ninho fica muito melhor, mas nesse caso, melhorou bastante o que já era ótimo. 

A conclusão que cheguei é que o açúcar só deixava o doce mais doce ainda, não acrescentava nada, já o leite ninho ameniza um pouco o doce do brigadeiro.

Eu simplesmente amei. Nunca mais fiz palha italiana de outra maneira. Todas as outras milhares de vezes em que preparei meu docinho favorito foi assim, coberto por uma camada generosa de leite ninho. 

Agora que você já sabe meu super segredo da palha italiana caseira mais delícia desse mundo, me diz se não um belo de um presente? Acho tão lindo esses bloquinhos de brigadeiro e biscoito cobertos por leite ninho e amarradinhos assim, que ai meu coração… eu não resistiria não rsrs. 

Espero que você faça muita palha italiana caseira ai na sua casa, se não gostar de leite ninho ou não tiver, pode substituir por açúcar refinado ou coco ralado bem fino. Fica uma delícia também! 

E já sabe, se precisa de ajuda, é só deixar um comentário. 

Beijos, Cassis. 

Palha italiana caseira é um dos meus doces preferidos. É a combinação perfeita de biscoitos e brigadeiro caseiro. É a receita de sobremesa perfeita para dias corridos!

PALHA ITALIANA CASEIRA FÁCIL E RÁPIDA (COM LEITE NINHO!)

Palha italiana caseira é um dos meus doces preferidos. É a combinação perfeita de biscoitos e brigadeiro caseiro. É a receita de sobremesa perfeita para dias corridos!Cassis
Palha italiana caseira é um dos meus doces preferidos. É a combinação perfeita de biscoitos e brigadeiro caseiro. É a receita de sobremesa perfeita para dias corridos!
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 12 porções
Calorias 85 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 lata leite condensado
  • 3 colheres de sopa chocolate em pó 50% ou mais
  • 1/2 pacote biscoito de maisena
  • 1/2 xícara de chá leite em pó

Modo de preparo
 

  • Em uma panela de fundo grosso coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
  • Cozinhe em fogo médio por 10 minutos (ou até desgrudar do fundo da panela). 
  • Acrescente as bolachas/biscoitos ao brigadeiro e mexa bem. 
  • Unte com manteiga uma travessa de 20x20cm. Transfira a palha para a travessa e alise bem com uma espátula. 
  • Leve para geladeira por 1h. 
  • Corte em pedaços. Coloque o leite ninho em um prato raso e passe os pedaços de palha no ninho. 
  • Sirva em seguida. 

Video

Notas

Manter em geladeira, em pote bem fechado por 7 dias.
Palavra-chave palha italiana, palha italiana caseira, receita facil
Palha italiana caseira é um dos meus doces preferidos. É a combinação perfeita de biscoitos e brigadeiro caseiro. É a receita de sobremesa perfeita para dias corridos!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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