Bolinho de chuva sequinho e fácil – faça bolinhos de chuva caseiros mais fáceis e que levam apenas 20 minutos para fazer. Misture a massa, frite, passe no açúcar e coma!
Passei a infância comendo bolinhos de chuva, mas como toda casa brasileira que se preze, a minha mãe não seguia uma receita. As quantidades eram a olho e as vezes dava certo, às vezes não.
Tentei refazer a receita de bolinho de chuva dela, mas nunca deu certo. Até que durante o curso de confeiteira tivemos um módulo de doces brasileiros e ai apareceu a melhor receita de bolinho de chuva do Universo.
Essa receita não erro, misture os ingredientes, frite e coma. O segredo para deixar o bolinho de chuva sequinho por fora é acrescentar um pouquinho de vinagre à massa.
Outra dica preciosa é não fritar com o óleo muito quente, eu costumo fritar a uma temperatura de 150º, quando chegar nessa temperatura eu abaixo o fogo e vou controlando.
Para saber se o óleo está pronto para ser utilizado, quando surgirem as primeiras bolhas no óleo, coloque a pontinha de uma palito de dentes dentro do óleo, se começar a borbulhar é porque está pronto. Caso contrário, espere mais um pouco.
A receita desse bolinho de chuva além de muito simples, fica bem sequinho e rende um montão de bolinhos. É um ótimo lanche da tarde, principalmente agora que os dias ficarão mais frios (outono chegando!).
Por aqui foi sucesso total, tomamos no café da tarde e no dia seguinte no café da manhã. Não estavam mais tão crocantes, mas ainda eram muito macios no dia seguinte.
Achei que valeu a pena fazer uma quantidade maior e guardar alguns para o dia seguinte.
Se quiser que o seu bolinho fique ainda mais macio, troque o óleo por manteiga ou margarina derretida e fria.
Bolinho de chuva simples e sequinho
Ingredientes
- 3 unidades ovos
- 2+1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1/2 xícara de chá leite
- 1 colher de sopa vinagre
- óleo para fritura
- açúcar e canela
Instruções
Veja aqui como fazer bolinho de chuva sequinho e fácil:
- Em uma panela pequena e de fundo grosso acrescente óleo suficiente parar fritar os bolinhos (cerca de 3 dedos de óleo é o suficiente) e leve ao fogo médio.
- Em uma tigela média, bata os ovos até espumarem. Em seguida adicione o açúcar.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo, o leite, o vinagre e o fermento em pó.
- Utilizando duas colheres de sobremesa faça os bolinhos e frite por imersão no óleo quente.
- Deixe escorrer o excesso de óleo e passe no açúcar com canela.
- Sirva em seguida.