Pavê de pêssego com coco rende 10 porções e é fácil de fazer

Pavê de pêssego com coco ralado rende 10 porções e é muito fácil de fazer

Rendimento10 porções
tempo de preparo20 minutos
Sobremesa clássica brasileira, o Pavê de Pêssego com creme e Coco Ralado é super refrescante e leve. Receita prática e rápida com cara de almoço de domingo. 

Sobremesa clássica brasileira, o Pavê de Pêssego com creme e Coco Ralado é super refrescante e leve. Receita prática e rápida com cara de almoço de domingo. Pavê é uma das minhas sobremesas favoritas, principalmente para os almoços de final de semana. Eu amo a simplicidade desse doce e ultimamente tenho testado outros sabores.

O pavê, é uma sobremesa super versátil e é uma aposta certa na Ceia. Confira 20 ideias de receita de pavê para fazer no Natal.

No último final de semana foi a vez de preparar esse delicioso pavê de pêssego com coco ralado. Essa combinação é a cara da minha infância, preciso confessar – acabei de entregar minha idade aqui.

Mas a verdade é que praticamente todos os meus bolos de aniversário eram de pêssego com coco ralado. Fazer essa receita de pavê de pêssego com coco ralado foi uma maneira de unir uma sobremesa que eu amo com um sabor que tem tudo a ver com a minha infância.

E para você que ama pavê tanto quanto eu veja aqui uma seleção com outras receitas de pavê para você se acabar também com essa sobremesa clássica.

Sobremesa clássica brasileira, o Pavê de Pêssego, Creme e Coco Ralado é refrescante e leve. Receita prática e rápida para o almoço de domingo.

Pêssego fresco ou pêssego em calda?

Bem, se você me perguntar qual dos dois prefiro comer, direi que é o pêssego fresco. Porém para preparo de sobremesas utilizo o a lata de pêssego em calda por possuir uma durabilidade maior que o primo fresco.

Convenhamos que pavê é uma sobremesa com muita cara de família e as horas de geladeira com certeza valerão a pena, pois o resultado final é um doce equilibrado e geladinho, ótimo para os dias de calor.

Sobremesa simples: pavê de pêssego é a solução

Essa receita é realmente simples e o mais tradicional possível. Como você vera na lista de ingredientes ela não vai leite condensado, creme de leite ou gelatina.

Faço o creme de confeiteiro utilizando apenas ingredientes simples como leite, ovos e açúcar. Para dar aquele sabor especial, acrescente algumas gotas de essência de baunilha ou raspas de limão. Mistura enquanto o creme estiver quente e prontinho. 

Sobremesa clássica brasileira, o Pavê de Pêssego, Creme e Coco Ralado é refrescante e leve. Receita prática e rápida para o almoço de domingo.

Ingredientes para fazer pavê de pêssego

Os ingredientes para fazer pavê de pessêgo são bem simples, veja abaixo a lista de compras:

  • Leite
  • Pêssego em calda
  • Açúcar
  • Ovos
  • Amido de milho (se não tiver, utilize farinha de trigo)
  • Bolachas champanhe
  • Coco ralado

Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

PAVÊ DE PÊSSEGO SIMPLES COM COCO RALADO

Pavê de pêssego com coco ralado

Sobremesa clássica brasileira, o Pavê de Pêssego com creme e Coco Ralado é super refrescante e leve. Receita prática e rápida com cara de almoço de domingo. Pavê é uma das minhas sobremesas favoritas, principalmente para os almoços de final de semana. Eu amo a simplicidade desse doce e ultimamente tenho testado outros sabores.Cassis
Sobremesa clássica brasileira, o Pavê de Pêssego com creme e Coco Ralado é super refrescante e leve. Receita prática e rápida com cara de almoço de domingo. 
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Doces, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 115 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 lata Leite condensado
  • 2 xícara de chá Leite
  • 2 unidades gema
  • 2 colheres de sopa Amido de milho (maisena)
  • 1 pacote biscoito champanhe
  • 1/2 xícara de chá da calda do pêssego
  • 1 lata pêssego em calda picado
  • 100 g coco ralado adoçado

Modo de preparo
 

  • Recheio do pavê: Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, mexa bem e leve ao fogo alto até levantar a fervura. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos sem parar de mexer. Reserve.
  • Montagem: Reserve 1/2 xícara de chá da calda do pêssego. Passe os biscoitos pela calda, em seguida faça uma camada de biscoitos fundo do refratário (utilize um refratário de 20x30cm).
  • Cubra com metade do creme e metade do pêssego fatiado. Repita o processo até acabarem os ingredientes. Finalize com uma camada do creme. Decore a cobertura com o coco ralado e alguns pedaços de pêssego. Leve para geladeira por 2h.Sirva gelado.

Notas

Opcional: Você pode trocar o coco ralado por raspas de chocolate branco e o pêssego em calda por outras frutas.
Palavra-chave pave de pessego, receita de pave, sobremesa facil
Sobremesa clássica brasileira, o Pavê de Pêssego com creme e Coco Ralado é super refrescante e leve. Receita prática e rápida com cara de almoço de domingo. Pavê é uma das minhas sobremesas favoritas, principalmente para os almoços de final de semana. Eu amo a simplicidade desse doce e ultimamente tenho testado outros sabores.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating