Sobremesa clássica brasileira, o Pavê de Pêssego com creme e Coco Ralado é super refrescante e leve. Receita prática e rápida com cara de almoço de domingo. Pavê é uma das minhas sobremesas favoritas, principalmente para os almoços de final de semana. Eu amo a simplicidade desse doce e ultimamente tenho testado outros sabores.
No último final de semana foi a vez de preparar esse delicioso pavê de pêssego com coco ralado. Essa combinação é a cara da minha infância, preciso confessar – acabei de entregar minha idade aqui.
Mas a verdade é que praticamente todos os meus bolos de aniversário eram de pêssego com coco ralado. Fazer essa receita de pavê de pêssego com coco ralado foi uma maneira de unir uma sobremesa que eu amo com um sabor que tem tudo a ver com a minha infância.
E para você que ama pavê tanto quanto eu veja aqui uma seleção com outras receitas de pavê para você se acabar também com essa sobremesa clássica.
Pêssego fresco ou pêssego em calda?
Bem, se você me perguntar qual dos dois prefiro comer, direi que é o pêssego fresco. Porém para preparo de sobremesas utilizo o a lata de pêssego em calda por possuir uma durabilidade maior que o primo fresco.
Convenhamos que pavê é uma sobremesa com muita cara de família e as horas de geladeira com certeza valerão a pena, pois o resultado final é um doce equilibrado e geladinho, ótimo para os dias de calor.
Sobremesa simples: pavê de pêssego é a solução
Essa receita é realmente simples e o mais tradicional possível. Como você vera na lista de ingredientes ela não vai leite condensado, creme de leite ou gelatina.
Faço o creme de confeiteiro utilizando apenas ingredientes simples como leite, ovos e açúcar. Para dar aquele sabor especial, acrescente algumas gotas de essência de baunilha ou raspas de limão. Mistura enquanto o creme estiver quente e prontinho.
Ingredientes para fazer pavê de pêssego
Os ingredientes para fazer pavê de pessêgo são bem simples, veja abaixo a lista de compras:
- Leite
- Pêssego em calda
- Açúcar
- Ovos
- Amido de milho (se não tiver, utilize farinha de trigo)
- Bolachas champanhe
- Coco ralado
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Pavê de pêssego com coco ralado
CassisINGREDIENTES
- 1 lata Leite condensado
- 2 xícara de chá Leite
- 2 unidades gema
- 2 colheres de sopa Amido de milho (maisena)
- 1 pacote biscoito champanhe
- 1/2 xícara de chá da calda do pêssego
- 1 lata pêssego em calda picado
- 100 g coco ralado adoçado
Modo de preparo
- Recheio do pavê: Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, mexa bem e leve ao fogo alto até levantar a fervura. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos sem parar de mexer. Reserve.
- Montagem: Reserve 1/2 xícara de chá da calda do pêssego. Passe os biscoitos pela calda, em seguida faça uma camada de biscoitos fundo do refratário (utilize um refratário de 20x30cm).
- Cubra com metade do creme e metade do pêssego fatiado. Repita o processo até acabarem os ingredientes. Finalize com uma camada do creme. Decore a cobertura com o coco ralado e alguns pedaços de pêssego. Leve para geladeira por 2h.Sirva gelado.