Pipoca de chocolate é uma receita muito fácil de fazer. Com apenas com 4 ingredientes essa pipoca doce fica pronta em poucos minutos. Já fizemos muitas receitas de pipoca aqui no site. Se você gosta de pipoca doce, não deixe de conferir nossa receita de pipoca doce tradicional. É uma receita super simples de fazer e que todos adoram.
Ingredientes para fazer pipoca de chocolate
Experimente esta receita simples e deliciosa de pipoca de chocolate. Feita com apenas alguns ingredientes, veja abaixo e se prepare para uma receita maravilhosa.
- pipoca
- açúcar
- achocolatado
- água
- óleo
Como fazer a pipoca de chocolate
Aqui esta o modo de preparo simplificado dessa receita.
- Na pipoqueira, adicione todos os ingredientes.
- Misture bem e leve ao fogo até começar a ferver.
- Ao levantar fervura, reduza o fogo e mexa constantemente para evitar queimar.
- Transfira imediatamente para uma assadeira.
- Polvilhe com Nescau ou Toddy, misture bem.
3 dicas para fazer pipoca doce na pipoqueira
Seguindo essas 3 dicas simples é possível fazer pipoca doce sem que ela queime.
Proporção dos ingredientes
Mantenha uma boa proporção entre os grãos de pipoca, açúcar, achocolatado, água e óleo. Isso garante uma mistura equilibrada de sabores e texturas.
Temperatura do fogo
Ao levar ao fogo alto, fique atento para evitar queimar os ingredientes. Assim que os primeiros grãos estourarem, reduza o fogo e continue mexendo para garantir uma pipoca caramelizada uniforme.
Atenção no tempo
Após tampar a panela, agite vigorosamente até haver uma breve pausa nos estouros. Isso assegura que todas as pipocas estejam cobertas pela deliciosa camada de caramelo.
Pipoca doce caramelizada, com leite ninho e a clássica de cinema
Já experimentou a irresistível pipoca doce caramelizada ou pipoca doce com leite ninho? Ambas são feitas com o mesmo modo de preparo a partir de uma receita base. Com uma pipoqueira, basta misturar os ingredientes, mexer e esperar as pipocas estourarem. Na versão com leite ninho, adicione o ingrediente no final. Se prefere a clássica pipoca salgada de cinema, também tem uma receita para você. Pipoca é sempre uma experiência deliciosa, seja doce ou salgada.
Pipoca de chocolate fácil na pipoqueira
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de café milho para pipoca
- 1/2 xícara de café açúcar
- 3 colheres de sopa achocolatado
- 1/2 xícara de café água
- 1/4 xícara de café óleo
- achocolatado para polvilhar
Modo de preparo
Veja como fazer pipoca de chocolate (pipoca de Nescau):
- Em uma pipoqueira coloque os seguintes ingredientes: grão de pipoca, açúcar, achocolatado (Nescau ou Toddy), água e óleo. Misture e leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Logo que levantar fervura, abaixe o fogo e mexendo sempre para não queimar. Quando os primeiros grãos começarem a estourar, tampe a panela e mexa vigorosamente até que fique 2 segundos sem que nenhum grão de pipoca estoure.
- Quando as pipocas pararem de estourar, transfira imediatamente para uma assadeira e polvilhe com um pouco de Nescau ou Toddy e misture bem.
- Espere esfriar e sirva em seguida.
Notas
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!