Não existe nada que agrade a todos, mas um bom pudim é com certeza uma das poucas sobremesas que agrada praticamente todo mundo. Essa receita pudim de leite condensado é a mais básica e simples de todas. E ela não tem erro. Basta bater os ingredientes do pudim no liquidificador, coloque na forma preparada e depois no forno.
O segredo da receita de pudim de leite condensado sem furinhos
Pudim com ou sem furinhos é algo pessoal e pessoalmente prefiro ele o mais liso possível. Dentre todas as técnicas que já utilizei, a única a prova de erros é assar o pudim em temperatura baixa para média.
Isso significa um pouco mais de tempo para ficar pronto, mas o resultado vale a pena. Asse em forno pré aquecido a 160o no máximo 180o graus, sempre em banho maria.
Como a receita é feita só com líquidos, se você assar em forno muito quente, o ovo vai coagular antes da hora e é nesse momento que o pudim com furinhos ganha vida.
O pulo do gato é este: sem furinhos = forno baixo | com furinhos = forno médio pra alto.
Prefere pudim de leite COM furinhos?
Para fazer uma receita de pudim com furinhos é muito simples. Basta aumentar a temperatura do forno e assar a no mínimo 180o. Quanto mais quente for o forno, mais furos o pudim terá.
Lembre-se que ambas as técnicas o uso de banho maria, papel alumínio e calda de caramelo continuam iguais.
Por que fazer o pudim de leite condensado em banho-maria?
Para não correr o risco do ovo cozinhar rápido demais e assim acabar virando um ovo mexido doce, sempre iremos assar o pudim em banho-maria.
Assar em banho-maria é a única maneira de garantir um cozimento mais lento e uniforme para o nosso doce.
Como fazer pudim de leite condensado sem liquidificador?
Se você não tiver liquidificador ou quiser fazer à mão, é super possível. Mas utilize um batedor de arame para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Confira outras receitas de pudim
- PUDIM DE LEITE NINHO COM CALDA DE NUTELLA
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- PUDIM DE PÃO COM GOTAS DE CHOCOLATE
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Até, Cassis.
Pudim de leite condensado com 3 ingredientes
CassisINGREDIENTES
- 3 unidades ovos
- 1 lata leite condensado
- 2 medidas leite integral
Calda de açúcar
- 1 xícara de chá açúcar
- 1/2 xícara de chá água
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160º e ferva 1/2 xícara de chá de água.
- Em uma panela de fundo grosso derreta o açúcar em fogo baixo até dissolver completamente, quando dissolver, coloque aos poucos 1/2 xícara de chá de água quente (muito cuidado para não se queimar). Mexa a calda até os torrões de açúcar se dissolvam completamente e a calda engrosse.
- Passe a calda de açúcar em toda parte interna de uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro.
- No copo do liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e as 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida). Bata por alguns minutos até que formar uma mistura homogênea. Em seguida transfira para fôrma caramelada.
- Cubra a fôrma com papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira grande com água fervente. Leve o pudim ao forno para assar em banho maria por 1h30.
- Para confirmar que a massa do pudim esta firme, insira um palito no centro e se a textura estiver correta ele deve sair limpo. Desligue o forno e deixe o pudim esfriar dentro dele até que fique completamente frio. Quando esfriar, leve para geladeira e deixe esfriar por no mínimo 2h antes de servir.
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1 comentário em “Pudim de leite condensado com 3 ingredientes”
receita maravilhosa