Essa receita é uma tentação. Ela é fácil de fazer e vale muito a pena, pois fica simplesmente irresistível. Para quem adora tortas e prefere que elas sejam mais cremosas, a quiche de espinafre com queijo é uma opção perfeita.
Uma receita de origem francesa, mas famosa no mundo todo, as quiches são extremamente saborosas e apetitosas. Elas trazem a consistência de torta com uma massa amanteigada e a cremosidade do recheio, que vem bem aparente, e não escondido como nas tortas convencionais. Nessa quiche de espinafre com queijo, o creme de leite dá um toque todo especial no recheio, e a finalização com o queijo que deixa ela divina, linda e mega saborosa.
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Quiche de espinafre com queijo
CassisEssa quiche de espinafre com queijo é simplesmente irresistível, traz uma massa amanteigada e um recheio super cremoso.
Tempo de preparação 20 minutos mins
Tempo de Preparo 40 minutos mins
Tempo total 1 hora hr
Curso quiche
Cozinha Brasileira, Francesa
Porções 8 pessoas
INGREDIENTES
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de água
- 250 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 125 g de manteiga em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de espinafre picado
- 5 ovos
- Pimenta do reino
- 350 g de creme de leite fresco
- 1 xícara de ricota em cubos
- ½ xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
- Em um recipiente, misturar a gema e a água e reserve.
- Em uma tigela funda, coloque a farinha, o sal e os cubos de manteiga
- Misture com as pontas dos dedos até ficar uma farofa.
- Acrescente o liquido (gema e água batidas) e amasse até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar na geladeira por cerca de 40 minutos, coberto com plástico filme.
- Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque-a em uma forma de fundo removível. Faça furinhos com o garfo para que ela na estufe.
- Leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
- Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite, junte o espinafre, mexa por mais ou menos 2 minutos, desligue e reserve.
- Em outro recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta, coloque o creme de leite fresco, a ricota e o espinafre.
- Despeje o recheio sobre a massa na forma e cubra com o queijo parmesão ralado.
- Levar ao forno a 180 graus por 40 minutos, ou até ficar bem dourada.
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.