Quiche de Alho-Poró e Tomate

Quiche de Alho-Poró e Tomate

Prática e deliciosa, essa quiche de alho-poró e tomate é simplesmente maravilhosa e vai mudar o seu conceito sobre fazer quiches.

Essa quiche de alho-poró e tomate é simplesmente maravilhosa e vai mudar o seu conceito sobre fazer quiches. Prática e deliciosa, com essa quiche você pode saborear uma receita sofisticada e muito, muito fácil de preparar.

A Massa da Quiche

A quiche é uma torta salgada de massa aberta com um recheio cremoso. Embora a ideia seja simples, o resultado é extraordinário. Ela combina uma base crocante com um interior macio e recheado de sabores. A quiche pode ser servida como a estrela principal de uma refeição ou como um acompanhamento sofisticado.

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Eu amo quiches, acho um prato fino para servir quando faço algo em casa, e além disso ela nos dá muitas opções de sabores. Essa, em especial, com alho-poró e tomates, é uma das mais saborosas, afinal, essa mistura é uma delicia mesmo. A massa leva poucos ingredientes, e o recheio, com um toque especial de queijo cremoso, traz a finalização para um sabor sem igual.

Aproveita e convida alguém especial para saborear essa maravilhosa quiche de alho-poró e tomate, você vai adorar.

Prática e deliciosa, essa quiche de alho-poró e tomate é simplesmente maravilhosa e vai mudar o seu conceito sobre fazer quiches.

Quiche de Alho-Poró e Tomate

Essa quiche de alho-poró e tomate é simplesmente maravilhosa e vai mudar o seu conceito sobre fazer quiches. Prática e deliciosa, com essa quiche você pode saborear uma receita sofisticada e muito, muito fácil de preparar.Lucilaine Nunes
Essa quiche de alho poró com tomates é simplesmente maravilhosa e vai mudar o seu conceito sobre fazer quiches.
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora 15 minutos
Curso quiche
Cozinha Francesa
Porções 8 porções
Calorias 230 kcal

Ingredientes
  

  • 1+1/2 xícara e 1/2 xícaras farinha de trigo
  • 100 g manteiga sem sal
  • 1 ovo pequeno
  • 1 pitada sal

Para o recheio

  • 1 xícara leite integral
  • 3 ovos
  • 100 g cream cheese
  • 1 pitada sal
  • 1 talo alho poró fatiado
  • 100 g tomate cereja usamos amarelo e vermelho
  • 100 g muçarela ralada

Instruções
 

  • Para a massa, coloque em uma tigela a farinha e a manteiga cortada em cubos. Vá misturando com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa.
  • Junte o ovo e continue manipulando a massa, até obter uma consistência mais homogenea. Cubra com plástico filme e leva a geladeira por 15 minutos.
  • Coloque o forno para pré-aquecer, e comece a preparar o recheio da quiche.
  • Para o recheio, coloque os ovos em uma tigela e bata-os ligeiramente com um garfo, depois coloque o leite, uma pitada de sal e temperos a gosto.
  • Nessa mistura, acrescente o cream cheese, e mexa vagarosamente para diluir os pedacinhos que ficam.
  • Corte os tomates e tire as sementes (elas soltam muita água).
  • Reserve o recheio
  • Abra a massa em uma assadeira de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais. Fure a massa com um garfo para que ela não estufe. Cubra com papel manteiga, e para ter um melhor acabamento, por cima deste papel manteiga, coloque alguns grãos de feijão cru, para ter peso e a massa não estufar demais .
  • Leve a massa ao forno e pré asse por 15 minutos.
  • Retire do forno a massa pré assada , retire o papel manteiga e os feijões, e então, espalhe o queijo no fundo, o alho poró picadinho, acrescente a mistura liquida e finalize com os tomatinhos.
  • Leve novamente ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.
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Dicas Para Deixar sua Quiche Ainda Melhor

  • Experimente adicionar ervas frescas, como manjericão ou salsa, para dar um toque extra de sabor.
  • Varie os queijos utilizados, como queijo brie ou parmesão, para criar diferentes sabores.
  • Sirva a quiche com uma salada fresca para uma refeição completa e equilibrada.

Com essa receita, você pode surpreender seus convidados com uma quiche de alho-poró e tomate que é simples de fazer, mas muito gostosa. Aproveite a versatilidade desse prato e experimente diferentes combinações de ingredientes para criar sua própria versão única.

Bom apetite!

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