Quiche de espinafre com queijo fácil

Quiche de espinafre com queijo fácil

Essa receita é uma tentação. Ela é fácil de fazer e vale muito a pena, pois fica simplesmente irresistível. Para quem adora tortas e prefere que elas sejam mais cremosas, a quiche de espinafre com queijo é uma opção perfeita.

Uma receita de origem francesa, mas famosa no mundo todo, as quiches são extremamente saborosas e apetitosas. Elas trazem a consistência de torta com uma massa amanteigada e a cremosidade do recheio, que vem bem aparente, e não escondido como nas tortas convencionais. Nessa quiche de espinafre com queijo, o creme de leite dá um toque todo especial no recheio, e a finalização com o  queijo que deixa ela divina, linda e mega saborosa.

Veja também: Macarrão de forno a parmegiana fácil

Essa receita é uma tentação. Ela é fácil de fazer e vale muito a pena, pois fica simplesmente irresistível. Para quem adora tortas e prefere que elas sejam mais cremosas, a quiche de espinafre com queijo é uma opção perfeita.
Descubra 20 receitas fáceis e rápidas para celebrar a Páscoa sem peixe. Tem receita de massa, torta salgada, quiche e muito mais.

Quiche de espinafre com queijo

Essa receita é uma tentação. Ela é fácil de fazer e vale muito a pena, pois fica simplesmente irresistível. Para quem adora tortas e prefere que elas sejam mais cremosas, a quiche de espinafre com queijo é uma opção perfeita.Lucilaine Nunes
Essa quiche de espinafre com queijo é simplesmente irresistível, traz uma massa amanteigada e um recheio super cremoso.
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo total 1 hora
Curso quiche
Cozinha Brasileira, Francesa
Porções 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de água
  • 250 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 125 g de manteiga em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de espinafre picado
  • 5 ovos
  • Pimenta do reino
  • 350 g de creme de leite fresco
  • 1 xícara de ricota em cubos
  • ½ xícara de parmesão ralado

Instruções
 

  • Em um recipiente, misturar a gema e a água e reserve.
  • Em uma tigela funda, coloque a farinha, o sal e os cubos de manteiga
  • Misture com as pontas dos dedos até ficar uma farofa.
  • Acrescente o liquido (gema e água batidas) e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar na geladeira por cerca de 40 minutos, coberto com plástico filme.
  • Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque-a em uma forma de fundo removível. Faça furinhos com o garfo para que ela na estufe.
  • Leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite, junte o espinafre, mexa por mais ou menos 2 minutos, desligue e reserve.
  • Em outro recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta, coloque o creme de leite fresco, a ricota e o espinafre.
  • Despeje o recheio sobre a massa na forma e cubra com o queijo parmesão ralado.
  • Levar ao forno a 180 graus por 40 minutos, ou até ficar bem dourada.
Palavra-chave espinafre, quiche, quiche facil, receita vegetariana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating