Receita de rabanada tradicional fácil de fazer. Experimente essa delícia nesse Natal e surpreenda a todos com os sabores da cozinha da cozinha caseira.
Rabanada tradicional fácil de fazer
CassisReceita de rabanada tradicional fácil de fazer. Experimente essa delícia nesse Natal e surpreenda a todos com os sabores da cozinha da cozinha caseira.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Natal
Porções 4 pessoas
Calorias 135 kcal
INGREDIENTES
- Pão de forma sem casca: 10 fatias
- Ovos separados em gema e clara: 3 unidade
- Açúcar: 2 colheres de sopa
- Sal: 1 pitada
- Leite: 1 copo s
- Açúcar: 4 colheres de sopa
- Canela em pó: 1 colher de café
Modo de preparo
- Bata as claras até ficarem firmes.
- Misture às claras batidas, as gemas, 2 colheres de açúcar, o sal e o leite.
- Corte as bordas dos pães.
- Passe as fatias de pão na mistura de ovos e leite, e retire o excesso de líquido.
- Em uma frigideira (de preferência com fundo grosso e anti aderente) coloque 1/2 colher de manteiga e deixe derreter.
- Quando a manteiga estiver derretida e quente, coloque 1 fatia de pão e frite até ficar dourado.
- Vire a rabanada e frite o outro lado até ficar dourado também.
- Retire da frigideira e coloque num papel absorvente.
- Polvilhe com açúcar e canela.
- Sirva em seguida.
Palavra-chave rabanada tradicional, rabanda, sobremesa de natal
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.