Esta é a receita clássica de panqueca americana é definitiva, pois é fofinha e incrivelmente fácil de preparar. Sem a necessidade de buttermilk, sem bater claras de ovos, apenas panquecas rápidas, deliciosas e cheias de sabor!
Deixe de lado as misturas prontas, pois provavelmente você já tem todos os ingredientes necessários para fazer esta panqueca americana fofa e deliciosa agora mesmo!
Ingredientes para fazer panqueca americana simples
- Farinha de Trigo Comum – Não testei esta receita com outros tipos de farinha, mas acredito que poderia usar metade de farinha de trigo comum e metade de farinha integral para dar um pouco mais de consistência às panquecas.
- Fermento em Pó – ajuda a dar aquela leveza às panquecas!
- Sal
- Açúcar – apenas uma pitada para adicionar um toque de doçura
- Leite Quente – é importante aquecê-lo!
- Ovo em temperatura ambiente
- Manteiga derretida
- Extrato de Baunilha
Com estes simples ingredientes, você pode preparar panquecas deliciosas, fresquinhas, saborosas e fofinhas!
Como fazer panqueca doce fofinha
- Comece peneirando os ingredientes secos em uma tigela grande. Eu gosto de usar uma peneira de malha fina para isso.
- Misture os ingredientes molhados em uma tigela menor e despeje sobre os ingredientes secos.
- Bata até que a massa esteja bem combinada, pode haver alguns pequenos grumos, mas não se preocupe. Não é necessário misturar demais a massa.
- Aqueça uma frigideira e cubra com spray antiaderente ou manteiga. Cozinhe as panquecas até dourarem de cada lado.
Essas panquecas americanas são muito parecidas com a minha receita clássica de waffle. O leite morno e a manteiga derretida se misturam para deixar as panquecas ainda mais cremosas e deliciosas.
Eu uso fermento em pó em vez de soro de leite e bicarbonato de sódio, pois raramente tenho tempo para fazer buttermilk em casa (você também não?).
Desta forma, posso facilmente preparar panquecas para minha família com os ingredientes que tenho na minha despensa.
Faça também
Fermento em pó ou bicarbonato? Qual melhor opção para panqueca americana?
E se você acabar sem fermento em pó e quiser fazer esta receita de panqueca? Você pode deixar o fermento de lado completamente? Se você não usar fermento em pó, as panquecas não crescerão muito. Elas ficarão mais planas (como as panquecas salgadas), mas ainda assim saborosas.
Para substituir o fermento em pó, você pode misturar 1/2 colher de chá de creme de tártaro com 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio para cada 1 colher de chá de fermento em pó necessário. Basta peneirar esses ingredientes com os outros ingredientes secos.
Sirva suas panquecas com manteiga e mel, talvez algumas frutas frescas também… e observe como elas desaparecem rapidamente! Tenho certeza de que você vai ficar encantado com a textura dessas panquecas tanto quanto eu.
Seu café da manhã ficará ainda mais delicioso com esta receita clássica de panqueca super fácil! E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram. Nós adoramos isso! Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog
Receita de panqueca americana
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 xícara de chá leite
- 1 unidade ovo
- 2 colheres de sopa manteiga derretida
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- Em seguida acrescente o leite, a manteiga derretida (fria) e o ovo. Misture bem todos os ingredientes.
- Aqueça em fogo médio uma frigideira pequena, de preferência antiaderente. Espalhe um pouco de manteiga na frigideira, e retire o excesso com papel toalha.
- Usando uma pequena concha, despeje cerca de 1/4 de de xic de chá (60 ml) de massa na frigideira quente.
- Quando a parte inferior da panqueca estiver dourada e começarem a surgir bolhas na parte de cima (2-3 minutos), vire utilizando uma espátula. Doure o outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva imediatamente. Como sugestão, corte um pedaço de manteiga e coloque por cima, cubra com mel e bom apetite.