Receita fácil e descomplicada do tradicional Waffle Americano. Com poucos ingredientes é possível preparar essa delícia em casa.
Oláas, como tem passado as últimas semanas? Sumi de novo daqui, sorry, mas esta realmente difícil conciliar as coisas.
A receita de hoje é bem simples, e funciona super bem na máquina de waffle e na frigideira. Uso a mesma massa para fazer panquecas americanas, mas acrescento algumas gotinhas de essência de baunilha.
Não se esqueça de utilizar todos os ingredientes em temperatura ambiente, ok?
Pode bater tudo no liquidificador que também da certo, a dica é colocar os líquidos primeiro e depois os secos, bate até ficar tudo bem misturado e pronto. Se não tiver liquidificador, faz na mão que fica bom também.
Beijos, beijos
Cassis
A cara da massa depois de tudo misturado
Na máquina de waffle. Eu não costumo untar a minha máquina, mas na dúvida, unte com um pouco de manteiga.
A cara da riqueza alguns minutos depois! nham
Do jeitinho que eu gosto: mel e frutas. Usei mirtilos congelados.
Sanduicheira Waffle Maker – Oster:
Máquina de Waffle Cadence
Máquina de Waffle Britânia Golden
Máquina de Waffle Cuisinart
Receita fácil de waffle americano
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de chá Farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá Fermento em pó
- 2 colheres de sopa Açúcar
- 1 unidade Ovo
- 1 xícara de chá Leite
- 2 colheres de sopa Manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar). Em outra tigela, misture o
- restante dos ingredientes. Em seguida, despeje os ingredientes líquidos nos secos, e misture bem, até formar uma massa homogênea.
- Na máquina de waffle:
- Ligue a máquina de waffle na temperatura desejada, coloque 1/4 da massa e feche a máquina. Retire quando estiver dourado de ambos os lados
- Na frigideira:
- Unte com um pouco de manteiga uma frigideira teflon pequena e leve ao fogo baixo. Despeje 1/4 da massa sobre a frigideira, e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, ou até que esteja dourado. Com uma espátula, vire e doure o outro lado. Sirva em seguida.