CEREJA EM CALDA CASEIRA

CEREJA EM CALDA CASEIRA

Sempre achei cereja uma fruta muito bonita, mas a forma como consumimos no Brasil eu simplesmente não gostava, tem algum ingrediente nas cerejas em calda industrializadas que me enjoa, e não consigo comer mais que uma. Some a isso o boato que surgiu a um tempo atrás de que cerejas em calda não eram cerejas, e sim chuchu ou mamão verde, e minha vontade de come-las desapareceu de vez. Sempre que via, tirava do prato e não comia. E no fim as lindinhas ficaram com má fama, e o desgosto pelas cerejas caiu no inconsciente de muitos brasileiros. Tanto é, que, enquanto preparava essa receita perguntei a uma amiga e ao meu marido se gostavam de cerejas, e ambos torceram o nariz. Mas fiz ele comer uma, pelo menos para provar. E ele fez uma cara muito engraçada, pois esperava aquele gosto estranho das cerejas industrializadas, e se surpreendeu com o sabor dessas cerejas. Devo alertar que o sabor realmente é diferente, mas para melhor. A versão caseira das cerejas em calda é menos doce e enjoativa, e você consegue sentir perfeitamente o sabor da fruta, sem o tom artificial. A cor da calda é de um vermelho escuro, meio grená. Em nada lembra aquele cor de rosa das industriais, que nada mais é que corante alimentício. Fui pesquisar um pouco sobre as industrializadas, e a calda não é da cereja, e sim uma mistura de aroma de groselha com corantes artificiais.Pelo preço não compensa, vale mais a pena fazer em casa. A receita é simples, e ainda é possível encontrar cerejas frescas nos supermercados e congela-las para utilizar durante o ano.A verdade é que compensa por todos os motivos: sabor, textura, saúde e econômico!!! =D

Sempre achei cereja uma fruta muito bonita, mas a forma como consumimos no Brasil eu simplesmente não gostava, tem algum ingrediente nas cerejas em calda industrializadas que me enjoa, e não consigo comer mais que uma. Some a isso o boato que surgiu a um tempo atrás de que cerejas em calda não eram cerejas, e sim chuchu ou mamão verde, e minha vontade de come-las desapareceu de vez. Sempre que via, tirava do prato e não comia. 
E no fim as lindinhas ficaram com má fama, e o desgosto pelas cerejas caiu no inconsciente de muitos brasileiros. Tanto é, que, enquanto preparava essa receita perguntei a uma amiga e ao meu marido se gostavam de cerejas, e ambos torceram o nariz. Mas fiz ele comer uma, pelo menos para provar. E ele fez uma cara muito engraçada, pois esperava aquele gosto estranho das cerejas industrializadas, e se surpreendeu com o sabor dessas cerejas. 
Devo alertar que o sabor realmente é diferente, mas para melhor. A versão caseira das cerejas em calda é menos doce e enjoativa, e você consegue sentir perfeitamente o sabor da fruta, sem o tom artificial. A cor da calda é de um vermelho escuro, meio grená. Em nada lembra aquele cor de rosa das industriais, que nada mais é que corante alimentício. Fui pesquisar um pouco sobre as industrializadas, e a calda não é da cereja, e sim uma mistura de aroma de groselha com corantes artificiais.
Pelo preço não compensa, vale mais a pena fazer em casa. A receita é simples, e ainda é possível encontrar cerejas frescas nos supermercados e congela-las para utilizar durante o ano.
A verdade é que compensa por todos os motivos: sabor, textura, saúde e econômico!!! =D

Sempre achei cereja uma fruta muito bonita, mas a forma como consumimos no Brasil eu simplesmente não gostava, tem algum ingrediente nas cerejas em calda industrializadas que me enjoa, e não consigo comer mais que uma. Some a isso o boato que surgiu a um tempo atrás de que cerejas em calda não eram cerejas, e sim chuchu ou mamão verde, e minha vontade de come-las desapareceu de vez. Sempre que via, tirava do prato e não comia. E no fim as lindinhas ficaram com má fama, e o desgosto pelas cerejas caiu no inconsciente de muitos brasileiros. Tanto é, que, enquanto preparava essa receita perguntei a uma amiga e ao meu marido se gostavam de cerejas, e ambos torceram o nariz. Mas fiz ele comer uma, pelo menos para provar. E ele fez uma cara muito engraçada, pois esperava aquele gosto estranho das cerejas industrializadas, e se surpreendeu com o sabor dessas cerejas. Devo alertar que o sabor realmente é diferente, mas para melhor. A versão caseira das cerejas em calda é menos doce e enjoativa, e você consegue sentir perfeitamente o sabor da fruta, sem o tom artificial. A cor da calda é de um vermelho escuro, meio grená. Em nada lembra aquele cor de rosa das industriais, que nada mais é que corante alimentício. Fui pesquisar um pouco sobre as industrializadas, e a calda não é da cereja, e sim uma mistura de aroma de groselha com corantes artificiais.Pelo preço não compensa, vale mais a pena fazer em casa. A receita é simples, e ainda é possível encontrar cerejas frescas nos supermercados e congela-las para utilizar durante o ano.A verdade é que compensa por todos os motivos: sabor, textura, saúde e econômico!!! =D
Cereja em Calda Caseira | Cozinha Legal
Sempre achei cereja uma fruta muito bonita, mas a forma como consumimos no Brasil eu simplesmente não gostava, tem algum ingrediente nas cerejas em calda industrializadas que me enjoa, e não consigo comer mais que uma. Some a isso o boato que surgiu a um tempo atrás de que cerejas em calda não eram cerejas, e sim chuchu ou mamão verde, e minha vontade de come-las desapareceu de vez. Sempre que via, tirava do prato e não comia. E no fim as lindinhas ficaram com má fama, e o desgosto pelas cerejas caiu no inconsciente de muitos brasileiros. Tanto é, que, enquanto preparava essa receita perguntei a uma amiga e ao meu marido se gostavam de cerejas, e ambos torceram o nariz. Mas fiz ele comer uma, pelo menos para provar. E ele fez uma cara muito engraçada, pois esperava aquele gosto estranho das cerejas industrializadas, e se surpreendeu com o sabor dessas cerejas. Devo alertar que o sabor realmente é diferente, mas para melhor. A versão caseira das cerejas em calda é menos doce e enjoativa, e você consegue sentir perfeitamente o sabor da fruta, sem o tom artificial. A cor da calda é de um vermelho escuro, meio grená. Em nada lembra aquele cor de rosa das industriais, que nada mais é que corante alimentício. Fui pesquisar um pouco sobre as industrializadas, e a calda não é da cereja, e sim uma mistura de aroma de groselha com corantes artificiais.Pelo preço não compensa, vale mais a pena fazer em casa. A receita é simples, e ainda é possível encontrar cerejas frescas nos supermercados e congela-las para utilizar durante o ano.A verdade é que compensa por todos os motivos: sabor, textura, saúde e econômico!!! =D

CEREJA EM CALDA CASEIRA

Sempre achei cereja uma fruta muito bonita, mas a forma como consumimos no Brasil eu simplesmente não gostava, tem algum ingrediente nas cerejas em calda industrializadas que me enjoa, e não consigo comer mais que uma. Some a isso o boato que surgiu a um tempo atrás de que cerejas em calda não eram cerejas, e sim chuchu ou mamão verde, e minha vontade de come-las desapareceu de vez. Sempre que via, tirava do prato e não comia. E no fim as lindinhas ficaram com má fama, e o desgosto pelas cerejas caiu no inconsciente de muitos brasileiros. Tanto é, que, enquanto preparava essa receita perguntei a uma amiga e ao meu marido se gostavam de cerejas, e ambos torceram o nariz. Mas fiz ele comer uma, pelo menos para provar. E ele fez uma cara muito engraçada, pois esperava aquele gosto estranho das cerejas industrializadas, e se surpreendeu com o sabor dessas cerejas. Devo alertar que o sabor realmente é diferente, mas para melhor. A versão caseira das cerejas em calda é menos doce e enjoativa, e você consegue sentir perfeitamente o sabor da fruta, sem o tom artificial. A cor da calda é de um vermelho escuro, meio grená. Em nada lembra aquele cor de rosa das industriais, que nada mais é que corante alimentício. Fui pesquisar um pouco sobre as industrializadas, e a calda não é da cereja, e sim uma mistura de aroma de groselha com corantes artificiais.Pelo preço não compensa, vale mais a pena fazer em casa. A receita é simples, e ainda é possível encontrar cerejas frescas nos supermercados e congela-las para utilizar durante o ano.A verdade é que compensa por todos os motivos: sabor, textura, saúde e econômico!!! =DCassis
A versão caseira das cerejas em calda é menos doce e enjoativa, e você consegue sentir perfeitamente o sabor da fruta, sem o tom artificial
5 de 3 votos
Tempo total 15 minutos
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Confeitaria
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 3 colheres de sopa suco de limão
  • 6 colheres de sopa açúcar
  • 2/3 xícara de chá água
  • 1/2 colher de chá extrato de baunilha
  • 450 g cereja sem caroço

Instruções
 

  • Misture a água, açúcar, o suco de limão e o extrato de baunilha em uma panela média de fundo grosso(ou inox de fundo triplo).
  • Leve para ferver em fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Ferva até formar uma calda fina, cerca de 7 minutos.
  • Reduza o fogo para médio e adicione as cerejas.
  • Misture com cuidado por 1 minuto. Neste ponto, se você gostaria de manter as cerejas inteiras, pare de cozinhá-las e pronto, mas caso queira que elas fiquem mais macias, cozinhe por mais 5 minutos.
  • Higienize um pote hermético e com tampa com água fervente, em seguida, despeje as cerejas em calda no pote e leve à geladeira para esfriar.

Notas

onsumir em até 7 dias, mantendo sempre na geladeira. 
450gr de cerejas equivalem a 2 e 1/2 xícaras de chá. 
Receita do blog Smitten Kitchen (em inglês). O Ricardo do blog A Cozinha Coletiva também já fez essa receita, mas com uma pequena adaptação. 
 
Palavra-chave cereja, cereja em calda caseira
Sempre achei cereja uma fruta muito bonita, mas a forma como consumimos no Brasil eu simplesmente não gostava, tem algum ingrediente nas cerejas em calda industrializadas que me enjoa, e não consigo comer mais que uma. Some a isso o boato que surgiu a um tempo atrás de que cerejas em calda não eram cerejas, e sim chuchu ou mamão verde, e minha vontade de come-las desapareceu de vez. Sempre que via, tirava do prato e não comia. E no fim as lindinhas ficaram com má fama, e o desgosto pelas cerejas caiu no inconsciente de muitos brasileiros. Tanto é, que, enquanto preparava essa receita perguntei a uma amiga e ao meu marido se gostavam de cerejas, e ambos torceram o nariz. Mas fiz ele comer uma, pelo menos para provar. E ele fez uma cara muito engraçada, pois esperava aquele gosto estranho das cerejas industrializadas, e se surpreendeu com o sabor dessas cerejas. Devo alertar que o sabor realmente é diferente, mas para melhor. A versão caseira das cerejas em calda é menos doce e enjoativa, e você consegue sentir perfeitamente o sabor da fruta, sem o tom artificial. A cor da calda é de um vermelho escuro, meio grená. Em nada lembra aquele cor de rosa das industriais, que nada mais é que corante alimentício. Fui pesquisar um pouco sobre as industrializadas, e a calda não é da cereja, e sim uma mistura de aroma de groselha com corantes artificiais.Pelo preço não compensa, vale mais a pena fazer em casa. A receita é simples, e ainda é possível encontrar cerejas frescas nos supermercados e congela-las para utilizar durante o ano.A verdade é que compensa por todos os motivos: sabor, textura, saúde e econômico!!! =D
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

5 comentários em “CEREJA EM CALDA CASEIRA”

    1. 5 estrelas
      Com certeza! Você pode substituir o extrato de baunilha por essência de baunilha sem problemas. Lembre-se de usar uma pequena quantidade, já que a essência costuma ser mais concentrada. Espero que seu prato fique igualmente delicioso!

    1. 5 estrelas
      Claro! Para retirar a semente da cereja, você pode usar um descaroçador de cerejas, uma ferramenta projetada especificamente para essa tarefa. Caso não tenha um descaroçador, você pode usar um palito para delicadamente empurrar a semente para fora. Também é possível cortar a cereja ao meio e remover a semente com cuidado. Experimente diferentes técnicas e veja qual funciona melhor para você. Boa sorte!

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