Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Cozinha Legal

Cenouras salteadas com alho e alecrim

19 de Outubro, 2015 por
Cenouras salteadas | Cozinha Legal
Adoro legumes salteados, acho que combinam com praticamente todos os outros acompanhamentos. Além de serem super simples de fazer e não ter muita louça pra lavar depois :P 

Cenouras salteadas | Cozinha Legal

Acompanhadas de alhos fatiados e ramos de alecrim fresco essas cenouras salteadas ficaram simplesmente fantásticas. O docinho delas casou super bem com a carne que servi junto. E o melhor foi que a Tarsi também comeu super bem. Ainda não consegui definir se ela gosta de cenouras ou não, é completamente de lua. Mas dessas ela gostou e muito :P hehe 

Cenouras salteadas | Cozinha Legal

Cenouras salteadas são daqueles acompanhamentos de agradam gregos e troianos. Econômica, saudável e leve. 
O azeite pode ser substituído por manteiga que também maravilhoso. O alecrim pode ser substituído por outra erva fresca de sua preferência. 

Beijos, Cassis. 
Rendimento: 3 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Cenouras: 2 unidades
Alho: 4 dente(s)
Alecrim: 2 ramo(s)
Sal: a gosto
Azeite: 3 colheres de sopa

Modo de preparo

- Lave bem as cenouras (se quiser, retire a pelinha externa) e corte em fatias não muito finas. Descasque e fatie os dentes e alho
- Leve ao fogo alto uma frigideira de fundo grosso, e acrescente o azeite.Quando o azeite estiver quente, acrescente as cenouras e o alho fatiado. 
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Utilizando uma espátula, mexa as cenouras para que não grudem no fundo da panela. 
- Acrescente 1/2 xícara de café de água, tampe a panela e deixe as cenouras cozinharem até ficarem al dente. 
- Desligue o fogo, e acrescente o alecrim. 
- Sirva em seguida. 

Deixe um comentário

Cenouras salteadas | Cozinha Legal
LOGIN