Bolo Mesclado de Natal
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 75 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: bolo
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: bolo marmore, bolo mesclado, bolo de natal, bolo natalino
Ingredientes
• Mistura para bolo sabor baunilha: 1 caixa
• Ingredientes para preparar o bolo (manteiga, ovos, leite de acordo com a indicação do fabricante): quanto baste
• Corante alimentício em gel (vermelho, verde e branco): 1 colher de chá
• Açúcar de confeiteiro: 1 xícara de chá
• Chocolate meio amargo: 100 g
• Açúcar colorido (verde e vermelho): a gosto
• Ingredientes para preparar o bolo (manteiga, ovos, leite de acordo com a indicação do fabricante): quanto baste
• Corante alimentício em gel (vermelho, verde e branco): 1 colher de chá
• Açúcar de confeiteiro: 1 xícara de chá
• Chocolate meio amargo: 100 g
• Açúcar colorido (verde e vermelho): a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo no meio de 20cm. Reserve.
- Prepare a mistura pronta de bolo de acordo com as intruções do fabricante.
- Separe a massa em 2 partes iguais e coloque cada parte em uma tigela diferente. Despeje uma dessas partes na fôrma. Divida a parte restante em 2 novamente.
- Acrescente 1 colher de chá de corante Vermelhoem uma das partes e misture bem. Faça o mesmo com a outra parte, mas usando o corante Verde. Ao final, você terá duas partes menores: uma vermelha e outra verde.
- Despeje a massa vermelha em cima da massa branca que esta na forma, com cuidado para que elas não se misturem. Se precisar, espalhe levemente com as costas de uma colher.
- Depois despeje a massa verde em cima da massa massa vermelha.
- Asse pelo tempo indicado na embalagem do bolo que você comprou. (a marca que comprei indicou 40 minutos).
- Retire do forno. Desenforme depois de frio.
Decoração (opcional)
- Misture 1 xic de chá de açúcar de confeiteiro com 3-4 colheres de chá de água + 1/2 colher de chá de corante branco. Coloque em um saquinho, e faça um corte bem pequeno na ponta.
- Derreta o chocolate em banho maria, depois transfira para outro saquinho e faça um corte bem pequeno na ponta.
- Com o bolo ja desenformado, faça movimentos de vai e vem com o chocolate por todo o topo do bolo. Em seguida, repita o processo com o açúcar. Finalize com açúcar colorido.
- Prepare a mistura pronta de bolo de acordo com as intruções do fabricante.
- Separe a massa em 2 partes iguais e coloque cada parte em uma tigela diferente. Despeje uma dessas partes na fôrma. Divida a parte restante em 2 novamente.
- Acrescente 1 colher de chá de corante Vermelhoem uma das partes e misture bem. Faça o mesmo com a outra parte, mas usando o corante Verde. Ao final, você terá duas partes menores: uma vermelha e outra verde.
- Despeje a massa vermelha em cima da massa branca que esta na forma, com cuidado para que elas não se misturem. Se precisar, espalhe levemente com as costas de uma colher.
- Depois despeje a massa verde em cima da massa massa vermelha.
- Asse pelo tempo indicado na embalagem do bolo que você comprou. (a marca que comprei indicou 40 minutos).
- Retire do forno. Desenforme depois de frio.
Decoração (opcional)
- Misture 1 xic de chá de açúcar de confeiteiro com 3-4 colheres de chá de água + 1/2 colher de chá de corante branco. Coloque em um saquinho, e faça um corte bem pequeno na ponta.
- Derreta o chocolate em banho maria, depois transfira para outro saquinho e faça um corte bem pequeno na ponta.
- Com o bolo ja desenformado, faça movimentos de vai e vem com o chocolate por todo o topo do bolo. Em seguida, repita o processo com o açúcar. Finalize com açúcar colorido.
08 de Dezembro, 2015 por Cassis Boeno @Cozinha Legal